想飞的小彩龟
(高瑞琳)
“嘘,别吵醒她!”一只小彩龟正懒洋洋地趴在一块石头上,沐浴着日光,做着白日梦呢!
这只彩龟叫“莓儿”。在梦中,她梦见自己长出了一双嫩绿的翅膀,飞上了蓝蓝的天空。她和白云握手,向飞鸟点头,朝太阳sayhello……
哗啦哗啦,一只鱼儿从她旁边的河里窜了出来,惊醒了她的美梦。
哎,要是自己真的能飞该多好呀。
突然,从她头上传来了一声巨响。哇,原来是一艘飞机,她惊讶地张开四肢,头抬得老高老高,对着飞机打量了一番,心中突然冒出了一个想法。
她看着飞机的机翼,决定像梦中一样,用树叶造一对绿色的翅膀。
她找来一堆又大又嫩的绿叶子,用藤蔓把它们串起来。她觉得还不够坚固,又去砍了一些很细很细的竹子,把它做成支架,插在翅膀上,一对漂亮的绿翅膀就造好了。
莓儿找来好朋友百灵鸟,向她请教飞翔技巧。百灵鸟不仅倾囊相授,还帮她加固了翅膀。
莓儿非常高兴,跑到草坪上准备试飞。她闭着眼睛,仰头朝天,四脚张开,一跃而起,竟然真的飞了起来。她不可置信地睁开眼睛,直到和白云擦肩而过,她才相信自己真的飞起来了。
从此,她成为了龟界的传奇……