我心爱的小金鱼作文500字五年级
我喜欢的物品很多,比如:玩具、自行车、小狗……但是我心爱的却只有一样——我的宠物小金鱼。
这只小金鱼全身都是金黄色的;并不像其它金鱼一样除了金黄色身上还有白色或黑色。它就像纯金打造的一样,周身的根本就没有瑕疵。除了这个,它还有一个特点——非常的小。用一个成语来形容它的话,那一定是小巧玲珑。这只小金鱼是我回老家时我的二表哥送给我,让我带回来当作纪念品的。
小金鱼的名字叫泡泡。它吃完饭后总喜欢吐泡泡,而且个个都很大,像是在打嗝一样,我一看见就会想哈哈大笑。
一说到吃饭,泡泡吃鱼食时的样子更可爱了。每到吃饭时我把鱼食倒进去的时候,泡泡便摆了一副饿虎扑食的样子,把我给逗笑了。鱼食一进鱼缸,泡泡便狼吞虎咽;如若鱼食离它较远,泡泡便会立刻冲过去把鱼食吃掉。那一股冲劲,像是要追到天涯海角呢!有一次,这个场景被妈妈看到了,妈妈便开个玩笑说:”再这样吃,小心把自己的肚皮都撑破了。”小金鱼一听到这句话,就吐出了好多泡泡,好像是在说:“才不会呢!我的肚子它可是一个巨大的,永远都不会被装满的无底洞呢!”妈妈看见了”泡泡”嘴中吐出的泡泡;像是听懂了它的话一样,用赌气的口吻说了一句:”看你哪天会被撑死!”小金鱼是我在家日常的一种消遣,不是一个笑点,而是一个永远笑不完的笑点。
泡泡是我一生中重要的伙伴,少了它我就少了许多开心、大笑的日子。这便是我的心爱之”物”小金鱼泡泡!