张博勋
大过年的时候,有一天的事情让我终生难忘。
那一天,我正在看书,突然一道金光闪过,眼前景象一晃,我顿时出现在一座大山前,山的中间有一条瀑布,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊!就在这时,那道熟悉的金光又出现在我眼前,我仔细一看,呀!这不是大名鼎鼎的齐天大圣吗?
他一看见我,就大声叫道:“你是何方妖怪!敢擅自闯入俺老孙水帘洞,小心我的金箍棒。”说着,拿起金箍棒,就准备打来。我连忙解释,他才收起武器,对我说:“跟我去水帘洞一游,贴上到此一游的牌子。”说完,就把我拉进了水帘洞。
我来到桌前,大圣吩咐小猴们多拿吃的招待我,不一会儿,桌子上就摆了满满一桌子的美食,这不禁又引起了我“吃货”的性格,马上,桌子上的菜肴被我一扫而光。我对孙悟空说:“我想和你去龙宫看看。”“这有什么难的?跟着我!”说着,就带我飞出水帘洞,直接跳入了大海。
我一进入大海,就被眼前的景象惊呆了,只见一棵棵珊瑚五颜六色,一队队虾兵整整齐齐排成几队,一颗颗珍珠晶莹圆润、整齐划一,真是难得一见。
这一天是我童年中最快乐的一天。