肖伟祺
我的老师比天上的顺风耳还要厉害,同学们在她面前都不敢“地下交流”,因为她有一双锐利的眼睛,我们称她的眼睛为“千里眼”。
她就是我们班的班主任,姓成。中等个子,头发很短,看上去雷厉风行。
那天,成老师上完课回到办公室,体育老师来上课了,同学们像火山一样爆发,在教室欢呼着,跳跃着,教室里瞬间炸开了锅。体育老师让同学们安静下来,可是不管老师怎么叫喊,仍有几十粒老鼠屎在课桌底下讲起话来。
体育课结束后,不知什么原因,成老师把那十几只老鼠一一“审问”,把他们的罪行写出来,老师不是在办公室吗?怎么知道他们在吵的,老师的眼睛比X射线射得还远。
下一节课,成老师的课又开始了,老师转过头在黑板上写一个句子,我趁老师不注意,赶紧把笔悄悄地还给同学,老师写完后大声说道:“肖伟祺,你在干嘛?”
老师在讲台上严厉地批评我,让我抄写词语。此刻,我吓得大气不敢出,老师明明没看我,她怎么知道我在还笔?难道老师长了其他的眼睛?这太神奇了。
更让人不可思议的是,放学了,我和一个同学一起去小卖部买东西吃,第二天早上,老师把我和昨天去买东西的同学直接拉起来。在教室里狠狠地说了我们,告诫不允许有第二次乱花钱的事发生,老师怎么什么事情都知道?
我百思不得其解,老师的眼睛真的有魔法吗?后来才知道,我们班同学中有老师的间谍。
在成老师的带领下,我们班的班风越来越好,每个上完我们课的老师,都给我们竖起了大拇指,我们班还被评为优秀班集体和书香班级。
此时,我明白了老师的良苦用心,谢谢您!成老师。