有人喜欢小猫,有人喜欢养鱼,还有的人喜欢小仓鼠,然而我最喜欢的是我们家的小狗-鼠标。
鼠标是一只很可爱的狗狗,它是2020年妈妈的朋友送给我的生日礼物。因为它长得很像“鼠标”,所以就给它取了这个名字。它穿着黑白相间的,“毛衣”,身体算是中等胖瘦,很漂亮,像一位生活在城堡里的小公主,长着一张椭圆形的脸和两只三角形的耳朵,它的耳朵有时竖起来,有时耸拉下来。鼠标还有一双像黑宝石般水灵灵的眼睛,眼睛底下是一个倒三角的咖啡色鼻子,还有一张小小的嘴巴,很是可爱。
鼠标的本领有很多,比如:看家,我难过的时候会逗我开心,我迷路时会带我回家……
记得有一次我九岁那年,我带鼠标出去玩,出门时我给它穿了雪白的毛衣,可回来时它却变成了一身脏兮兮的“小黑”,所以我决定给鼠标洗一个香喷喷的美白澡。首先,我拿出鼠标专用的洗澡盆,加入适宜的温水,然后就该脏兮兮的“小黑”上场了。把它抱进盆里后,出乎我意料的是鼠标他竟然没有挣扎,把狗狗身上打满专用沐浴露,再用软刷给它来个全身按摩,看它那很享受的样子,好像是在“SPA”,最后给它冲洗干净后,用专用毛巾擦干全身并用吹风机吹干,瞬间我的鼠标又回来了。
鼠标真是一只既顽皮又可爱的狗狗,它就是我的心爱之物。