罗熙茗
在我的书桌上,放着一个小小的乐高小铲车,它是我的心爱之物。
那是我生日时同学送给我的生日礼物。我一拿到手里,便爱不释手,恨不得立刻把这个小铲车拼装好。想着它在原野上飞驰的情景,我不禁露出了得意的笑容。
周末,我用了一个小时的时间,终于把七零八落的小零件组装成一辆炫酷的小铲车。那精巧的身段,每一处都散发着智慧。它看起来颜色并不是那么鲜艳无比、光彩夺目,但也不会让人觉得朴素,它红色的车身和黑色的小铲子是一种完美的搭配,再加上四个稍显笨重的轮胎,让人感觉这部小铲车不但外观炫酷无比,而且非常坚固。旁边是白色的操纵杆,通过拧动上面的小齿轮,便能轻松操纵前面的小铲子工作了,挖掘工作对它来说肯定是小菜一碟。
小铲车跑起来那叫一个虎虎生风。大家可能会问,你有那么多乐高,为什么却只偏爱这个呢?因为我觉得它有一个独特之处:这个铲车是靠一个小小的齿轮驱动的,小齿轮转动带动操作杆,操作杆连接着大铲子。这些个小零件在自己的岗位上,各司其职,便让这个大铲车灵活地动了起来!像真的大卡车一般,太神奇了!
几天的时间,它已经与我形影不离,就像我的好朋友一样直陪伴着我。每当我看见它神气十足的身影,就感觉乐滋滋的,恨不得让全世界都看看它有多威风。我伤心时,一看到它,我全身的烦恼与难过瞬间化作了一股暖流。
虽然小铲车没有生命,但是在我眼里,它是我有血有肉有感情的好伙伴!