邹恒毅
今天中午我在家里睡午觉,突然,晴天霹雳,天空中发出了一声巨响,出现一个大洞,一把把我吸了进去。
等我醒来的时候,我发现我在一个洞穴外面,上面写着“花果山水帘洞”,洞里一群猴子正在聚会,有的在大口大口地吃着桃子,有的在洞里跳来跳去,还有的挂在树上面睡觉。
洞里正中间有一个金光闪闪的宝座,上面坐着一个头戴金灿灿的铁环的猴王,仔细一看,竟是传说中的孙悟空。我兴奋极了,赶紧跑过去和他们打招呼。孙悟空看到我来了也非常高兴,给我准备了一场丰盛的宴会。
晚宴过后,一只小猴子跑进来,慌张地说:“报告大王,后山出现了一个白骨精,已经伤了好几个猴子了。”孙悟空气急败坏,拍了一下我的肩膀,说:“走,老弟,咱们一起去灭掉这个妖精。”
孙悟空拿上金箍棒,一个跟头就把我带到了后山,看到白骨精为非作歹。孙悟空举起金箍棒,一棒子下去,白骨精被打得灰飞烟灭。孙悟空脸上露出了得意的笑容,我在一旁呆若木鸡。
咚咚咚,一阵敲门声把我叫醒了,原来是一场梦啊。