夜深了,窗外漆黑一片,只有远处路灯昏暗的灯光和居民楼寥寥无几的灯光依然亮着。墨色的天空早已被云遮的严严实实的,根本找不到星的踪迹。
我伏在桌前,借着台灯微弱的灯光,翻来覆去地看着手中的阅读卷。可是不管我对它怎么细细品味,却始终无法真正的走进它的世界,总是被它“拒之门外”。
时间久了,我便开始失去耐心,浮躁起来了。一想起语文老师和妈妈对我的谆谆教导,我更加着急了,双手狠狠地揉了揉梳的好好的头发,一缕碎发顺势落了下来。
“怎么了?”恰巧经过的妈妈见到我如此急躁的样子,轻声地询问道。“没事!”我不耐烦的回答道。
“真的没事?”妈妈走进来看了看我面前被翻得有些褶皱胡乱的放在一边的阅读卷子。“哎呀!你能别问了吗!烦不烦啊!”我更加急躁了,又搓了搓头发,鬓角的头发散落下来。
“别着急,静下心来认真读一下……”妈妈的话还没说完,就被我驳了回去。“怎么静呀?我都读了好几遍了,就是想不出来!’我的声音有些颤抖。”写了也不对……”
妈妈伸手将我的碎发温柔地掖在耳后,“你是说这两次考试?”我没有说话,只是轻轻的点了点头。
“两次考试就把你打垮了?”我的眼泪在眼眶里打着旋儿,我赶紧垂下头避开妈妈的目光,要是再在她的眼睛处多驻留一秒,我一定会大哭出来。
“可是你和老师……”我小声的嘀咕道。
“我们是在鼓励你呀。”妈妈轻轻地抚摸这我的头。“妈妈相信你,只要你肯努力,认认真真地做好每件事,就一定会成功的。”我低着头咬着嘴唇,手中盲目地移动着一支笔来抑制情绪,不让眼泪流下来,却感觉到有一股热辣辣的酸流从鼻腔倒灌进喉咙里去。
“在妈妈心里,我的女儿永远是最棒的。妈妈说着将我揽入怀中。我的眼眶再也承受不住,不争气的泪水在一瞬间夺眶而出,浸湿了妈妈的衣肩……
我缓缓的睁开双眼,原本微弱的灯光在眼泪的反射下变得璀璨极了,窗外的空间便有了许多星星……