敬爱的终南山爷爷:
您好!
在这个万家团圆的春节,新型冠状病毒来袭,肺炎肆虐,您披挂上阵,冲到抗击疫情一线,您就像黑暗中的一束光,给我们带来希望,您给全国人民吃下了定心丸。
通过这次疫情,我知道您的许多故事。
2003年抗击“非典”中,您不顾生命危险救治危重病人,奔赴疫区指导医疗救治工作,倡导与国际卫生组织合作,主持制定我国“非典”疫情做出了重要贡献,主动承担突发公共卫生事件代言人角色。向公众普及卫生知识,积极建言献策,推动公共卫生应急体系建设。为夺取应对甲型流感、H7N9禽流感等突发卫生公共卫生事件的胜利发挥了重要作用。
当年“非典”病毒爆发时期,您挺身而出,您说:“把重病的人都送到我这来!”您不畏非典的肆虐,成为抗击非典的领军人物。
十七年前,您在非典期间的贡献,人们有目共睹。十七年后的今天,新的疫情袭来,您再次披挂上阵。
还在春节之前,您就呼吁民众,没有特殊情况就不要去武汉。但是人们发现一月十八日傍晚,您还是独自一人去了武汉,就坐在高铁的餐桌前,满脸倦容。
钟爷爷,是您和一群白衣战士在和家团圆的日子里,舍小家为大家不顾个人生命安危,冲在最前面,给人们建立起一面防护墙。这次疫情非常严重,使我感到人的生命在病毒面前,显得那么脆弱,那么不堪一击。
钟爷爷,您放心在疫情期间,我们一定会做好防护工作,不拿生命当儿戏。
您是我人生的标杆,从现在起,我要好好学习,长大成为向您一样的国家栋梁之材。
身体健康,万事如意!