钟南山院士是一位非常有名的医生,他在中国几乎家喻户晓,在海外也颇有名气。
他哭了——
2月14日,钟南山院士受记者采访时,忍不住哭了。他热泪盈眶,眼圈有一点儿泛红,虽然在哭,但也能看出,平日里他的刚强。他为什么哭呢?他在为他的病人而心疼,他说:“我实在没有想过,新型冠状病毒的传染性会这么强!这让我十分的意外。”从他颤抖的声音可以听出他很悲痛。他继续说着:“所以我推测,这种病毒应该在更早的时候就已经出现了。只是一种没有被他人注意的新病毒。”说着他抹了抹眼泪,不想让他人看见,接着抿了抿嘴唇,觉得非常不甘心。
他笑了——
2月18日,广东省新型冠肺炎疫情发布会上,钟南山院士终于笑了!他正在通报,治疗新型冠状病毒药物研究的最新发展。他很欣慰,他很高兴,所以他笑了!这是他投入“抗疫”以来,第一次面露出笑容。我觉得这是最治愈的笑容,没有之一。这笑容让人心中一暖,让人十分的快活。
钟南山院士,也敢于讲实话。就算全世界的人都反对他,他也会一无反顾地站在正确的那一边。他十分的公正,并且,总是全心全意的为自己的病人着想。把病人当作自己的亲人一样去爱护、关照。他把自己的一生都奉献给了国家,“奉献无止境。——钟南山”我觉得钟南山院士写的这一句话正好可以用来形容,他自己……一个八十四岁还奔波在与疫情拼杀的第一道壕堑的人,一个年逾古稀还勇敢地升起注定在巨浪中颠簸的风帆。
钟南山院士,我向您敬致!