我的心爱之物小乌龟五年级作文
我的心爱之物是一只乌龟,这只乌龟是在我的五岁生日那天舅舅专去找了很多店才买到的,在大小小的乌龟中我选了一只中等乌龟,起名“钢蛋”。
为什么叫“钢蛋”呢?因为每当它钻进自己的壳时,就像一个蛋,为什么还有“钢”这个字呢?是因为大家都知道乌龟的壳非常坚硬,像钢铁一样,这就是这只乌龟名字的由来“钢蛋”。
乌龟的样子与其它动物有很大的不同,它有一身绿色的衣裳,脸上带有一些黄色,红色的条形状花纹,钻石般的小眼睛使人一见钟情。
每次我将“钢蛋”放入水桶里,它就睁着可怜巴巴的眼神看着我,可是刚把它放出来,它就会高兴的蹬着它的四条小短腿撒欢似的跑起来,一会儿就会跑不见了,就像是在和我捉迷藏似的。最开始的时候它躲起来,很多天都找不到它,不管我怎么叫它的名字“钢蛋、钢蛋……”都不见它出来,直到有一天我起床突然在客厅的沙发边发现了它,我估计它是饿了,于是我拿了一大堆龟粮亲眼看着“钢蛋”吃下肚,它就又开始划动四脚在桶里游来游去。为了更容易看到我的“钢蛋”,我为它买了一个缸。
为了不让“钢蛋”孤独,我又买了一只与“钢蛋”一模一样的乌龟来陪它,我把它们放到一起,开始的时候都像两个高傲的小球缩在那里一动不动。第二天我在去看的时候他们已经在缸里游来游去,有的时候钢蛋还会爬到另一只龟的身上伸着头往上看,好像在探知缸外面的世界。看着它们玩得这么高兴我也为它们高兴。
时间就这样一天天过去,每天我都会为他们喂食。直到三年后的一天当我在去看他们的时候,发现“钢蛋”的行动非常的奇怪,好像藏着什么东西,可是我也没在意。过了几天我看到一个乌龟宝宝,原来“钢蛋”做妈妈了,它在缸里游来游去,仿佛在告诉我:“我当妈妈了”。我看到这一幕也是激动地抱着钢蛋转圈圈。
这就是我的心爱之物,对于你们来说,这只是一只平常的乌龟,但是对于我来说,“钢蛋”是一个陪伴了我五年的伙伴,陪伴着我度过了我成长的岁月,以后也会永远陪伴着我,我也会继续爱护它。