那一刻我长大了作文五年级下册
在这个病毒横行的特殊时期,我经历了各种各样的病毒,其中有一件事,它在那一刻,让我长大了。
疫情爆发之后,小区开始限制车流量,只允许在小区内登记并持有证件的人和车辆通行。同时为了保障万无一失,还安排了保安在主车道“蹲守”,给进入小区的人测量体温。
我一开始很不喜欢那些保安,我觉得他们是没什么文化,只会讲“长沙话”的人。我甚至有些厌烦那些日复一日的测体温、看证件,由于“恨屋及乌”的关系,我也开始厌烦那些保安。
但在那一刻,我对保安的“盖棺定论”彻底改变了。
那天晚上下着大雨,水几乎要在地上制造一个水潭,大雨加上黑沉沉的夜,让人感觉十分压抑。
车开到了小区门口,爸爸习惯性地将车停下,我也按照惯例摇下车窗,却看到了一张与平常不大一样的保安的脸:雨水顺着帽子“啪啪”往下落,就像一道小型瀑布;他浑身已经湿透,脸上、手上、脚上全都是水,就像刚从水里捞上来的一样。他的脸上看不出任何不满的神情,恰恰相反,他的脸上露出了憨憨的笑,笑得很自然,笑得很自豪。
“嘀——”体温测完了,在汽车尾灯的映衬下,那名保安的影子越来越高大,在我心中保安的形象也越来越高大……
那一刻,我长大了,我终于懂了一个道理:那有什么岁月静好,只是有人在替你负重前行。
向所有为我们负重前行的人致敬!