苏涛
在今天我充分了解到了细菌的用处和种类。
细菌典型的形状有分为三种,球菌、螺旋菌、杆菌,在我们的大肠里有许多细菌。有用处的细菌是大肠杆菌。可以吸收我们肠子里的养分,但它吸收养分转化为抗生素,在我们蜂蜜大便的时候,当然也会有许多细菌掉下去,但是最多的就是大肠杆菌。
细菌的生存能力很强。就算是在真空极寒强辐射的情况下,他也可以在太空里,迅速繁殖。因为它一旦受到外界的侵害,它就会变成芽孢。就是我们在阳光的照射下可以看到的那些飘的一些物质,那就是芽孢。细菌吃的是什么?有的细菌是寄生,有的是自生,计生比如说,大肠杆菌它吸收肠子里的养分来为我们转化抗生素。而产生霍乱的细菌,则可以通过吸收外界的营养来维持自在的营养。
这就是我这节课学所学到的知识,我相信你们一定比我巩固的更好!