刘炫逸
每个人都有自己特别喜爱的物品,有的人是亲手制作的陶罐,有的人是海滩上捡到的贝壳,有的人是好朋友送的风铃,而我的心爱之物是我亲手制作的流光秘境!
在那个暑假,妈妈说:”今年奖励你一个流光秘境,培养培养你的动手能力吧!”我十分高兴,没过几天,我就看到我的流光秘境与我见面了。打开包装,可以看到大约有2毫米厚的拼装指南,还有一些在木框里的小零件,再往下看,是胶水、钳子……我一看到这些就把它们一个个拆下来,再按照图纸上的拼装,一天不到,我居然自己拼好了。打开开关,里面通过电线连接的灯立刻亮了起来,把房间的灯关了之后,更像是一个小夜灯,里面拼装的也感觉十分温馨,就好像冯骥才笔下珍珠鸟的巢似的!
这个流光逆境大概描绘的是:一个两层楼中第一层可以“开门”进入到一个挂有钥匙的房间,走楼梯到第二层,有一个小花园,里面“种植”着一个个美丽的小花,而在另一边则是有着很浓范围的书房,还摆放着许多的“书”以及一盏灯,屋顶则是一个标有标志的地方,可以通过“屋顶”到二层,在屋顶还有一个为“鸟”布置的“房子”!这就是我的流光秘境,它还代“代表”我参加过科学比赛!
我在得到这个流光秘境之后,我对这种拼搭玩具十分感兴趣,无论走到哪,我都时刻注视着有没有这样的玩具,到现在,我家里已经有许多了,比如说:书立、秘境、八音盒……我的房间里都有!这就是我的心爱之物!