周淞强
我们班有一位“彩色”老师,那是我们的语文老师——熊老师。
我们的熊老师有一头乌黑的头发,常常扎着一个马尾辫,让人感到很亲切,一双炯炯有神的眼睛好像可以看出我们的心事,熊老师有时是黑色,有时是粉色,严肃时就瞬间变成黑。她对我们要求很严格,有时我们积极回答问题,认真听讲她又变成了粉色,笑睐眯地看着我们。
我们的熊老师很关心我们。有一天,有一个同学不小心伤到手了,来到老师面前大哭,然后老师看到后马上来到办公室拿出消毒液,小心翼翼地在帮同学擦试伤口,还一边安慰同学没事的不用怕,在老师的帮助下同学的手很快就没有出血了,处理好之后老师才松了口气。
我们的熊老师讲课很幽默,又特别有耐心,对工作一丝不苟,每一节课她都会把每个词语,每个认识点都会一次又一次的讲给我们听,如果有题不会做,她会一遍一遍地教我们直到我们明白为止。每天为了让我们的成绩一步步提高,熊老师都会让我们默写词语,古诗,阅读和背诵课文。上课时,当有同学触犯了课堂纪律,她就会用那双会说话的眼睛看着我们,提醒着我们,当我们成绩提高时,那双眼睛笑的像月牙似的弯弯的,这时是对我们的赞扬,要我们不要骄傲,要继续努力下去。我平时有个坏毛病,一上课就走神,精神不集中,老师讲什么经常也没听进去,后来老师严厉批评了我,经过老师的提醒,我现在慢慢改掉了这个坏习惯,更加爱上了学习,老师关心着我们每一个学生。
这就是我们的老师,认真又负责的老师,我们一定在她的教导下茁壮成长。