杜昕妤
我的心爱之物就是我家的小猫咪,这是爸爸为了鼓励我才送给我的,它非常可爱。
它全身均为灰色,肚皮和脸上有些白色,它的眼睛很大,鼻子为一个倒三角形,经常把舌头吐在外面,很可能。这不喜欢陌生人一直追逐它,在不招惹它的情况下,它会非常温顺。
每当我一个人在家的时候,家里黑暗暗的,让我觉得无聊,甚至有点害怕,这时候我想到了小猫咪,有它的陪伴我还怕什么呢?有它在,我不用再孤独一人啦。我也克服了心里的恐惧,多亏了小猫咪的陪伴。
它还没来我家时,我是个起床困难户,但是它来了之后,我每天都早早的起来了,因为早上它会一直“喵喵”的叫,这叫声仿佛在说:快起来陪我玩,如果叫不起我,它就会“噌”的一下跳上床来,爪子抓我的头发叫我起床。
自从小猫咪来了我家之后,我还懂得了一个道理,那就是做什么事都坚持不懈。如:铲屎、换水、倒粮……每天我都坚持做这些事情。我感觉自己成了它的“营养师”,每天给它到猫粮,每天周有两次还要挤5厘米长的化毛膏。
有时候我写完作业会拿逗猫棒在它面前晃来晃去,它就会马上扑过来,又蹦又抓的。咬住后,它会在地上打滚,十分活泼可爱。
小猫咪是我最好的伙伴,能使我学习到坚持不懈的习惯,还有快乐的陪伴。