鼓励了我作文
在学习中有一定的挫折和困难,但是一定会有人不断的鼓励你,使我们有信心,勇敢和坚强的力量。而鼓励的那个人正是我的妈妈。
在五年级期中考试,我当时自大总以我考的前三名。考试前我不认真,复习考试后,我了泣不成生啊!
妈妈得到我的成绩,后狠狠的说了我几句。可是我听到一半就跑回了自己的房间,我心想“妈妈一定会说我。”于是我就在房间里补卷子,寻找着我自己的不足,正好我在想的时候,突然有人敲门。“谁呀。”“***妈。”妈妈进来之后说:“我来跟你谈话,不是想训斥你而我来鼓励你。并和你一起寻找不足。先看你的语文卷子给大多是都是词汇量不足,还有一个阅读题,你下子扣了七分。你的数学卷子明显就是不认真造成的这个后果,一个解决问题,你就因为最后一步加法算错了。英语这门学科你下降了,是最大的发音题,改写句子,这些题都已经证明你开学有没有努力。”我听完了妈妈说的话,感觉心中原来有乌云密布的天,在成了阳光肆意,春暖花开的天。
从我的这一个故事来看,一个鼓励的语言可以给予一个人好好学习的后盾。妈妈还说了,要一次的失败就永远也站不起来了,不要以以往的成绩来骄傲。