鸟儿们你们好,我是你们的大树爷爷,最近你们之间发生了一些小事情,你们总是在我这里来回到争吵着,让我很是担忧,你们越吵越激烈!
本来我都已经很老很老了,再接着你们搬到我们这里住,我每天要为你们遮风挡雨,非常非常的累,可是呢,现在你们要在这里你一起争吵着,让我心里很是难受,于是,我便想对你们说道说道,首先是喜鹊,的确说的不是完全错,中央是每天在我帮我们看病,并且为我们治病,这样做我才能更好地为你们遮风挡雨,可是呢,它会发出噪音,会影响到喜鹊你。然而猫头鹰晚上则是小心翼翼的去打猎,并且每天出家门的时候都非常的小心,为了不打扰到别的鸟儿休息,它翅膀扇的非常轻,非常轻。而喜鹊你却是每天白天的时候在那里叽叽喳喳吵到了猫头鹰在那儿睡觉,打乱了啄木鸟在那儿为我治病,虽然你的歌声非常好听,非常美丽,但是呢也不能打搅到别人这是不对的,我希望你们以后能够互相学习对方的优点,和和睦睦的不要因为一些小事而误了大事!
祝你们每天开开心心,快快乐乐,团结友爱!