盛嘉美
阳光明媚的午后,我坐在书桌旁,感觉头昏昏沉沉的,不小心睡了过去。睡得正香,我听到铿锵有力的声在耳边叫我,睁眼一看,一只戴着黄色帽子,穿着奇怪衣服的猴子站在我面前冲我眨眼呢!天呐这不就是有天大圣孙悟空嘛!只见孙悟空朝我招招手,哈哈大笑:“小朋友,你好,咱们交个朋友吧!”
“太好了!我天天盼着和你交朋友哩!”我迫不及待拉着大圣的手。
大圣抓起水果盘里的冬桃,咬上一口“好吃,比蟠桃园的仙桃还有滋味!你从哪里找来的?”我得意地告诉大圣:“这可是我爷爷桃园的新品种。”“走带我去瞧瞧,好摘几个给师父吃!”我二话不说就和大圣出门了。
我们来到地铁站,孙悟空看到啸来的列车,抄起金箍棒,喝了一声:“哪来的蛇精,吃俺老孙一棒!”吓得我赶紧解释:“大圣,打不得,这可是我们现代的地铁!”
“这……”大圣不好意思地摇摇头“人间的变化可真是大呀!”
就在我和大圣快到桃园的时候,忽然传来了妈妈的喊声:“快起床,要迟到了!”“孙悟空,明天我还要和你一起过。”我里暗想。