方形的脸庞,几根头发总是不听话地竖在脑袋上,本来就小的眼睛上戴着一副方眼镜,显得眼睛更小了,而且他还挺着一个大肚子,不用说,这就是我们的语文老师。
他的爱好是作诗,已出版了两本自己的书了,还为我们学校写了一篇《格桑赋》,校长还要求我们背诵(可把我们背惨了),他也爱读书,常常一读读到深夜。
他是个“双面人”,平时,他是我们的好伙伴,下课陪我们聊天,和我们一起游戏,他也从不像有些老师那样,和学生保持距离。
但他的另一面就不一样了,在课堂上,只要我们不认真听课了,他的吼声足以让地球震颤。真所谓老虎不发威,你当是病猫呀。
我们喜欢他的原因有许多,最重要的是他说自己是外星人,来自46号星球,身上流着蓝色的血,从盘古开天辟地开始就来到地球上了。搞笑的一次就是他说自己能在空中走三步,同学们都嚷嚷着要看,他拗不过我们,只好答应了,不过前提是要我们观看完后写一篇小练笔,唉,为了看外星人空中走路,我们只好从了他,答应会去写。于是,老师一本正经的让我们后退几步,说怕一抬脚会伤到我们,大家半信半疑的围成一个大圆圈。只见老师这时候才抬起一只腿说:“这不是在空中吗?”又抬起另一只腿说:“这不是也在空中吗?”还没等老师再抬腿时,许多同学已经不满的冲到老师面前,说全被骗了,不想看了,不写小练笔了,但为时已晚,我们被老师套路了。
这就是我们可亲可敬的语文老师——好学、风趣、严肃、幽默。我们喜欢他,因为他真心的爱着我们。你要不要来我们学校和他认识一下呢?