我帮妈妈洗碗作文五年级
今天是三八妇女节,妈妈的节日。我准备帮妈妈干家务活。因为每次看妈妈干家务活都特别累,所以想给她减轻负担。
吃完午饭饭,我就对妈妈说:“今天我来洗碗吧,”。妈妈笑容满面的说:“好呀,可你行吗”?行,怎么不行,说干就干。我先把吃的骨头扔到垃圾桶里,然后笨手笨脚的把碗按顺序从大到小给收拾了一下放到了水池里,在用抹布把油滴滴的桌子给擦干净了,然后开始洗碗的工作了。我先把水龙头拧开,然后把洗涤剂倒在海棉布上一只手拿碗一只手拿海棉布洗起碗来,别看这些碗不大,可洗起来还真费劲,我才洗了三四个碗就累的不行了。我想妈妈每天都要洗这么多的碗,她得多累呀!我一定要把这些碗洗完。我一遍又一遍的擦,终于把这些碗洗完了。大功告成,可还没把话说完最后一只碗从我手里滑到了地上噹的一声碗碎了,我吓了一跳,赶紧蹲到地上捡起被打碎的碗,妈妈走了过来说:“别动,小心手:”说着就蹲在地上把打碎的碗给收拾干净了。我不好意思的对妈妈说对不起,我不是故意的。妈妈笑了笑说:“没关系,以后小心就行了,说完把碗筷整齐的放到了消毒柜子里。
我想以后做什么事都不是那么简单的,包括洗碗。我以后还要更多的帮妈妈做家务事,都像妈妈学习本领,减轻妈妈的负担。