每当太阳升起,每个学生都要踏上他们自己的上学之路。
太阳升起,阳光一缕缕地撒在校园,每个地方都在发光。我背着书包,踏进了我们美丽的校园。瞧,一顶黑色的头发夹杂几根白头发,眼睛眯眯的,微笑地在我身边走出了过去。我急忙喊到:“老师好!”老师点了一下头,潇洒的背影走了过去。我看时间也不早了,我像闪电侠一样飞奔到了教室,但迟到的名单上却挂着我的大名。
这时,数学老师正在给同学上课,瞟着眼睛看着我,大声喊到***,你怎么慢来,到了教室门口还不进来,影响同学上课,我低下头快速走到我的座位上。这才意识到,刚才问好的老师是数学老师。
你们知道我们的老师是多么严厉吗?他是我这辈子见到的最最严厉的老师。上课时,教室散发出一丝丝严肃的气氛,连一点声音都没有,整个教室只有老师讲课的声音。我埋下头默默地记笔记。一听到下课铃,我的身体不受我的控制,想要踏出我的教室,就差一步我就要踏出我的教室,在这时,一个声音向我飘来,说:“***谁允许你离开教室的,我有说下课吗?快速给我回到你的座位上。
我悲伤地回到我的座位上,一直拖到下一节上课才下课。在上完一节语文课后,我飞奔出了教室,却撞向了他,无奈,我急忙跟数学老师道歉,他却眼皮子不带闪一下,我以为他只是不想理我,哪知向前走,连理我一下都没有。我不解地背着书包回家。
在我心里:数学老师是多么的严厉,他有时候也会温柔,但这个有时候少而又少。数学老师,您可不可以对我温柔一点,不要对我那么严厉。