那一刻我长大了作文五年级下册
以往每天都是妈妈帮我打扫房间,可是今天妈妈要下地干活,打扫不了房间。
我看了一下时间,又看了看我的房间,真的是无比杂乱!今天是星期天,不用上学,我想:今天还是让我来帮妈妈完成工作吧!说干就干,我觉得妈妈平时打扫房间的步骤开始打扫了。我把家里所有清洁工具都准备好,拿出扫帚扫地,然后把抹布拧干。我把房间的各个角落都擦得干干净净、一尘不染,书桌也摆放的整整齐齐,再把家里所有的垃圾通通扔进门口的垃圾桶里。然后我就拿起拖把拖地,把地板拖得犹如一块超大的镜子,看了被我打扫的一干二净的房间,心中顿时升起一种自豪的感觉。
而此刻,我才发现自己已经累得气喘吁吁,额头上一直不停地冒出汗水,胳膊也很酸痛。我心想:原来打扫房间是这么辛苦,我只不过才打扫了一天,妈妈每天打扫房间,他该有多么累呀!
过了一会儿妈妈回来了,看见房间里干干净净的,就走过来问我:“是不是你帮妈妈打扫的呀?”我回答说:“是的。”妈妈高兴地对我说:“谢谢儿子,帮妈妈打扫房间!”
那一刻,我感觉自己长大了。