刘垣序
有的人的心爱之物是毛茸茸的玩具熊;有的人的心爱之物是帅气的飞船模型;而我的心爱之物是我自己手工做的一个机甲鲨鱼。
这个机甲鲨鱼很霸气。他的眼睛是我用从圣诞树上拿下来的LED灯做的;那一身坚硬的“铁皮铠甲”是我用快递的废纸盒剪下来粘在一起,再涂上银色燃料得来的;甚至他的身上还保留有战损的样子。我还用妈妈工厂里机器的废旧齿轮给机甲鲨鱼做了机械可张嘴巴。
这个机甲鲨鱼可以用来存钱,只要把硬币从机甲鲨鱼的嘴里扔进去,再想拿出来可要费上九牛二虎之力了。它还可以当手机支架;这就又要提到他的嘴了,打开它的嘴巴,把手机卡在他的牙齿上。因为牙齿是螺丝钉,所以不用担心手机掉下来了。
记得那天,爸爸妈妈去上班,爷爷要去泡温泉,只有我自己在家。电话门铃响了好几次,我都不敢去接听。我坐在沙发上瑟瑟发抖,胡思乱想。偶然间,我和机甲鲨鱼对视上了,他好像在说:“不用怕,有坏人我还能保护你哪!看看我锋利的牙齿……”我心想:“一个小玩具都能保护我了,我还怕什么?”我勇敢地跑过去接起电话,猫眼显示屏上竟然是爷爷。原来是单元门坏了,爷爷进不来了。我再向机甲鲨鱼看去的时候,他好像又在对我说:“我说吧,没什么好怕的。”
自那以后,在无数个黑夜,都是机甲鲨鱼陪我度过的。我相信,他是有灵魂的,因为在我接起电话的那一刻,我仿佛听到了他在我背后默默地赞赏了我。