我家有一盆绿丝绒芦笋。
芦笋的竹竿和普通的竹子差不多,都是一节一节的,除了又短又细,像小人国的小竹子。竹竿上有许多灰棕色的小刺,边上的小刺排成一排,却不方便整齐,仿佛在说:“只看,不碰。”
芦笋的竹竿从竹节处一根一根地长出来,先向上倾斜。当它到达半空中时,它会四处寻找更大的空间。如果不注意,它会张开爪子,在花盆里搭起一个郁郁葱葱的绿色架子,非常壮观。
芦笋的叶子成串地长在树枝上。它们是绿色的,就像国画大师写的一幅画,稀有、浓密、和谐、美丽。这片叶子是新绿的。给人清新舒适的感觉;夏天会给人一种充满活力的感觉;秋天给人回归自然的感觉;冬天会给人浑厚挺拔的感觉。芦笋的叶子一年到头都是绿色的。芦笋的叶子真漂亮!
我站在那里的时候,正在观察芦笋靠近土壤的一部分,突然出现了一只虫子。它对待芦笋很和蔼,似乎把芦笋当成好朋友,不吃它的叶子,而是在上面玩耍。
一阵风吹过窗户,芦笋和竹竿的叶子摇晃着跳了起来。这样就像松鼠玩游戏时上下摇尾巴,走路时就像企鹅愚蠢的翅膀。真的很可爱。