我心爱的小金鱼作文500字五年级
真好!我在阳光海小区的水池里捞到一只小金鱼,我把它放进装满水的纸杯里,那是它第一间迷你小家。
妈妈说:“鱼儿也是一条生命,带回家就要善待它。”
我把它养在闲置的积木盒里,这是它的第二间温暖明亮的小家。
看它那流线型结构和那全身金色的鳞片,在水中若隐若现,好像一颗闪闪发光的宝石。它是我养的第一只小动物,我非常喜欢它。
记得它刚到我家那会,鱼食还是加急买回来的,谁知怎么投喂它都不吃,一动不动地呆在角落里发呆,可真把我急坏了。到了晚上睡觉前我还在担心把它饿坏了,结果第二天早上起床我冲过去一看发现它早已把鱼食消灭的一干二净。不巧,它拉粑粑的样子也被我逮个正着,喇叭裙似的尾巴底下拖着长长一条,乍一看,还以为是一条小黑线呢!
都说鱼只有7秒记忆,可我觉得我家的小金鱼记忆力可好了,在我家呆了一周以后它就跟刚来那会大相径庭了,每当我靠近它时,它就会游上水面把头抬得高高的,嘴巴一张一合,准是知道我要投喂它了。偶尔我也会逗逗它,假装一个投喂的手势下去,结果它扑了个空又灰溜溜地扭头走了。它那傻傻又可爱的样子经常惹的我哈哈大笑。
最后我还是让它回归大自然了,因为那才是它真正的家。我想,此时的小金鱼正和它的小伙伴嬉戏打闹呢!或许它偶尔也会想起曾经有个积木盒小家,有个主人叫楷轩。
我想我的小金鱼了……