空中课堂观后感
薛志涛
今天早上,我跟往常一样,6:00多起床洗脸,刷牙,吃早饭,一看日历,今天已经2月5号了,时间真快呀!我马上就要和刘老师和同学们欢聚了,哦,我忘了一件很重要的事,看我这记性一点也不好,今天空中课堂正式开课了,我要赶紧去看空中课堂,写一篇观后感。
我急急忙忙打开电视,首先我听完国歌跟他们一起唱,然后,是李老师给我们讲细菌的知识,细菌大约可以分成三种类型,比如说球菌,螺旋菌等等…而且我们身体里面细菌特别多,有用的细菌,有没用的细菌,还给我们讲了细菌繁殖速度是特别快的,如果在适应的环境下,一天24小时,就能繁殖几百几千颗小细菌了,所以我们要勤洗手,勤刷牙,戴口罩。
为什么要勤洗手呢?因为我们手上的细菌有100%是我们看不见的,我们一起就能洗掉99%的细菌,还有1%的细菌是洗不掉的,那1%的细菌就会慢慢繁殖,渐渐又变成100%的细菌,所以我们要勤洗手。勤刷牙也是跟洗手一样的。
戴口罩是因为我们人打一个喷嚏有1亿个细菌会出来,每个细菌一秒可以飘5米,所以我们要戴口罩跟别人说话。
我真喜欢听空中课堂这节课,不作文仅能收看到课程!还有动画片播放呢!