好奇心先生
杨智毅
我的同桌叫“何同学”,他全身上下似乎注满了好奇心药水,对什么事都好奇的不得了。他还有着一双好奇眼,把生活也看出了各种各样的颜色。
记得有一次,上课时,他偷偷的拿走了我的尺子,整整研究了一节课之久。等我做连线题的时候,才发现尺子已经不见了,我到处寻找,没想到尺子竟然在何同学的手里,而这个时候,他正拿着尺子自言自语的说:“这个尺子的形状好特别啊,是由什么做的呢?这个颜色也不错,不知道这个图案是如何印刷上去的?”行了,破案了,好奇心先生又开始好奇了。
还有一次我在图书馆借了一本书,我回到座位上刚打开书,他就立马从我的背后钻出来,说:“啊,这是什么书?”我吓了一跳。之后,我告诉他:“《神奇的校车》,是不是很有趣?”他立刻点点头,这件事刚解决完,他新的问题又来了,他问道:“你是不是换手表了?给我看看呗。”于是我小心翼翼的把手表递给他,我嘴里念着:“可千万不要弄坏了。”他东看看西瞧瞧,从下课看到上课,才肯放下我的手表。
下课了,那位“好奇心先生”又开始东跑西跑了,一会儿跑到陈阳旁边:“你手上的铅笔借我看看呗?”一会儿跑到脾气暴躁的程欣怡旁边说:“你的钢笔是在哪买的?”…
何同学啊,何同学!你可真是个名副其实的好奇心先生啊!