写给钟南山爷爷的一封信五年级
钟南山爷爷您好:
虽然您已经八十高龄了,但您在这次新冠疫情中一直奋战在最前线,当武汉需支援的时候,是您不辞辛苦连夜坐火车赶赴一线;是您奋不顾身的冲出来,去武汉救治病人;是您在患者快要放弃的时候,给大家带来希望和勇气;是您在不断地给予我们战胜病毒的信心。望着电视中白发苍苍的您,我要向您致敬,衷心的对您道一声:“谢谢您,您辛苦了!”
我是一名三年级的小学生,在和病毒战斗的过程中发挥不了多大的价值,但我能积极的响应您的每一次号召,我向您保证,一定能做到少出门、勤通风、戴口罩、勤洗手、不聚集……
钟南山爷爷,是您为我们搭上了一座城墙,让我们知道病毒不可怕,只要我们团结一心,全面胜利不会太遥远。您是我们的顶梁柱,不论风风雨雨都是我们最高、最帅、最勇敢的山,最可靠的屏障!是您的准确判断,武汉封城,虽然美丽、热闹的武汉三镇瞬间暂停,但也成功切断了病毒的扩散,更有美丽的逆行者不断地湿润着我的眼睛。
钟南山爷爷,我知道在2003年非典病毒肆虐时,您就成为了我们国家战胜病毒的脊梁,17年来,您一直没有变,危难时方显英雄本色,您不断的在改变我们的认知,改变我们的价值观,您是我们所有人心目中的大英雄。
疫情就要胜利了,我们也结束了网课,坐进了久违的教室,而您还在忙碌,还在为世界疫情而奔波,为人类的健康而操劳。我在祈愿疫情早日结束,还世界人民幸福平和;我也暗暗许诺,一定努力学习,将来成为像您一样为社会创造价值的人。