崔宇博
今天是2039年的除夕的前一天,我正在吃饭,突然手机响了,原来是老妈的电话,要求我今年必须回家过年。于是我便坐飞机立刻回到了绥德。
现在我是陆军部队里的一名副连长,一下飞机,我乘坐出租车回家,马路两旁全是高楼大厦,马路上整洁而宽敞,马路上行驶的是全是太阳能汽车,这种汽车会自动充电。马路上面的壮观高架桥上人来人往,下面是车道。山上有茂密的树林,河水清澈见底。环境优美干净。
回到家里,我们家住的是五层别墅。刚进门,一个机器人给我递了一双拖鞋,然后又给我递来了一杯热腾腾的龙井新茶。屋里的家电也变成自动的了。
我自驾豪车来到了我的母校—明德小学。学校的门是自动的,保安是一个机器人,手里拿着电击枪。面部识别通过后,我才能进去,看见机器人正在打扫校园环境。走着走着,我突然摔倒了,但是一点儿也不疼,地面是智能的,只要有人摔倒,地面就会自动变得柔软,身体不会疼的。
过完年,我依依不舍地离开了家乡,家乡能有这样的变化,很是欣慰。