二十年后的家乡五年级作文400字左右
光阴似箭,日月如梭。一转眼就已经过去了20年。我怀着无比激动的心情回到了阔别已久的家乡——安徽桐城,这里的一切发生了翻天覆地的变化。
瞧!如同春雨后探出头来的春笋似的高楼矗立在道路旁,有的竟穿过了云层;郁郁葱葱的树木营造出了舒适的状态;人来人往的人群中洋溢出了一种快乐的气氛;无论是天空中,还是在水下都是各式各样的新型汽车,令我看得眼花缭乱;天上和河面上可见大大小小的机器人,原来那些是空气净化器以及河面清洁器……如此的保护环境,真是令我赏心悦目!
走着走着,我便来到了我家乡最大的交通枢纽站。以前的小轿车不是只在路上开了,现在空中、水上到处可自由开行,而且现在科学家还发明了一款可折叠汽车,再也不用考虑停车给人们带来的烦恼。可见现在的交通所谓真是越来越便捷了。
不仅如此,平时家乡的生活也更智能了,每家安装传送门,去别的地方也更加省时;机器人帮助打扫街道、垃圾分类,道路是更加清洁卫生。
这就是20年后我的家乡,一个在呼风唤雨的世纪中城市。我相信,在不久的将来,我那聪明的家乡人一定会创建出如此新颖、高科技的城市!