鼓励了我作文
曾经我怀疑难过,伤心,总感觉我没有做错过什么,为什么还会受批评,但是她的话鼓励了我,给了我信心。
今年的寒假是漫长的,由于心型冠状病毒的发生,让我们都困在了家里,不能正常到校上课。网络上课成为了全国学生学习知识的新软件,我也开始了网课的学习,每天除了上网课,下午还要老师给我们讲解知识的重难点。刚开始的我对自己的学习态度很不认真,总感觉不是在教室里那么严肃,所以也没有认真的学习,作业更是感觉在应付自己和老师,作为语文课代表的我,每次交作业的时候,我的字写的是最难看的,最不好的。老师实在看不下去了,打电话找到我,她并没有责备我,只对我说:“你作为语文课代表,你的字应该是全班学习的榜样,你该进步不应该后退,你后退就代表别人进步了。”听到老师这样说,我心里特别的不是滋味,是呀!我在应付谁呢?我应该再骗自己吧!对自己不负责,不就辜负了爸爸妈妈和老师吗?老师的话给了我鼓励,给了我动力,在以后的作业中,我每次都被老师评为优秀,我特别的高兴。
心里很开心,很高兴,老师用她简短的几句话给了我鼓励,使我认识到自己该以什么样的态度对待学习,对待以后的任何事。