二十年后的家乡五年级作文400字左右
放学回到家,我发现大门变成了一扇奇怪的传送门,在好奇心的驱使下,我小心地靠近,“嗖”地一下,我来到了一个陌生的城市。我一脸茫然地站在广场中央,一抬头,发现大厦上的显示屏上写着“2041年8月8日”,天哪,原来我穿越到了二十年后的家乡。
我的脚下是一道宽阔的大马路,来来往往的太阳能汽车川流不息,很难想象以前这条土路,一下雨就会变成“水泥路”,骑车子都要小心翼翼,稍不留神就会摔倒。
再往前走,原来臭气熏天的南大沟已经被填平,变成了一座美丽的大公园,里面还有人工湖呢。人们三五成群地在湖边散步、娱乐,悠闲自在。到了晚上,一排排路灯亮起来,倒映在湖面上,像一串串流动的珍珠,显得格外美。
咦?那不是我家的养鸡场吗?现在叫“自动化养殖基地”。一排排鸡舍整齐又干净,每间鸡舍都有机器人在工作,他们会添饲料、加水、打扫鸡舍、捡鸡蛋……捡满筐就一筐一筐地摞起来,卖鸡蛋时,再称重搬上车。我的爷爷奶奶再也不用出苦力了,只管等着收钱。
我正笑得合不拢嘴的时候,“别睡了,快起来捡鸡蛋!”原来是一场梦啊,害我空欢喜一场。我相信,只要大家勤劳肯干,梦中的家乡很快就会变成现实。