我心爱的小金鱼作文500字五年级
我有一个心爱之物,它不像公鸡那样高大威武,也不像兔子那样温柔可爱。它只是一条普普通通的小金鱼。
这条金鱼是我过生日的时候,远方的表哥送给我的生日礼物。他全身血红色,一双大大的眼睛鼓鼓的,一条长长的尾巴,在水里游泳的时候很可爱!
我之所以喜欢它,是因为它能给我带来快乐。有一次,我考试考得不好,很难过的回到家,看着游来游去的小金鱼,它好像在对我说:“小主人,不要伤心,下次努力就可以了。”听了它的话,我心里舒服多了。
我们之间还发生了很多有趣的事情。比如我每天都会给他换水。我先把它放在一个小瓶子里,然后再把大盆子里的水倒掉,最后又把它放进大盆子。每次给他换完水,它好像特别开心,边游边地对我说:“谢谢你,小主人!”
我每次给它喂食时,它都会伸出头来望着我。我把鱼食放进水里,它不一会儿就吃完了,真是一只“贪吃鬼”,所以我给它起了一个名字“贪吃鱼”。过了一段时间,我觉得“贪吃鱼”十分孤独,所以让妈妈又新买了一个鱼缸,我还在里面放上了一些在沙滩上捡到的石头,贝壳放在里面,这一样,它就不再孤独。
可怕的事情发生了:一个月后的早晨,我像往常一样去看鱼,却发现它一动不动了!我非常份伤心把它埋了!
每当我看见鱼缸,就会想起“贪吃鱼”!虽然它已经不在了,但是它却带给我许多快乐时光!