我爱祖国作文
在世界的东方,有一个文明的国家,她美丽而宽广;在世界的东方,有一个伟大的民族,她勤劳而坚强,她就是我的祖国—中国。祖国,我爱你!你就像我亲爱的妈妈,我在你温暖的怀里健康快乐的成长;你就像一个大花园,我是里面的小小花朵,幸福的开放。我爱我的祖国。
1945年8月15日,日本帝国主义终于无条件的投降了,中国人民以最灿烂的微笑庆祝胜利。从开国的一穷二白到今天,我们亲爱的祖国,经历无数的苦难终于强大起来了年,我国在雅典奥运会得到32枚金牌,今年,不单作为奥运会的举办国而且还拿到了51枚金牌,使中国成了第29届奥运会的第一名,苦尽甘来的祖国,我们应该为之感到骄傲和自豪啊!
我的祖国,拥有五千年的灿烂文化历史。中国文化博大精深,一个个方块字,是表情达意、互相交流的工具,承载了我们祖先的所有思想和智慧。中国独特的文化渗透生活方方面面。拳腿纵横—呆呆传浩气;书写中国字—弘扬中国风;喝茶聊天—修身养性……我爱我的祖国!爱她的文化精粹!
我的祖国,拥有五千年的灿烂文化历史。中国文化博大精深,一个个方块字,是表情达意、互相交流的工具,承载了我们祖先的所有思想和智慧。中国独特的文化渗透生活方方面面。拳腿纵横—呆呆传浩气;书写中国字—弘扬中国风;喝茶聊天—修身养性……我爱我的祖国!爱她的文化精粹!
昨天的巨龙,历史的传奇,一个古老的国家悠久的历史,明天的历史谁来书写是我们!是我们这些沐浴着共和国和谐阳光的青春少年,作为民族的希望,我们必须肩负着保护祖国的重任,为祖国明天更加辉煌的历史添上美好的结局。