于成龙
每个人都应该有自己的心爱之物,而我的心爱之物是一只小动物,它就是我最喜欢的那只可爱的小猫。
我家小猫的名字叫米粒,有一对炯炯有神的大眼睛,眼睛下有一颗黑色的小鼻子,一张三角形的嘴巴,嘴的两侧有很多根细长的胡须。米粒有棕褐色的脊背,胸前有白白的绒毛,像覆盖了一层洁白的雪花。米粒的小爪子很柔嫩,像刚出生的小孩的小手一样,唯一不足的是它爪子上的手指甲有点长,我的妈妈拿着指甲刀把米粒的小爪子用指甲剪剪短了。
记得有一次,我拿着逗猫棒逗米粒玩,米粒一下蹦得很高,差点儿扑到我的脸上。我吓了一跳,往后一躲,我的脑袋磕了一下了,顿时我就哭起来。妈妈赶快跑过来把我扶起来,看了一下我的头,揉了几下,接着在外面把米粒狠狠地教训一顿。不过,我真的很不忍心米粒被妈妈教训。
还有一次,我的钢笔不见了,找了半天一无所获,而米粒发现了我的钢笔,先用鼻子闻了闻,便用它的小爪子拨弄起来,我正在找钢笔,突然听到一个响声,我到客厅里一看,原来是米粒把我的钢笔弄到了地上,即使这样,我也并不因此而怪罪它。
现在除了妈妈放假时领着我回家,我才可以见到米粒,平时我都看不到它,我有好长时间没有见到我的米粒了。
小猫米粒就是我的心爱之物,它带给我许多快乐,我喜欢它。