敬爱的钟爷爷:
您好,您辛苦了!
我是郑州市中原区华山路小学三年级四班的学生。我怀着无比激动的心情给您写这封信。钟爷爷,我们现在已经复课了,我深深的了解这来之不易的复课是您以及全体医护人员不懈努力的结果。回忆几个月前那可怕的新型冠状病毒的突然袭击,我还非常恐惧……
让我认识您也是因为这次新型冠状病毒疫情。在国家危难之际,是您再次挂帅出征,救武汉救人民于水火之中。记得您说过,“没有特殊情况,不要去武汉,太危险了。”然而,您却在2022年1月18日义无反顾地赶往武汉防疫最前线。您到了那儿之后,顾不上休息,顾不上吃饭,争分夺秒寻找治疗方案,要知道您已经是84岁高龄了。爸爸妈妈也给我讲了许多关于您的故事,我的小小心灵很受感动。每当在电视上看到您那坚毅的目光时,我不禁肃然起敬,您是我们的英雄,更是时代的楷模。
钟爷爷,您说新型冠状病毒存在人传人的危险,尽量不外出,不聚集,我们全家都很听话。可是在家待着非常憋闷,想下楼走走,但一想到您和那么多医护人员冒着生命危险抗战在第一线,挽救病人,我这个贪玩的念头顿时消失了。我要乖乖待在家里,不给政府添麻烦,还要认真上好网课,你们在前线流血流汗,我在家里把课上。
钟爷爷,虽然现在疫情基本控制住了,但我还是不能放松警惕,出门戴口罩,回家就洗手,不去人多的地方,真希望疫情赶快结束。
钟爷爷,从您身上我看到了勇敢,坚强,大爱的精神;在灾难面前永不服输的精神。我要向您学习,现在努力学习文化知识,全面发展。将来为祖国尽一份力量。
祝您:
身体健康,工作顺利!