今天是期末考试日。我一大早就起床了。早饭后,我怀着紧张的心情来到学校。我看了看手表。现在才七点半!校园里已经挤满了人。连平时迟到的同学都在考场外等着!
8点整,语文考试开始了。教室很安静。学生们端端正正地坐在座位上回答他们的论文。看那些孩子气的脸,表情不一样:淡定,紧张,淡定……当你看到作文题目:《六一节》。父亲节(每个选择都一样),表情突然又变了。我答完论文后,眼睛就盯在上面,生怕错过每一条“线索”.考试结束了。我对这次语文考试充满信心。数学试卷发下来后,我看了一遍才开始答题。但是最后一个问题难倒我了。我咬着笔,努力思考了一会儿。我头疼,把试卷放在一边,一手拽着下巴,一手挠头皮,皱着眉头。我反复思考后,脸上带着胜利的笑容写在纸上。做完题目后,我仔细检查了几遍,把不确定的题目抄了下来。“时间到了,滚起来!”监考老师说。
出了考场,找了几个同学回答,结果挺满意的。因为我的答案和大家的一样。“我应该有一个快乐的暑假。”我心里美滋滋地想着。