电影我和我的祖国观后感四年级
你以为你升起来的仅仅是一块红布吗?——题记
这一刻,五星红旗冉冉升起,升起来的不仅仅是一块红布,它是中华人民共和国成立70周年来的点滴汇集。
我和我的祖国,一刻也不能分割……
王菲的天籁之声响起,电影开始了。《我和我的祖国》是今年国庆档的No.1,假期最后一天,于是就和老妈和妹一起熬夜看了这个电影,整个过程是震撼的,波动人心的。
电影通过历史上7个情节来诠释我和我的祖国,这7个情节是平凡的,但在电影中,他们表现出了不一样的独特的爱国情怀。
前夜、相遇、夺冠、回归、北京你好、白昼流星、护航,这7个情节各有各的琴弦点。
前夜——开国大典前夜,这个情节中最让我难忘的是两个画面。
第一,原本以为没有村民会送东西来支援,没想到,过一会儿,门口就挤满了人,你拥我挤,虽然没有几个人的材料是有用处的,但他们表现出了发自内心的爱国和主人翁意识,这是中国人民。
第二,当距离六点检查不到一个小时时,具有恐高症的老林既然爬上了高22.5的旗杆,在我认为保护措施不够完整的情况下,冒着大风和寒冷,爬上顶端,焊接那个小小的零件,那一刻,他是自豪的。
夺冠——中国女排三连冠。
在这个情节中,我很欣赏那个小冬冬。干净、礼貌、诚信、文明,这是少年应有的,他都具有。最后一刻,当他看到头顶飘扬的红旗和村民们期盼的眼神,他可以舍去自己小小的情窦,满足他人,成全村民,让女排胜利的那一刻能被更多人看到,让那种自豪感和获得感让更多人感受到。正义的人一定会得到回报,长大后与小美重遇,再次拥抱着,感受着,国旗升起的时刻,升在赛场的最高处。
护航——为阅兵式的空中梯队护航。
“就因为你是最好的,组织才选你当备飞”,一向要强的她竟接收了组织的分配,并在遇到一个自己可以参加阅兵机会时选择帮助朋友,放弃了这次机会,她会不顾生命去追梦,但在追梦过程中,她也不忘回头看看。当五彩的颜色从空中掠过,她笑了,意味深长,这是和祖国同在的笑容,自豪、激动、快乐。
永远给我,碧浪清波,心中的歌……
片尾熟悉的歌声响起,但此刻,这个歌声似乎与之前不同了,它包容吸收了无数个中国人和无数个中国故事,每一个字都是那么铿锵有力,没个配图背后都是一代人的努力和奋斗,我们坚信中国会离实现中华民族伟大复兴更进一步,我们懂得,升起来的绝不仅仅是一块红布,而是一个象征,一种庄严,一片热血。
这一秒对你们来说,是结束,可对我们是开始。