好奇先生
徐灏哲
要说我们班的“好奇先生”,那必须是他——章同学。
他就是因为好奇,所以引来了一次又一次的麻烦。
一次下课的时候,他看见了贾雨宣在画画,就立刻一个“闪现”到了贾雨宣身旁,看完,还不忘用语言攻击:“这画的是什么东西?真丑。”此话一出,贾雨宣就开启了“狂暴”模式,整整打了章同学十拳,直接把章同学打趴在椅子上。贾雨宣还不忘嘲讽章同学:“叫你管事,闲事婆!”唉,好奇心果然害死章同学这只猫啊。
章同学的好奇心不仅表现在贾雨宣的画画身上,也发生在很多小事上。
上周末的时候,他和我到公园玩,突然他在城墙上发现了一个小洞,他又忍不住好奇了。只见他伸着脖子,瞪大眼睛,向里面看了看,没想到的是,洞里面突然冒出来一只蟑螂,不知道蟑螂是不是受惊了,一下子就跳到章同学手上,章同学也怕了,想赶走蟑螂,可怎么也赶不走,还咬了章同学一口,幸好,人没事。果然,人,还不能太过于好奇呀!
不仅如此,章同学的好奇在学校里也是惹过不少趣事呢!
周二下课的时候,他去办公室给老师改作业,可在改的时候,他一直在听旁边老师说话,根本不听老师评讲,老师强忍怒气说:“章同学,章同学,章同学!”面对老师的再三呼唤,他还是不为所动,生气的老师,一声怒吼,他才清醒过来。唉,可怜的章同学又倒霉了。
这就是我们班的“好奇先生”。