那一刻我长大了作文五年级下册
谭星悦
长大是什么?不同的人有不同的答案。我的答案是长大不止是年龄与身高的增长,更多的是对长辈的理解……
“要不给爸提件牛奶?“不,不,不,提筐水果吧!补补维生素。”爸爸妈妈在车上说道。我在一旁,扣扣指甲,不耐烦地说:“哎呀,带什么带呀,每次爷爷都不要,还不是白买的?”妈妈听了顿时火冒三丈,冲着我大喊:“谭星悦,你真没良心!”最后还是提了一箱牛奶回家。一路上,我撅着嘴,心里想,有什么好稀罕的?哼!
到了爷爷家,爷爷高兴地冲向我,抱住我,摸摸我的头,笑着说道:“悦悦儿,长这么高了?来来,爷爷有好东西给你。”说着,爷爷神秘的把我带到卧室,拿出一个被毛巾包了一层又一层的东西,爷爷轻轻地将毛巾一层层打开,然后小心翼翼地递给我,爷爷沧桑的脸上写着期待,我左看看右看看,发现牛奶过期了!我皱起眉头有点生气说:“爷爷你怎么把过期的牛奶给我喝啊?”“啊!过期了呀?哎这是别人给我的,打算存着给你喝,没想到过期了,哎!对不起啊!孙女……”说着,把那瓶牛奶丢进垃圾桶。爷爷叹口气,又准备说什么,被我打断了。我说:“爷爷算了算了,下次再说吧!”这时妈妈走向冰箱,打开冰箱门一股臭味扑鼻而来,妈妈大喊:“爸,我们提来的肉你们都没吃啊?肉已经臭!”听到之后,我立马赶过去,呈现在我面前的是一冰箱的肉散发着恶臭。爷爷说:“臭了吗?哎呀,我们两老吃不了多少,就留着给你们吃,没想到臭了,哎!”听到这我热泪盈眶……我对爷爷说:“对不起爷爷,我不该这么任性!”爷爷摸着我的头说:“好孩子,好孩子……”爷爷对我的爱好像千言万语也说不尽……
这时,我看向窗外,耀眼的阳光洒在柔嫩的柳条上,我的内心也泛起了点点涟漪,如春风般美好,长大不止意味着身高的变化,重要的是内心的成就与收获,就在这一刻我长大了!