写给钟南山爷爷的一封信五年级
敬爱的钟南山爷爷:
您好!
谁都没有想到,2022年最热闹的春节中“新型冠状病毒”的出现扰乱了幸福的生活,也让我们认识了您――一个平凡又伟大的一生。
因为了我们的幸福,负重前行。在武汉最困难时,您不顾一切冲锋在前。
这都是因为有人吃了野生动物――蝙蝠。
可是野生动物没有错,夜行者――蝙蝠也没有错,都是那些贪心的商人,他们为了钱将一条条生命残忍夺走,将野生动物卖到集市。是他们让我们陷入了恐惧。可是,因为您对我们的安慰与您的教导使我们不再恐惧,让我们有了战胜病毒的决心。
钟爷爷您是一名伟大的医生。曾经,你也加入一场特殊的"战役"――非典!那是一场杀伤力极强大的战役,可是您不顾自己的安危,当上了人们的守护神。
病毒传播速度非常快,不到一天,拆散了多少美满的家庭。武汉的医院人多的不能再多,甚至楼道都躺满患者。
我一直坚信:我们一定能打败病毒,获得这场战争的胜利。会传染又怎么样?我们度过那么多困难,非典都能撑过来,更何况你们都冲锋在前,我们怎么能轻易放弃?我们每天量体温,不到万不得已绝不出门,出门时也一定会带着口罩。也有不少的劳动人民为武汉捐赠了许多东西。
钟爷爷感谢您为祖国为人民做出的贡献,你也要照顾好自己的身体,多多保重。我们也一定会好好学习,将来为人民,为社会,为祖国贡献出自己的一份力量。加油!