如果让我介绍一下我的老师,我首先想到的是我们的前任数学老师——陆老师。
陆老师细细的脖子上顶着一张长圆形的脸,脸上嵌着一对小小的眼睛,虽然小,眼神却是十分犀利,另外还有一个功能,就是聚焦大家的目光。有一次一位同学在她的数学课上开小差,老师有点儿生气,就停下讲课,死死地瞪着他,这一下可不得了了,44位同学都跟着看他,被这么多同学盯着,他立马注意到了,赶紧放下手中玩的尺子,专心听起课来。
陆老师是有名的“大喇叭”,天天大声广播数学题,有时候还会批评班里的“小喇叭”。“小喇叭”的声音不管怎么响,怎么宏亮,都比不上这个“大喇叭”,她可以用自己中气十足的声音,一举盖过45位同学说废话的声音,而且还不影响她发现讲废话的同学,陆老师的声音真的非常的响,每次上数学课,我的耳朵都会被震得嗡嗡响。我举个例子吧,假如你坐在座位上发呆,你的魂儿先飞到家里,然后是上海、黑龙江……最后飞到了逍遥乡,乐滋滋地吃起了爆米花,这时只要陆老师对你大吼一声:“都什么时候了!你还在发什么呆!”你的魂儿就会马上飞回课堂。这河东狮吼招魂大术可真谓神力无边啊。
陆老师千好万好就是有一样不好,那就是占课。每次一有副课,她就会跑进来,说:“课上某知识点有点难,我要讲一会儿,时间不会太长,一分钟的事。”她讲着讲着,一分钟变成了两分钟,两分钟变成四分钟,四分钟变成了八分钟……最后变成了一节课加上课间的休息时间!哎,一节副课就这样泡汤了。
这就是我的数学老师,一个认真的“大喇叭”老师,一个有点爱占课的老师。