我家阳台上有几只可爱的小乌龟,它们是我十岁生日时爸爸送给我的礼物。
刚收到这个礼物,我乐得直拍手叫好。我小心翼翼地把它们放进玻璃缸里,只见小乌龟全身长着深绿色的壳,壳上的花纹就像足球上的一个个小方块。我好想看看它们的脑袋长什么样,可它们胆子很小,一直不敢伸出头来。
和小乌龟相处了好几天了,我天天都来看它们,来逗它们,可它们还是不肯伸出头来,连我给的龟粮也吸引不了它们伸头出来。多次讨了个没趣,我的兴致就没这么高了,进而有了些许的失望。过了两天,我又拿龟粮给它们吃,它们还是坚持不伸出脑袋来吃。我实在有些生气,说:“你们不吃那就别吃算了,就饿着吧。”随手我丢下龟粮赌气离开了。可我还是舍不得它们,过了一会儿,又忍不住去看看它们。谁知,远远地看到它们都伸长了脖子正在吃龟粮呢。哈哈,小乌龟终于吃龟粮了!从此,我喂它们就更加勤快了,只是不再强求它们当着我的面吃。
小乌龟们陪我度过了一个又一个快乐的日子。有一天,我望着小乌龟,心里产生了一个念头:既然能遛狗遛猫的,那为什么不能遛龟呢?说干就干,我从玻璃缸里拿出一只小乌龟放在客厅里。小乌龟就探出脑袋来左右转动几下,滴溜溜的小眼睛四下望了望,发现没有什么危险,便伸开四条腿,在地板上爬起来。由于地板比较光滑,它每当四条腿支起身体,向前使劲爬一步都是脚下一滑只移动了一点点距离,好不滑稽,逗得我在旁边笑得前仰后合。
我又把其它两只也拿了出来,放在地板上遛遛。它们一到地板上也像第一只似的,开始也不太适应,先是探头探脑地观察周围的情况,然后才敢活动起来。有时候它们还遛达在了一块,相互之间碰碰脑袋,似乎在交流着什么,一会又四散开去,各自玩各自的了。有时候爬上了我的脚面,我一动不动,不打扰它们,让它们放心呆着,它们就放开了胆子,使劲地闻,还伸出小舌头舔舔鞋子,舔舔我的脚趾呢。这三只看似笨笨拙拙的小家伙出来遛达的样子是这样可爱又活泼,让我不禁感叹动物世界的奇妙。
小乌龟们带给我了无限的快乐,叫我怎能不爱它们呢?