草木有了阳光的支持,才能茁壮成长;心灵有了他人关爱,才能更加明亮;我因为有了他人的鼓励,才得以进步。正因为鼓励的力量,我变得更自信。
在我刚刚转来新学校时,因为对新环境的不适应。第一次考试十分不如意。平时优秀的数学和语文只得了80几分,一下掉到了班里的77名。在看到这个成绩后,长久以来的对自己能力的自信仿佛被打碎。那段时间,在学校我每天只敢低头走路,生怕被人认出我就是新来的全班倒数。
一天早上,语文老师对我说“:不要妄自菲薄,你要知道,没有谁比谁天生聪明,也没有谁天生比别人笨,只有用功与不用功的人。加油,好吗,老师相信你的能力”听完了老师对我的鼓励,我心中暗暗下了决心,我一定要努力,考出符合我能力的分数。
那一天很快就到了,那次的期末考试,我不但将语文和数学的分数保持在了原来的样子,连英语的分数也拉了上来。那一次,我考了全班第一名。但那不是我的终点,老师的鼓励和爸爸妈妈的支持督促着我继续前进,那之后,我每次考试都能突破自己。
对于我,鼓励使我获得了自信。但在生活中,鼓励不一定只能收获自信,更有种种可能,使人成功、使生活的道路明亮。
鼓励只是一句短短的话,但温暖而且有力。它让我重获自信,更让我懂得支持鼓励我的人对我的重要性,我爱他们。