五年级王逸凡
从小到大,我遇到过不少老师。而我的作文老师——王老师,就是名副其实的天生“戏精”。
初看王老师的外貌,颇有学者风度,她身体微胖,一双眼睛常常盯着我们,头发不是很长,眉毛就像天空中的一轮明月。
王老师虽然看着温柔,但是她却很严肃。每次上课的时候,她的第一句话就是:一二三,快静齐,而且每周从不间断,除此之外她的口头禅也很多,我们也都能背下来。
王老师也有一个“绝话”,你猜是什么?同学们低声交谈她也能听得见?恭喜你答对了。她是我们远近闻名的“顺风耳”,这绝活也让我们佩服得五体投地。
记得有一次,我们正在专心致志地写作文,忽然一个同学写作文的速度比我还快,一眨眼一篇作文就写完了。于是他把写的作文交给王老师。王老师看了一会儿,说:“写的不错。”他就兴高采烈地回座位。没想到放学的时候。王老师就叫这位准备要走的同学过来,这时王老师指着作文,说:“这篇作文写得不错,但对于你而言,并没有发挥出自己真正的实力。走,我带你到“捂汗”去。”他一听精神百倍,于是他就跟着王老师走了,刚走到门外,王老师就解释:“作文怎么写的?我说的捂汗不是那个武汉,是那个捂住的捂,汗流浃背的汗。所以我带你去一个没有空调,没有电扇的屋子里改作文,什么时候改好了,就什么时候回家!”同学听了这个话就哭笑不得。唉!
这位老师让我们的课堂充满着欢乐,你喜欢这位“戏精”老师吗?如果喜欢,就来到我们快乐作文班吧!