荷花不仅是大地的装饰品,也是大地的医药产品。是一朵莲花,让大地五彩缤纷;荷花是地球上不可缺少的植物,所以想和荷花聊聊天。
我来到了水晶般清澈的湖边。
“莲花,听说你出淤泥而不染。你今天看到的时候,真的是名不虚传。你的清香和花瓣真的很迷人。好纯的莲花!”我赞美莲花道。
“谢谢你的夸奖。我实话告诉你,我不仅漂亮,还浑身是宝:比如荷叶姐,它能包粽子糯米……;水下的莲藕(你知道的就更不用说了)可以吃,味道很棒;我粉花瓣妹,莲子之类的都是有用的材料!”一朵紫莲骄傲地对我说。
“哦,既然你们莲花家族对人类做出了这么大的贡献,我们人类应该感谢你们!”我以莲花家族为荣。
“人类并没有忽视我们的家庭,他们已经授予我们‘奖状’。因为人类已经把我们莲花家族列为十大名花之一。所以我们莲花家族经常被人类提起,没人知道,没人知道!”另一个白莲花用比刚才那个紫莲更骄傲的语气对我说。
“啊!原来你家莲花世家这么大,已经名扬天下了?我很佩服你!”说着,我双手缩成一团,做出钦佩的样子。
聊天终于结束了。聊天的时候发现莲花有多伟大,它的性格有多可贵。从此,莲花在我心中树立了榜样。