自新型冠状病毒感染的肺炎爆发后,在电视媒体上初闻您的大名,您告诉我们大家,这种新型冠状病毒是人传人的,需要大家家家户户把大门紧闭。
听爸爸说2003年非典时,您也做出了巨大的贡献,让无数病人得列救治,您那一句“把病危的病人都送到我这里来”感动了全国人民。那时候为了找到救治病人的方法,您冒着被感染的危险,面对面的为病人诊治,并且还提出了。非典病毒不能用抗生素治疗的方案,使病死率降到全球最低,为中国抗击非典做出了巨大的贡献。
时光如水,川流不息,时隔17年后的今天新冠病毒蔓延在各大城市,全国上下惶惶不安的时候,当所有人都逃离武汉的时候,您却义无反顾地乘坐开往武汉的列车,84岁高龄的您依然奋战在抗击疫情的前线,告诉大家要做好一系列的防护措施,并建议封锁武汉疫区,这是您的建议,使疫情没有发生更大的规模扩散。
钟爷爷,国家正是有了您这样的逆行者,才能守护我们的健康,让疫情得到有效控制。您的行动给我留下了深刻的启示,我作为一名小学生,当下我要努力学习,虽然疫情期间不能去学校,但每天都坚持学习,不落下学业和功课。因为我知道知识不仅可以改变我们的生活,还可以让我受益终生,成为有力量的人。
尊敬的中爷爷,虽然我们素未谋面,但您对我的影响却很大,我一定会向您学习做一个有担当,有热血、有责任、对国家有用的人。我要努力学习,成为像您一样优秀的医生,在紧急关头可以救死扶伤,像您一样挺身而出,为国家做贡献。
祝您身体健康!