时光飞逝,日月如梭,转眼间20年过去了,我又回到我美丽的家乡——常州。
家乡的变化,可真是翻天覆地呀!我来到红梅公园,这里绿树成荫,百花齐放:有富丽堂皇的牡丹、傲视风雪的梅花、亭亭玉立的荷花、浓香四溢的薰衣草……我被眼前一片生机勃勃的奇特景象惊住了,禁不住赞一句真美呀!
来到我的母校紫云小学,这里的孩子们每天都用高效快捷的智能电脑学习,校园里一片和谐。
再来到常州博物馆,刚进馆。哇!只见一只体型庞大的霸王龙在咆哮着,眼看就要向我们冲来……不用担心,这只是科学家们改良基因克隆出的霸王龙,虽外表凶猛,但它可是不会吃人的。再往里走是VR参观区,在这里人们可以戴上VR眼镜,在虚幼的世界里打开文物箱,和文物来一次亲密接触,还可以了解文物历史,让你身临其境地感受一个朝代的兴盛亡衰,每个游客都玩的不亦乐乎。
最后,我们再到城市看一看吧,瞧!这里高楼林立,人们开着3D打印的车子在空中飞行着,一眼望去,全是高科技的新产物呀!
这一切的变化可真是日新月异,才短短20年,家乡就从一个小城市发展成富饶的大都市,以后我一定好好学习,让我的家乡更加繁荣昌盛!