鼓励了我作文
今天下午放学的时候,老师把“每日收获本”发了下来。
但发了半天本子,就是没有见着我的。负责发本的同学手里还有几本,就以为有我的本,结果发完了也没有见到我的本,我看见老师手中拿着大概十几个本子,还没有等老师讲话,我就猜想:完了,会不会是写的不好呢?还是我写的格式不合格呢?不合格的话,老师就会撕的,撕了本,妈妈就会批评我的,千万不能不合格呀!
这时候老师说到:“我手里拿的这些每日收获是写的比较好的同学,念到名字的同学上来拿一下本子。”听到老师这样说,我心中的兔子才放了下来。
拿到本子以后的我,高兴得不得了,因为我是全班第二名写的好的同学,第一名是王天雨。放学回家以后,把作业本拿出来后,作业写的很快,也都写对了,妈妈下班到家后,我把封皮和封底夹进文件夹,作业就大功告成了。
我给妈妈说了我的每日收获获得了第二名的事情,妈妈除了表扬,还对我说:“你能得第二名,就可以得第一名,你相信你可以得第一名吗?”听了妈妈的鼓励,我变得更加有信心了,胸有成竹地对妈妈说:“相信!”
鼓励让我更自信,妈妈的一句鼓励,让我原来高兴的心又加上了一层自信,相信你自己是最棒的!你就是最棒的!