二十年后的家乡五年级作文400字左右
光阴似箭,日月如梭。时间如同流水一般,一去不复返。转眼间,二十年过去了,我早已成为了一位中外闻名的服装设计师。由于工作繁忙,我已经20年没回过家乡了。最近有空,便回了家乡一趟。
”哇!”我不禁大叫了一声。街道上,原来那又矮又小的楼房,现在已被一栋栋高楼大厦代替,一条条空中轨道高透明亮,一辆辆飞车飞速前进,看得人眼花缭乱。
走着,走着,我来到了一座公园。咦?这就是我小时候经常来玩的江滨公园吗?这变化可真够大啊,不像从前,江面上总会漂浮着一些垃圾。一眼望去,只见江面水平如镜,波光粼粼,仿佛一块碧绿的翡翠散发着莹润的光芒!偶尔一只两只白鹭或者从江面上掠过,或者轻点水面捕鱼,好似一幅淡雅的水墨画,让人心旷神怡。
从公园走出,我坐上自动的智能汽车,来到了以前的小学。哇,小学扩建了,是以前的5倍!今时不同往日,学校如同一个景色优美的风景区:一排排杨树如同一位位战士挺立着;一棵棵银杏令人赏心悦目;一株株青竹坚韧挺拔。;一簇簇花开得艳丽无双……
这20年的变化真是不同凡响啊!