二十年后的家乡五年级作文400字左右
二十年后,我成为了著名的,为数不多的心理咨询师。那时人工智能风靡全球,这是许多人都失业了。所以我每天都要接受大量失业者的各种灵魂拷问。终于我在某一天空出了时间,因此我回到了我的第二家乡深圳。
我乘着我的私人专属光速飞行器回到了我的家乡。刚打开门,我就被眼前的景象给惊呆了:一台台超音速代步机,从我眼前驶过,但却没有废气排出,商店也不见了,只剩下一个个能声音识别支付的无人售卖机,工厂的烟囱也不见了,取而代之的是一团像花的烟。我用我的智能手表一扫,才发现上面排出的不是二氧化碳,而是氧气。
我忽然感到有些饿了,于是我点了一份“老八秘制炸鸡堡。”这家店距离我有十千米,本来想着可能要到两三个小时才能送到,没想到三十分钟后就送到了。
我正在参观者各种不同的建筑,忽然看见了班上的老同学:孟飞扬。他带着我去参观了一所学校,原来他现在已经成为了一名历史老师,门下有五千名弟子。他们的历史课和以前的不一样,他们现在的课学到哪儿,他们电脑就会投影到历史的哪个部分,给同学们一种身临其境的感觉。
一天很快就过去了,我依依不舍的离开了我的第二家乡,虽然我身在工作的地方,但我的心永远都“在”深圳。