亲爱的鸟儿们:
你们好!
你们的对话我都听到了,对此请允许我表达我的看法。
首先,我觉得你们应该好好谈谈,看一看应该怎么做才能让所有人都能满意,每个人都有自己的看法,而每个人的看法都是不同的,我觉得你们应该站在他人的角度思考一下。喜鹊每天都给我唱歌,啄木鸟帮我消灭我身上的虫子,首先由于猫头鹰的习惯没有办法白天出去找吃的,所以你们应该谅解,你们就像是好朋友,每时每刻都呆在一起,我觉得你们可以这样做,以后每天喜鹊和啄木鸟出去找吃的,猫头鹰在家休息,喜鹊和啄木鸟回来之后在一起吃饭,吃完饭以后啄木鸟可以帮我啄身上的虫子,然后我们可以一起听喜鹊唱歌,到了晚上喜鹊和啄木鸟一起睡觉,猫头鹰可以吃喜鹊和啄木鸟白天找来的食物,你觉得怎么样呢?
我们不要总想对方坏的一面,多想想对方的好,比如:喜鹊的歌声很好听、猫头鹰利于农业、啄木鸟帮助树木消灭虫子,我希望你们可以和往常一样和好如初。
无论做什么事都要为他人着想换位思考。