张皓旸
小猫小快和小乐是我最好的伙伴儿,那是妈妈不久前送我的新年礼物,我特别喜欢它们。
平日里,它俩总是围着我转,调皮地去舔我的手,和我很亲近,它俩一天到晚快快乐乐的,所以我叫他们小快和小乐。
小快身体长长的,那圆圆的脑袋上有一撮雪白的绒毛,微风一吹,像一朵盛开的茉莉花在随风飘扬,珍珠般大的眼睛一眨一眨的,一张小嘴尖尖的,翘起来很可爱,雪白的底色上,镶嵌着一道又一道浅灰色的绒毛,像极了风吹过海面荡起的微波,腹部的毛就像是围了一件围裙,那雪白的尾巴又长又细,这简直就像一位高贵的公主。它总是羞答答地站着,从远处看,就像天空中一朵最皎洁的白云。
小乐是一名好斗的勇士,橙白相间的绒毛,体型壮壮的,就像一位穿了长袍的帅气王子。最有趣的就是他头上那一撮毛,金黄色的,就像戴了一顶皇冠一样,特别的霸气。他曾有过一件令我十分担心的事——世界大战。有一次我和他出去玩,一不留神,它就不见了。我当时着急得像热锅上的蚂蚁,我为了找它,把整个小区找了个遍,没想到它原来被隔壁老王家的疯狗给打晕了,我见到它时心痛不已,我把它抱起来,生怕它再受到伤害。
它俩还特别喜欢黏着我,似乎很喜欢我,我们一起成长,一起生活,就像一家人一样,它们给我的童年增添了许多色彩,我非常爱我的小猫。
这就是我最心爱的小猫。