我的心爱之物闹钟作文五年级
我的心爱之物是一个小闹钟。它是我11岁那年,妈妈给我的生日礼物。它是一辆布朗熊的形状,那个闹钟不是很大,有一个小小的耳朵,大大的脸盘子和小小的身体,非常非常的可爱在“布朗熊”的背面有两个旋钮,第一个是定时用的,第二个是调整正常时间用的。
闹钟的工作非常辛苦,它每天都要早早的把我叫醒。“大懒虫快起床啦!大懒虫快起床啦!”
我睁开沉睡的眼睑,不耐烦地把它关了。可还不到一分钟,它又叫起来了。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴呀!”我只好无可奈何地起床了。从今以后,我下定决心,要和小闹钟比赛,看谁起的早。每次都是小闹钟获胜,直到有一天,小闹钟居然比我起晚了两分钟,我高兴得手舞足蹈。“我赢过小闹钟啦!”正是因为小闹钟,我上学才不会迟到,还让我养成了早睡早起的好习惯。
小闹钟,我的心爱之物,感谢你,也要感谢妈妈送我的生日礼物!