电影我和我的祖国观后感四年级
7大导演、57位明星演员,无数小人物和国家之间密不可分的动人故事,中国的强大离不开所有人的奋斗和努力的故事,《我和我的祖国》就这样展现在我们面前。
陈凯歌、张一白、管虎、薛晓路、徐峥、宁浩、文牧野,再加上制片人黄建新,随便一个都是独当一面的大导演,经典作品无数,当他们聚集到一起,《我和我的祖国》注定是一个载入中国电影历史史册的影片。
有人也许会担心电影作为主旋律,会得不到观众的认可,作为主旋律献礼片,会拍成说教形式的电影。
在看了影片之后,我想说的是,多虑了!爱国不需要遮遮掩掩,主旋律电影也是观众们的大爱!
震撼人心,戳爆泪点:此生无悔入华夏,来世还入种花家,这就是《我和我的祖国》给人的最大感受。
影片以前夜、相遇、护航、夺冠、回归、北京你好、白昼流星7个故事组成,7个故事串联起了中国70年来的大事件,每一件都让人激动万分。
开国大典的时候,你在哪里
国内第一颗原子弹爆炸的时候,你在哪里
中国女排奥运会夺冠,收获世界大赛三连冠的时候,你在哪里
1997年7月1日,香港回归的时候,你在哪里
神舟十一号飞船返回舱着陆的时候,你在哪里
2008年8月8日,北京奥运会开幕的时候,你在哪里
2015年天安门阅兵的时候,你在哪里
在这些关键的历史节点上,普通人与祖国共呼吸、同命运,真实地参与到了中国的发展上,为中国的复兴,都曾经努力奋斗,不求回报。
张译饰演的科学家,为了新中国第一颗原子弹爆炸,跟任素汐“一言不发”的分别,两个相爱的人,三年内杳无音讯。绝密任务,让两个年轻人的爱情,充满了坎坷。
新中国成立前夜,黄渤饰演的技术工人,受领任务,要保证五星红旗准时升起,必须做到万无一失,压力可想而知!
影片就这样,从普通人的角度切入,真实再现了当年当时国家的艰苦卓绝、奋发向上的一幕幕,回想起2008年的奥运、汶川地震、1949年的开国大典、1997年的香港回归……一种莫名的感动涌上心头。
也许我们没有直接参与这些历史,但我们真实地感受到了自己的存在,我们为国家健儿呐喊过,我们向科技工作者致敬,我们为生活在和平的中国感到庆幸(作文盒子)!
我和我的祖国,一刻也不能分割。
观影过程中,我已泪流满面,这个10月1日,新中国成立70周年,你是否也会留下骄傲的泪水?吃水不能忘记挖井人,没有人比先辈更加了解中国,中国太难了,没有他们的艰苦付出,就没有现在的中国,我和我的祖国。