有梦想的小彩龟
(周子渝)
小小少年有梦想,小小彩龟也有梦想。
在动物世界,许多小动物都有自己的梦想,小彩龟也不例外,它的梦想说大不大,说小不小——开一家颈部提拉店。
瞧!溪水涓涓,小草香香。岸上,一块石头被小作文彩龟“宠幸”了,它正趴在上面,仰头朝天,四脚张开练习什么呢?原来,它在练习颈部提拉。
日复一日,小彩龟把这个手法练好了,它离梦想又近了一步。但一个棘手的问题也随之而来——如何搭建一个颈部提拉店?仅凭自己,肯定不行。
它想了又想,废寝忘食,还是没有想出最好的办法,于是它决定借助“他山之石”。
小彩龟跋山涉水,来到了一块玉米地,遇到了小猴子。
“你好,请问你知道如何搭建一个颈部提拉店吗?”小彩龟问。
小猴子说:“用玉米搭成一个房子不就行了?”小彩龟摇了摇头,用玉米搭房,肯定会漏水。
小彩龟无奈,只好继续前行。它遇到了小兔子,问:“小兔子,你知道怎么搭建一个颈部提拉店吗?”
小兔子说用萝卜,小彩龟很失望,一无所获的它只好垂头丧气地回到家。
它抱着最后一丝希望问妈妈,妈妈的回答让它眼前一亮:像鸟儿建筑窝巢一样,让小伙伴们都来帮忙搭建。
小彩龟照做了,很快它的颈部提拉店就建好了,生意也做得风生水起。
有梦想,一定要为之努力呀!