五年级作文二十年后的家乡400字
曹雨轩
二十年如流水哗哗地流过,我已经好多年没有回家乡了,今天我决定回去家乡瞧一瞧,而且“儿童相见不相识,笑问客从何处来。”太久没回家乡了,如果亲朋好友都不认识我了,那就麻烦了。
乘着我那会飞的汽车,来到了多年未见的家乡。果然,二十年后的家乡变化就是大。那时只有几层的小房子如今已变成了高楼大厦;那浑浊的小溪如今已经成了清澈见底的大河;那坑坑洼洼的小路已经变成了一条平坦的大马路。
不光是环境变了,科技也更发达了。高楼大厦前的不再是保安,而是智能机器人。进入大厦,你会发现没有电梯,不是没有电梯,而是现在不用电梯,那儿有一个按钮,你输入你要去的楼层,就会出现传送通道,它会传送到你要去的楼层。
唉?飞机场呢?什么飞机场呀,现在的汽车都会飞了,哪还用什么飞机场啊?
时日已接近黄昏,是时候去看我的母校了…………那旧教学楼已是崭新的教学楼,墙壁也焕然一新,已刷上了油漆,门也成了智能门,用人脸识别,会自动录入新同学的样貌。
门口的保安自然也换成了机器人,它们可比人还厉害!如果有恐怖分子来到这儿,它们在一分钟内就可以把他们打趴下!
外面的世界很美,也比不上家乡的美。