我心爱的物品可多了,如果要从中选择一个最爱的,那我会毫不犹豫地选择笔袋。
我的笔袋是蓝色的,上面是漫画魔道祖师,这是一张年轻而讨人喜欢的面孔,可以说是英俊的,笑时露出的一对虎牙,很可爱。它有两层,一层可以装笔,一层可以装尺子之类的学习用品,金色的镶边使它看起来更上档次。
我的笔袋是四年级下学期,期末考试时,总分全班第一,老师奖励给我的。它每天与我朝夕相伴,已经成了我亲密无间的挚友。
我跟笔袋经历的事情可多了,其中有一件事情让我至今记忆犹新。
事情是这样的:有一天早上,我刚到教室就把书包放好了,赶忙跑到操场上做操,做完操回到教室时,突然听到有同学说:“李博文,小辉同学拿了你的笔袋,正准备扔下楼呐!”我紧张地跑过去,果真如此,我看到了我的“仇人”小辉手里拿着我心爱的笔袋,我大声吼道:“你快点住手,把笔袋还给我,否则我告诉老师了!”我的话音刚落,笔袋便从小辉的手里脱落,我的笔袋笔直的落下,我的心也跟着跌落,我飞快地跑下楼,慌忙捡起笔袋,没想到它表面竟然完好无损,我匆忙打开笔袋,笔、尺子也是完好无损,我对笔袋说:“谢谢你,谢谢你奋不顾身地保护着我的笔”我仿佛看到笔袋在对我说:“不用谢,我是你的好伙伴呀,而且这也是我该做的。”
笔袋,保护着我的笔,兢兢业业;它真是我值得信赖的好朋友,我怎能不爱它呢?