我的心爱之物小乌龟五年级作文
我的心爱之物来自于一个公园。
一天,我拿着水桶和渔网站在河边捞鱼,我看到了一个像石头又不像石头的东西,而且它还在往水里爬。我很吃惊,又非常欢喜,我想难道我又捞到水蜗牛了?但是走过去一看,哎呀!运气真好,竟然捡到了一个巴掌大的巴西龟,我希望它越长越壮,于是我给它起名叫“壮壮”。
壮壮是一个顶普通的乌龟,它和别的乌龟差不多漂亮。它也有一双水汪汪的眼睛,两个又可爱又很小的鼻孔,一双大嘴巴,可爱极了,就连颈部的红色花纹都跟其他的巴西龟一模一样,但是它却跟我有一番别样的经历呢!
别看它只是一只小乌龟,它可帮了我们家很大的忙呢!十岁那年,我们家竟然出现了蟑螂,常来偷吃我们家的粮食。我们十分气愤,买了各种品牌的蟑螂药和杀虫剂来赶走他们,可是一点也不管用,反而还日益增多,每天粮食减少都是家常便饭了。突然有一天,粮食保存的好好的,但是有一场恶战来过。从那天开始,粮食被保存得完好无损,夜晚听到蟑螂的声音也在减少。有一次,我看见一只蟑螂爬进龟盆,我小心翼翼地走过去一看,哎呀!壮壮早已把蟑螂给咬死了,原来是壮壮,是它帮我们家消灭了蟑螂。
又到了一年一度的冬天,天气变得寒冷起来,我的壮壮越吃越少,我非常着急,在网上一查,原来是乌龟冬眠了,我心里的石头落下来了。还有一次,我的乌龟背上掉下了很多片片,我很着急,担心壮壮会出事,我去了宠物医院,医生却说:“你不必担心,它是在慢慢成长。”我放下了心。我抚摸着它说:“别担心,我会保护你的。”
可能在别人眼里,它只是一只乌龟,但是在我眼中,它就是我的心爱之物。