二十年后的家乡五年级作文400字左右
时光飞逝,日月如梭,转眼间二十年过去了,我已经从那个调皮的小孩,变成了一位大学老师,趁着暑假的时间,我回到了想念已久的家乡一一秦安县。
刚下车,蔚蓝的天空如此清澈,街道两旁树木葱翠茂盛,阳光透过嫩绿的叶子,变得如此温和。宽阔的马路奔驰着太阳能汽车,一点儿也没有汽油的味道,路上没有环卫工人的身影,只留下干净和整洁。
二十年,家乡的变化可真大啊!那些狭窄的泥巴小路变成了宽阔的大马路,那些矮小破旧的小平房已经变成了高楼大厦,那房子简直是大别墅一样豪华。从远处看来,一排排豪华别墅,哇!那气派!
以前那些快要丰收的菜啊,水果啊……一遇到刮风,冰雹的天气,就全部被吹打坏了,农民都因为损失而不高兴。现在好了,农民种东西都会在一间大大的温室里种。如果是晴天的话,就会按下红色按钮,温室的顶盖就会打开,让农作物吸收充足的阳光,如果一连几天都没下雨或没太阳的话,按蓝色按钮,按下去后,温室就会洒岀水帮农作物浇水,然后就会启动太阳能,让农作物吸收阳光,这样农作物就会茁壮成长。
家乡的变化真的好大,比我想象的还要漂亮,我爱我的家乡。