每个人都有自己的心爱之物,而我的心爱之物就是一只小仓鼠,它叫做“胖球儿”至于为什么叫胖球?因为刚买的时候胖球才2个月大,就胖胖的,我见到它时,脑海里第一个词就是胖球儿,所以就叫它胖球了。
胖球的一日三餐我都会用小秤量着,每次尽量一点五克给胖球吃,水也要一天一换,放几天水就会有脏东西,换水时也要换温水,喝凉水容易生病。
我每天放学第一件事就是看胖球,胖球一见到我就开心的打滚,仿佛在对我说“耶!你回来了,又可以陪我玩了,我好开心!”
有一天,我丢了一只我最喜欢的钢笔。我对胖球哭着诉说。虽然我知道胖球听不懂我说话,但是我总感觉它听得懂我说话,它的眼睛仿佛告诉了我。
第二天,胖球居然也不见了!我更伤心了。昨天丢了我最喜欢的钢笔,今天又丢了最好的伙伴。我的眼泪哗哗的往下流,赶紧叫来了爸爸一起来找,我要失去我的伙伴了,我一想到眼泪更多了,还没来得及擦眼泪,就去找胖球了。终于我在我的桌子底下找到了胖球。诶?它旁边怎么有一支笔?等等!这笔有点眼熟啊!是我丢的钢笔!胖球居然找到了我的钢笔!我觉得这一定是巧合,但是看书真的找到了我的钢笔!。胖球好像在对我说“快拿呀!这是你的钢笔!我可算找到了!”我开心的不得了,把钢笔放到桌子上。我拿我奖励给胖球一块肉,这小家伙可立了大功呢!我把胖球放回了笼子里,开心的对胖球说着话。
这就是我的心爱之物,也是我的家人。我永远爱你!胖球!