二十年后的家乡五年级作文400字左右
收到了妈妈的一条消息:孩子,有空回家看看。妈妈的话勾起了我对家乡的怀念。于是我乘坐火车到了义乌火车站。刚下火车,一个机器人走了过来问:“请问你需要帮忙吗?”我好奇地问:“干什么都可以吗?”机器人回答:“是的。”于是我说:“我想回我家,溪甘村。”我刚说完,机器人立马变成一辆法拉利,然后说:“上车吧。”我上了车,不到一分钟,便到了村口。
我瞪大了眼睛,这青山绿水,鸟语花香的,还是当年的溪甘吗?这时候,机器人又变了回来,说:“主人好。”我转身一看,母亲背着包,站在我身后,笑眯眯地说:“走,和我一起去逛逛吧!”妈妈一说完,机器人又变成一辆汽车,载着我和妈妈逛了一圈。
回到家,我发现桌上已摆着香喷喷的饭菜。我好奇地问:“这是爸爸做的吗?”妈妈说:“当然不是,是这个机器人做的。”原来镇政府给每家发了两个机器人,一个随身跟随的秘书机器人,一个操办家务的保姆机器人。我看着香喷喷的饭菜,立马夹起一块肉,塞进嘴里,啊,和妈妈做的味道一样!
二十年后的家乡变化真大啊!