“铃铃铃!铃铃铃!”上体育课了,我们有序地到达操场,不远处,有一位老师正精神抖擞的向我们走来,那么,他是谁呢?他就是我们新的体育老师——谭老师。
谭老师长着一张圆形的脸,棕色的眼睛,乌黑的头发,那双眼睛看起来威武又严肃,只要他那双眼睛死死的盯着一个人时,那么,被注视的人必定会瑟瑟发抖,背上冒着汗,生怕一个巴掌扇过来。
从全身来看,谭老师身材魁梧,满身的肌肉展现在你眼前(记住,不是肥肉!),而且只要手一弯,几块肌肉就会隆起来,就像是一座座山从地下冒出来似的。
“好了!同学们!不要讲话了!”“做热身运动!开始!”于是同学们立马做起来“一二三四,五六七八,二二三四,五六七八……”
但是,有人在说话,手舞足蹈。这时,谭老师就会用他那充满杀伤力的武器——眼睛,一直盯着他看,就像一把枪对准了他的胸口似的,被瞄准的同学呆呆的立在那儿。一个激灵,立马开始认真做起来。
现在,在课上说话的人少了很多,为什么呢?是因为谭老师对犯错的人都会用“刑”,会让你做的痛苦不堪,绝对记忆深刻。比如:下蹲200个起,跑步10圈起,俯卧撑100个起,仰卧起坐50个起,肯定让你连声叫苦!
谭老师虽然又凶又严厉,但是也有温柔的一面,在做训练时,他常常会鼓励我们,不要怕,尽全力做到最好,只要努力了,我看的出来,我们一起加油!老师脸上露出了难得一见的笑容,他露出他那雪白的牙齿,眉毛微微上扬,笑的那么温柔。休息的时候他会给我们讲笑话,把我们都逗乐,那时,我们都很开心,谭老师面部的严肃终于消失了。
这就是我们的体育老师——谭老师,一个严肃、好笑又温柔的老师!