在学校里有各种各样的老师,比如温柔善良的“兔子”老师,目光锐利的“猫头鹰”老师,也有狡猾、幽默的“狐狸”老师。猜猜我的老师是什么性格?哈哈,没错,她就是——“狮子”老师。
“狮子”老师有着一头完美的棕色卷发,在可爱的瓜子脸上,两个炯炯有神的大眼睛机警地看着学生们的一举一动。在大眼睛的下面,还有一个口齿伶俐的樱桃小嘴,我们的“狮子”老师就是带着它,和我们一起“遨游江湖”。
说起她,同学们都要打寒战。因为她贼严厉贼严厉。跟你说吧,有一回,我的课堂错了很多题,“狮子”老师生气极了,在全班同学面前批评了我。而且,我回到座位上的时候,她竟然还看出了我肚里的那点小心思,又批评了我一次。
什么?你说她还不够严厉,那下面这件事就足以说明了吧。这天,正在上课呢,突然外面传来了一个很逗比的声音,把班上某个同学弄笑了,“狮子”老师生气的用她的大眼睛瞪了他一眼,那个同学马上吓的埋起了头,那表情,就像得了绝症,又像被狗咬了的痛苦表情。哈哈,这下足以证明了吧!
但你不要以为她只有严厉这个小便条。她也有善良、温柔的一面。有一天,我的课堂订正到很晚,班级里只留了一些“小学渣”,我很想回家,可我还没有订正好。眼看就要天黑了,这时“狮子”老师把我叫到了办公室,我以为她要批评我呢,没想到她竟然主动教我做题!我心惊肉跳的跟着老师的节奏,小心地抬头看了看,天哪,在“狮子”老师严厉的脸上,竟然流露出了丝丝微笑,我的眼里瞬间流下了朵朵泪花,原来“狮子”老师也有母爱的一面。
这就是我的“狮子”老师,一个严厉但又细心的老师。