我心爱的小金鱼作文500字五年级
我的心爱之物是一条金鱼。
这条金鱼的个头虽然不大却非常贪吃,不管白天、晚上总是不停的四处观望,看有没有吃的,因为我给它起了个名字叫“饿饿”。
它是一条橙色的小金鱼,颜色亮丽,非常漂亮。它有一双炯炯有神的大眼睛,时刻观察周围的形势变化,一旦有点风吹草动,立刻吓窜来窜去,找个石块下面躲起来,看它静静的趴在石块的下面,那胆小如鼠的样子,真是可爱极了!如果没有了动静,它就扭动着妙曼的身躯,拖薄纱一样的尾巴摇来摇去,就像巡视的大王一样,好像在告诉我们,这是我的地盘。
有时候,它也感到无聊,就到处瞅瞅,到处看看,它会的躲在珊瑚、石块或是贝壳的后面,似乎是在跟谁玩捉迷藏一样。有时也会在那里静静的呆着,一动不动。像在思考着一些问题。
这条金鱼是我去外婆家时大姨送给我的。来我家已经两年了,它的生命力特别顽强,从前有好多金鱼被我养死过,因此我有了“鱼儿杀手”的称号。但是,这条橙色的小金鱼,我却一次也没有忘过。有一次我去潍坊待了几天,回来后也忘记给它喂食了,等我想起时赶紧到鱼缸旁边去看它,却没有看到它,我的眼泪顿时刷刷地流了下来,一边哭着一边喊着它的名字。没想到它居然悠然的出现在我面前,原来它躲在了珊瑚的后面,我像傻了一般又哭又笑的给它喂最好的鱼食。
我爱“饿饿”,把它当作我的家人。它给我学习之余带来了欢乐,我会一直照顾它,保护它。