五年级冬天作文
秋天刚走,冬天便来了。
农人从田地里赶回来,庄稼收割完了。农人望着粮仓里囤积的粮草,不觉如释负重。盼望着冬天快快过去,等待来年春天的播种。
鸟儿们也不叽叽喳喳,冬天太冷了,又有谁会欣赏歌唱呢!这时的鸟儿们,有的蜷缩在匝角处,躲避着严寒;有的振翅欲飞,飞到温暖的南方。
草儿们耷拉着脑袋大,地上光秃秃一片,没有一丝的生机。
河水依旧奔腾着,只是不知怎的,河水像凝固了似的缓缓地流着。
大地似乎也要冻裂了,卖馒头的老人推着破旧的自行车,一个踉跄老人摔倒在,一个个还散发着热气的馒头倏忽地从篮中滚出来,老人见之慢慢的拾起冻得像石头般的馒头,一边捡一边嘴里念叨着“好好的馒头,糟蹋了,可惜了!”临走时还回头望了一眼绊倒他的那块石头,目光里充满着仇恨,既而又顶着寒风,拉开喉咙喊叫。在呼呼的北风中漂移不定,直到消失在小巷的尽头。
天空飘着零星的几点雪花,灰秃的枝干不见了,荒芜的大地也不见了,只有那冰雪的世界,银装素裹,美丽至极,犹如桃源世界,如诗入画!寒风凛冽,我不禁加快脚步,去年迎接春天的到来!
冬天似乎迟迟不肯走,春天似乎迟迟不肯来……