我是一个要强的女孩子,平时很少哭泣。可是,有关奶奶的那件事却让我泪如泉涌……
那年,我还在上一年级。如平常每个周一一样,我照常起床洗漱,吃完早餐就背起书包准备去学校。这时,奶奶突然嘱咐我说:“心心,我早上看了天气预报说今天会下大雨,雨伞别忘了拿…”说着就准备把雨伞塞到我的书包里。“你干嘛!”我不耐烦的把雨伞拿出来,扔给奶奶“我不要!”“好吧,不拿就算了。”奶奶一脸无奈的说。
但是,奶奶骑着电瓶车把我送到学校门口,下车的时候我还是发现了那把奶奶偷偷放到书包侧兜里的雨伞。我生气的把它摔在地上,用脚踩了几下,一言不发的走了。我只顾着自己发泄,却没有注意到身后奶奶那张担忧的面容。
转眼到了放学,我开始收拾书包准备回家。这时,只听到教室外面“轰隆隆”几声巨响,我才注意到天上乌云翻滚,到处黑压压一片。真的打雷了,要下雨了吗?我只得默默祈祷风把乌云吹走。
天不从人愿的是等我跟着路队走出学校大门的时候,大雨已经下起来了。路队一解散,我急急忙忙跑到保安室里躲雨,期待雨能小一点儿。雨越下越大,校园里的人也越来越少。到最后,校园里空无一人。望着外面的天空,我心急如焚,恨不得老天爷立马停止下雨。就在这时,我隐隐约约看到黑夜里有一个身影向着学校走来。仔细一瞧,呀!是奶奶!一瞬间我仿佛看到了美丽的彩虹。奶奶一手拿着我的小花伞,一手撑着大雨伞。没有拐杖的支撑,奶奶在大雨里走的摇摇晃晃。看到这一幕,我的眼睛湿润了……
从此,我再也没有对奶奶发过脾气。因为我知道,尽管有时候奶奶会骂我或者打我,她也是最爱我的。