在我的心中,我有很多心爱之物,院子里的野猫,玩具小乌龟,粉色的手表……其中,我最喜欢的就是8岁那年爸爸带我去公园里,荷花池中的荷花。
还记得8岁那年我和爸爸妈妈一起来到公园,在游览了一圈后我们来到了荷花池。我在池旁没太注意看,便随意的想:荷花有什么好看的,真搞不懂为什么爸爸好来这里。我和爸爸来到了池中的小桥上,我发现荷花最顶端是粉色的,一点一点渐渐的变成了白色花中有一个黄色的花心,非常好看。我走在木桥上在池中有很多我没见过的荷花颜色白色,紫色,蓝色……但颜色最多的还是那粉色的荷花,花开的有大有小,我快乐的奔跑着只见那一朵朵粉色的大荷花有点已经展开,露出了那黄色的花心,有的要是花苞,有的只展开了两三片花瓣,越往湖中荷花盛开的越多,越大,我轻轻的用手抚摸了一下它,花瓣并不像其他花一样柔软,我看了一下手,咦!它真是出淤泥而不染呢,手上没有一丝淤泥反被花瓣上的露水洗了一下,真是意想不到,不知不觉我已经走到了头,往池中一瞧,荷花越开越大,和荷叶交错在一起。荷花越来越大,快到水中央了,渐渐的雾蒙蒙的,荷花又像是隐藏在雾中的仙子亭亭玉立,非常好看。突然,一条鲤鱼从水中越出形成了一条弧线,给荷花池增添了不少生机,美感,我静静的看了一会儿,便和爸爸约定以后要常来这里看荷花。
这就是我的心爱之物,一片平平无奇的荷花池,可是它却在我的脑海中深深饮下,难以忘怀。