五年级作文二十年后的家乡400字
每天我对未来充满期望,明天会变成什么样?后天会变成什么样?明年呢?我的脑海里总是蹦出一些奇怪的想法,比如“会飞的汽车,会跑的房子”……尽管这些不可思议,但我还是对未来二十年后的家乡充满了好奇。
这天晚上,我正在房间看科幻小说,突然,我乘坐时光机来到了二十年后的家乡。
哇!一排排别墅迎面而来,有的像贝壳、有的像苹果、有的像鸟巢……各式各样,看得我眼花缭乱,不由得一声感叹:真美呀!街道宽敞,绿树成荫,空气清新,以前汽车尾气的味道没有了,原来大家都开上了新能源的汽车了呀!仔细一看,道路上井然有序,不再有堵车的情况,原来现在的汽车都会变身了,若遇突发情况,如道路拥堵,汽车会自动变身,成为走路的机器人,顿时,道路上就畅通了。
看到这焕然一新的家乡,我心情特别愉悦。忽然发现一家奇怪的鞋店,咦!怎么鞋子都是一模一样的呢?于是,我进店问了一下服务员,服务员介绍说:“这鞋子可以根据主人的心情变化款式呢?”这么神奇吗?听得我不由得激动起来,更兴奋了。
突然一阵头痛,“啊”,原来这是一个美梦,真希望二十年后的家乡的确如此。