刘雨晨
我有一只小鹦鹉,叫小九。你一定听过一句话:天上掉馅饼,而我是天上落鹦鹉。那天,我和弟弟在楼顶上玩,突然小九就落到了我的肩上。它和别的鹦鹉不一样,它不怕人,头上有几根翘起来的羽毛,忽上忽下十分可爱。百度后,才知道它的大名——玄凤鹦鹉
时间慢慢地流过,在此期间我们也尝试寻找小九的前主人,可惜都没有回音,小九就在我们家住了下来,一次我们全家要出门两天,我怕饿着小九,所以出门前给小九加水添食,可是放错了位置。我就认真的对小九说:“小九,你看食物在那儿。”小九居然也一脸严肃地用它黑不溜秋的小眼睛盯着我,还向我指的地方望去,我忍住笑接着说:“水在那儿,渴了去那儿喝,懂了吗?”这次小九叫了一声像在回应我:“懂了!”终于压抑不住的笑声传了出来,我边笑边跟着爸爸妈妈一起走出了家门。
我的小九还会迎接人,记得一次,我下课回家,还没进门呢,就听那小家伙拼命地叫呀叫,进门后,它就叫地更起劲儿了,我来到小九身边,摸了摸它蓬松柔软的绒毛它也不怕,反而十分享受的样子。过了一会儿,小九舒展开它那雪白的羽毛,整个倒挂在木棒上做出了高难度动作。我知道这是小九很兴奋时才做出的动作。
小九像一个顽皮的孩子,带给我们开心的同时,也带给了我们一些烦恼。每天早上起的很早,因为总被她嘹亮的歌声吵醒,所以我不能再睡懒觉了。
这是我的心爱之物——小九,一只带给我们快乐和少许烦恼的小鹦鹉。