有的人喜欢小狗,有的人喜欢猫,还有的人喜欢仓鼠,而我却喜欢小兔子。
小兔子是我过八岁生日,妈妈送给我的生日礼物。
这只小兔子有着一对半椭圆形的耳朵,像俩个椭圆形的门也像一个大大的拱桥。耳朵下面就是两颗红色的珍珠,不,我觉得更像红宝石。接着就是一个小嘴巴,嘴巴像一个粉红的Y形树枝,可爱极了。嘴巴下面,就是它庞大的身体了,身体的末端有一个害怕外人的尾巴,你如果不仔细看就很难发现它。它的小脚更是害怕外人,有的时候你仔细寻找可能都找不到。上次我就没找到,我还以为他人间蒸发了呢。
我的小兔子可不简单,它甚至可以当间谍呢!
记得有一次,爸爸妈妈出门了,只有我和小兔子在家,我给它吃胡萝卜,当它“酒足饭饱”之后,我把它赶进了笼子。我在房间写作业。忽然,听见了外面传来了响声。我偷偷的发现小兔子用它那个雪球般的头撞着笼子。撞了半天,它也没撞倒,这时,它用了另一种方法。只见它把头往小门的缝隙外一伸,头竟然出来了,随后它用头使劲一顶,门居然开了。最终它成功的逃离了“监狱”。逃到了阳台,左瞧瞧,右瞧瞧,确定没人。然后,从阳台的门缝进了客厅。它先是跳上椅子,随后又跳上桌子,我说桌椅最近怎么这么脏乱。我大叫一声,只见它立马就跑回了笼子。真是调皮,但又可爱呀!
这就是我的心爱之物,是不是既调皮,又可爱?