那一刻我长大了作文五年级下册
妈妈说要给我生一个妹妹,开始我也没在意,直到妹妹出生的那一刻,我感觉我的世界都变了。
那一天,妈妈生下了妹妹,大家都很欢喜这个小生命的到来。爸爸、外婆、外公都在医院陪妈妈和妹妹。而我放学后,爸爸把我送到家里,又匆匆赶去医院。我一个人在家写作业,一直写到6。7点,然后自己下点面条吃,吃完又继续写作业,窗外下着雨,风吹动着窗帘感觉凉飕飕的,四周空荡荡,感觉好冷清。就这样过了好几天,我心里越来越委屈:为什么要生妹妹,她一来就夺走了原来属于我的一切。
妹妹从此以后在家就像女王一样的存在。即使妈妈出院回家了,还是成天带妹妹,都没有时间看我的作业。而且大家都挨个抢着抱妹妹,丝毫没有发现旁边还有一个孤独的哥哥,丝毫没有体会到我这个哥哥的感受。
我也曾和妈妈斗过嘴,我问妈妈:“你们为什么天天都围着妹妹。”“因为妹妹还小。”妈妈总是这么说。可我一点也不理解,总是气冲冲的冲进房间,把门甩上。
可是两个月后,她会对我笑,我凶她,她还是对着我笑。六个月后,她会张开双臂让我抱。她哭的时候,我去抱她,她立马破涕为笑,我发现我根本不是她的对手。
妹妹十多个月时会走路了,我背着书包要去上学,妹妹会跌跌撞撞地跑到我的面前抱住我的腿不让我去上学。放学回来,她总会抱住我叫着哥哥,生怕我把她抛下。
有一次,爷爷带着妹妹去散步,回来后妹妹扑到我的面前,“哥哥我有好东西给你。”然后把一根棒棒糖拿到我面前,说:“棒棒糖给你,哥哥,这是你最爱的蓝莓味。”妹妹竟能把最爱的棒棒糖给我,让我觉得很感动。原来拥有一个妹妹是妈妈赐给我最宝贝的礼物。
那一刻,我觉得我长大了,我应该能当一个合格的哥哥。