我心爱的小金鱼作文500字五年级
我家有一个鱼缸,里面有三条活泼可爱的小金鱼,这是妈妈在花鸟市场给我买的。
我对那条七彩的金鱼情有独钟,给它命名为“七彩云霞”,黄色的也不赖,我叫它为“老将黄盖”,最好笑的是黑色的那一条小金鱼,我给它取名为“黑脸张飞”。
它有一身七彩的无缝的“天衣”,活有一副仙子的气派;眼睛像圆圆的琉璃球;“O”形嘴一张一合;鳃就像一把小扇子扇来扇去。对!它就是“七彩云霞”。
别看“七彩云霞”生性怪癖。它不像别的金鱼“光明正大做鱼”,也不像别的鱼那样进食……你看,它正趴在七彩的石头上,鬼鬼祟祟地游动呢!如果你这时放一粒米下去,它便会悄悄移动石子,使自己靠近食物,并趁你不注意,猛吸一口水,使水流带着米饭一齐进入口中。
别看“七彩云霞”淘气,它还很机警呢!记得有一次,我们家那只“好吃懒做”的猫又来了,只见它把它那“恶毒”的猫爪伸进鱼缸内,转了又转,摇了又摇,“张飞”和“黄盖”急忙躲进海草,而“云霞仙子”则不慌不忙地把自己埋在彩石中,猫在水中抓了又抓,始终抓不到鱼,气急败坏得叫了一声。我刚关掉电视要睡觉,听到猫叫声后马上穿上拖鞋前往“案发现场”抓捕“凶手”,等发现“凶手”时我马上拿着鸡毛掸子攻击“凶手”。我一瞧鱼缸,还好,一条不少。
这就是我的小金鱼,你喜欢它们吗?