王宇淇
我的老师曾经告诉我们,她有个愿望,希望拥有超能力,特别是能拥有孙悟空的那三根毫毛,那她就可以分身到我们每个同学家里去辅导我们学习了。可是我觉得她拥有很多超能力,只是她自己没有发现而已,现在,我就给你们细细数吧!
先说说她的眼睛吧,就像孙悟空的火眼金睛,我的错别字在她的眼底下无处遁逃。每次看见作业本上满满都是被她圈出来的错别字,我都羞得无地自容。唉,谁叫我遇到一个这么严谨,这么在乎细节的“狂魔”老师呢!我还是老老实实改吧,改到她满意为止。
再说说她的记忆力吧,那不是一般人能比的,我们做过的芝麻大的好事她也记得清清楚楚。我们现在都读五年级了,她还记得一年级时,同学们都津津有味地品尝庄子晗同学的生日蛋糕,只有魏天佑舍不得吃,拿回家与弟弟分享的事情,并且经常在课堂上表扬魏天佑懂得分享,疼爱弟弟。诸如这种事我们都不记得了,她却如数家珍,让我们发现自己身上原来还有这么多闪光点。
还有,她工作起来就好像不知疲倦。每天早上都是很早到学校,晚上大家都走的时候,她还在给一些后进生补缺补漏,生怕一个学生掉队。忙完我们班级的事,她还不能马上回家,身兼教导主任的她,办公桌上永远都堆着小山似的材料。当她回到办公室,还得在电脑前敲键盘呢!看着她瘦弱的身影,看着她的熊猫眼,我们真的有点心疼!
其实我知道,老师哪有什么超能力,只是比别人花更多的时间,更多的精力在我们身上罢了。
超人老师,虽然我不是你最优秀的学生,但你是我心中最优秀的老师。
教师节到了,祝您节日快乐,您辛苦了!