空中课堂
吴涛
今天早晨,我7:00起床,看一下今天是几号,到2月5号了,我就洗脸刷牙,吃完早饭,以经7:46了,我把开了电视频道,按到了23频道上面。
8:00是学生剧场,我最喜欢的是自然探索传奇,世界十大火山分别为克利夫兰火山、帕卡亚火山、默拉皮火山、亚苏尔火山、科利马火山、埃里伯斯火山、基劳维亚火山、樱岛火山、斯特龙博利火山、尔塔阿雷火山。克利夫兰火山海拔1730米,是阿留申群岛最为活跃的火山之一,是世界最著名的十大火山之一。我觉得最可怕的火山是樱岛、桜岛火山,位在日本九州鹿儿岛县,是鹿儿岛的象征代表,还是一座活火山,至今火山活动仍十分活跃。樱岛火山是由北岳(海拔1117米)、中岳(海拔1060米)与南岳(海拔1040米)所组成,面积约为77平方公里。鹿儿岛是由火山群组成,在鹿儿岛市街头就可以看到的世界著名的火山樱岛,樱岛是鹿儿岛的象征。2013年8月18日下午,日本鹿儿岛县樱岛的昭和火山口发生爆炸性喷发,喷出的烟尘高达5000米,为观测史上最高的一次。
今天的空中课堂可有趣!