我爱祖国作文
生活中缺少了和谐,就好像蓝天缺少了白云;小河里缺少了鱼儿;树林中缺少了鸟儿;乐曲中缺少了旋律;花丛中缺少了蝴蝶……
日常生活中,我也经常看到一些人为了鸡毛蒜皮的小事打得不可开交,其实,如果双方各退一步,就什么事也没有了。彼此能够相识,就很难得,何必为了一些小事去争吵呢?
所以,我们要“热爱祖国,唱响和谐”让爱国之歌,和谐之曲伴随着我们成长!
老师和家长告诉我,八荣八耻的第一条就是“以热爱祖国为荣,以危害祖国为耻。”我想,八荣八耻中每一荣每一耻都是重要的,是每个中国人必须遵守的。而对祖国的热爱是最重要的。
热爱祖国,不单是一句口号,它是千千万万胸怀祖国的华夏儿女发出的呐喊;热爱祖国,也不单是一句台词,它是千千万万有志之士用生命和热血谱写的真理。从妈妈讲的故事里,一个个鲜活的历史人物向我走来。我看到了黄继光、邱少云等英雄人物,以自己的生命为代价,视死如归。历史认可了他们,人们铭记住他们;我去南京看到了南京大屠杀的惨状,那么多的老人,孩子都死得那么惨。妈妈说:“只有国富民强,普通人民才不会被别人欺负。”
热爱祖国,不一定要手举炸药包去炸暗堡,也不一定要用自己的胸膛去堵敌人的机枪眼;热爱祖国,其实很简单,它可能在你一句文明的话语里,可能在你一个正确的举动里;热爱祖国,其实就在我们生活的小事里。祖国光荣而强大,祖国永远在我们心中。
最后请允许我用最深情的声音来表达我对祖国的挚爱:“以热爱祖国为荣,以危害祖国为耻。”积极行动起来,热爱祖国吧,我们的中国心永远为祖国而跳动,祖国永远在我人们每个人的心中!热爱祖国是我们的光荣!