说到老师,很多人可能会想到严厉、刻板等词。但是,我们很幸运,因为今年,我们碰到了一位和蔼可亲的老师,她就是我们的班主任阮老师。虽然与她接触的时间不长,但是这段时间里,她就好像一位妈妈一样,给予我们阳光般的温暖。
开学那天,她身着朴素的休闲装。一头齐耳短发,没有烫染,却是那么光滑柔顺,显得很精神。每次见到她,她总是面带微笑,就像妈妈一样让人觉得好亲切、好温柔,我渐渐地开始喜欢她了。
她不仅为人可亲,上课也很有亲和力。每次上她的课,我总是聚精会神,她详细的讲解,生动的分析让我不知不觉忘记了分心,忘记了时间,甚至天天期待着上语文课。最近,她的嘴角起了好多泡,她板着脸生气地埋怨道:“你看,自从教了你们这些小淘气,老师被气得着急上火,人家是怒发冲冠,我是怒发冲嘴啦!”一听这话,我们都忍不住哈哈大笑。阮老师见状,也忍不住笑出声来。她笑起来的样子真像妈妈,我越发地喜欢她了。
开学的第一次晨会,天气炎热。不知怎的,我们班的小烔突然晕倒了。阮老师紧张得额头直冒冷汗,赶紧背起他往医务室跑去。当她再回到操场上带我们的时候,全身的衣服都湿透了。我知道她不仅是因为热,更是因为担心。她走到我身旁,关切地问:“书逸,你感觉怎样?如果热得难受,就到阴凉处歇歇!”瞬间,我感觉到一种清凉般的慰藉,似乎就不那么热了。她像妈妈一样多么细心体贴,我真的好喜欢她!
这就是我的老师,妈妈一样的老师。我想,以后我们不能淘气,不能让老师操心。这样,她才能天天有好心情,永远年轻漂亮!