五年级作文二十年后的家乡400字
谢吕忠逸
今天,我踏上了一艘时空飞船,一进去,眼前一黑。过不了几秒钟,机门缓缓打开了,走出飞船,我顿时被眼前的情景惊得目瞪口呆。
之前基本上没有一点“绿”的深圳,竟然绿树成阴,连之前光秃秃的大马路也有一层薄薄的“绿衣裳”,而且每个地区的绿色植物还有固定的机器人看护,这些植物长得可茂盛了,它们争先恐后地生长着;生怕别的植物超过自己。我闭上了眼睛,让所有器官贪婪的享受着这个无与伦比的世界。一闻,这空气毫无杂质,一听,这叫声多么悦耳动听,我顿时爱上了这无法用文字形容的城市。
现在汽车不再有轮子,也不需要任何人驾驶,汽车可以悬浮在空中,而且永远不会脏,可帅气,可先进了。这种汽车还可以随意变化,它和我们心有灵犀,我们只要想一下,想让它变换造型,一下它就变出来了,特别适合我这种“懒人”啦!不仅如此,它还会自己停车,停得一丝不差,相当的完美。我都想“买它,买它”了呢!
更令我吃惊的是学校也变了个样,桌子上有好几个按钮,还有一个摄像头,只要做一个小动作,他就会报警。每个按钮代表每科的书,只要按一下按钮,一本书就会”蹦”出来了,可方便了!
我喜欢二十年后先进的家乡。