五年级作文二十年后的家乡400字
一次偶然的机会,我乘坐“未来穿梭机”穿越时空来到了20年后的家乡。
来到这20年后的家乡,我大吃一惊,这哪里是以前雾霾笼罩的西安啊?现在到处都是森林,公园,青草,蓝天白云,绿树成荫,碧水流淌,鸟语花香,阳光明媚,环境是那么美光,空气又是那么清新。
地面上是森林和公园,那人们住在哪儿呢?原来人们都住在天空中了“空中楼阁”里。
再也不用担心自然灾害,不管是地震还是洪水,即便是冰雹和风雪也不用害怕,因为房子是由新型的“碳纳米管”材料建造的,异常结实,人住在“碳纳米管空中楼阁”里非常安全。
走着走着,我遇到了以前的小学同学,只见她穿得很单薄,我就好奇问她冷吗?她说“不冷,我这衣服是新型材料制作的,可以根据自身需求结合外部气温,自动调节温度,而且这种衣服不用清洗,每次穿过后,就会自动清洗干净,还具备“百穿不变”,一年四季可以只穿一件衣服。”我惊叹:天啊,二十年后的家乡科技竟然如此发达!让人不敢相信。
二十年后的家乡,日新月异,令人向往,我们要更加努力学习,把这美好的生活变成现实。