一对米粒般的小眼睛,一个不起眼的小鼻子,但嘴巴却挺大,而且总是咧开着,露出洁白的牙齿,说话声音略有一些沙哑。这是哪位?陈老师?吴老师?不,都不是,他是我们的前任信息老师——朱老师。
说起朱老师,学校里没有一个人不知道的。倒不是因为他常常在各班之间来回“奔波”,而是因为他脸上总挂着一幅“猪”式笑容——憨憨的。
你们什么时候安静嘛,我再开门。
一天,上电脑课,我们走到电脑房前,见门反锁着,就朝里面大喊起来,叫朱老师开门。他听见了,慢步走过来,“安静!”他不慌不忙地说,“你们什么时候安静嘛,我再开门。”奇怪,他怎么一点也不生气,还咧着嘴,把眼睛挤得都看不见了。看他那副笑容,我们也忍不住笑起来。
等我们进了电脑房,朱老师拿出手机不知道在捣鼓什么。教室里,人影绰绰,好不热闹,像油锅炸开了一般,但他像没听见一样,悠然自得地走向讲台。
嘻嘻,你们仔细地听一听吧,“欣赏”一下
等我们好不容易安静下来了,他便开口了:“我录下来了,嘻嘻,你们仔仔细细地听一听吧,‘欣赏’一下。”
什么录音?我们简直是丈二和尚——摸不着头脑。朱老师在卖什么关子?大家你看看我,我看看你,有几个“军师”还在窃窃私语。只见他轻轻地在手机上一点,然后憨憨地一笑。没几秒,从他的手机里传出一阵阵移椅子的“吱嘎吱嘎”声,接着又是一段很长的七嘴八舌“叽叽呱呱”的说话声。朱老师这招真够“狠”的,教室里瞬间安静,只听得呼呼地呼气声。我们的鼻子都气歪了,但他还是那副笑脸——憨憨的。出手不打笑脸人,我们只要乖乖地听他讲课。
这就是那位总是笑盈盈的“笑老师”——朱老师。我们都很喜欢他。