我心爱的小金鱼作文500字五年级
今天,我来给你们介绍一下我的心爱之物——小金鱼,我一见到它就被它美丽的样子深深迷住了。
小金鱼是在我生日时来的。有一次,我和妈妈路过一条街时,我忽然看见有一个人在卖金鱼,我并一直对他十分喜爱。终于,在我的再三请求下妈妈总算同意在我生日这时送我几条小金鱼。到了生日的时候,我回到家,刚一跨进家门,一眼便瞧见了在柜台上放着的鱼缸和里面的五条令人越看越爱的小金鱼们。
这五条小金鱼身披”黄金铠甲”,显得威风凛凛、十分地霸气;大大的眼睛配上小小的嘴巴十分地引人注目;他们还有一条很大的尾巴,摆动起来令人眼花缭乱。
这些小金鱼们个个可都是名副其实的”干饭人”!每当我来发放鱼食的时候,这些小金鱼们都会变成一个个运动员,买出最后50米冲刺的架势,随时准备以迅雷不及掩耳之势去抢夺鱼食。看!鱼食被我倒下来了!小金鱼们在水中上窜下跳,左冲右撞将食物成都扫荡吞掉,吃个片甲不留!第二步鱼食沉下来了!这回,小金鱼们便开始”六亲不认”模式了,这条将一条鱼撞翻把鱼食吞进肚去,那条又将一大片鱼食扫到一起,独自享受美味。这个场面混乱不堪简直没有任何秩序可言。而我在外面看,也在惊叹着这些鱼的样子,真是大开眼界呢!
这就是我心爱的小金鱼,他们陪伴着我的每一天,真是令我止不住的爱呀!