那一刻我长大了作文五年级下册
我觉得每个人都应该期待长大,长大有可能是酸的,不过,也有可能是甜的。可能是苦的,很伤心。……想起以前:我帮妈妈抬热水,不小心落在地上差点烫到我,妈妈却说:“这点活都干不了你都十岁了,”我不服气的说:“我每个星期都帮你做家务事行了吧”!妈妈一听,可开心了。
唉!不应该乱说!今天又要成为一个“奴隶”,我的天呀!我太难了!没办法,开洗!首先拿出脏碗,在放点水在洗碗盆里然后,挤出洗洁精……糟了!放多了!没办法不要浪费!我还是将就一下吧!嗯!呀好多泡泡!必须洗干净!好了,洗完了!然后,我主动把碗放进碗柜里。妈妈来检查了。妈妈对我说:“干的不错嘛!去把垃圾扫了,然后扔了,把房间打扫干净。然后再去浇花,做饭,洗衣服”!啊!我快要紧张过度了!于是,我就开始大扫除。个人的总结就是一会儿扫地,一会儿倒垃圾,一会儿浇花,一会儿做饭,一会儿洗衣服。啊!好多呀!不管了,开始忙活了一天了,终于好了。
妈妈说:“地扫的不错。做饭比较难吃!碗洗得很好,而且态度不错,奖励100元”。哇!巨款。刚给了我钱,妈妈就被爸爸拖走了。我被好奇心促使着去偷听。
只听爸爸说我们一共有7000多块,交房贷两千多,交物业水,电,气1000多,要给外婆1500,还有大的1000多高中学费,再给这两小的学费只有两三百了。妈妈却说:“虽然她们顽皮,但她们天真、可爱、认真、干起活来非常勤劳”。听到这我快哭了,明明只有几百块生活费,却还要给我100。
于是第二天我把钱还给了妈妈,妈妈疑惑的问道:“你不要了吗”?我说:“妈妈为这个家做家务是我应该的,就不用你花费了,以后我会主动帮您做家务的,来我帮你按摩”。按摩的时候我在想,那一刻,我长大了……不会再懒的什么都不愿意做。不会再打碎花瓶,还撒谎了,学会了自己的事自己做。主动做家务,我一定要好好回报他们!