生活是不可能一路顺风的,会出现一些坎坷。但跨过难关,你的人生就会出现在新的高度。
还记得在一年级时我学习很是一般,一点儿都不出名,就这样一天接着一天过日子。虽然离期末考试还有半天,但我根本没把这回考试当回事看,只想着随随便便应付一下就可以草草了事。
第二天正准备去考试,却被妈妈拦住了去路,他仿佛猜到了我的心思。一字一顿的说,孩子成绩不过就是一个数字,重要的还是你的学习态度,成绩带来的荣耀是短暂的。而有了学习态度你将会受益终生,不要去耍一些小聪明。拿出你自己的真实水平,做题时你要三思而后行,不可操之过急,在考试前遇到难题后可以询问他人。你要知道人外有人,天外有天。不要太过骄傲,否则会阴沟里翻船的,加油儿子,我相信你会考出个好成绩。
听了妈妈的话,我若有所思的点了点头之后,来到学校复习功课,刚好准备充足。后就开始考试了,考试时我始终记得母亲的谆谆教诲,所以气定神闲。毫不为难题所动。