不就是输了一场比赛而已,有必要这么沮丧吗?我连比赛都没有参加过呢!
切,看她平日多么认真地学习,不知道的人还以为她有多努力呢!这要是我呀,早就没脸见人喽!
唉,你别这么说,她的认真不是装的!
此时的教室中,仿佛有千万只小鸟在窃窃私语,他们指向的是同一件事我刚才的那一场比赛。
那天,我刚下课,就被老师叫到了办公室。老师告诉我,我被选中代表学校参加语文素养大赛!这,是为学校争光的机会,老师将这一份沉甸甸的希望放到了我身上!我开始拼命地学习,幻想着当我为学校获得荣誉时可,残酷的现实,打碎了我美好的幻想。我,输了。
冷酷的寒风毫不留情地将正瑟瑟发抖的叶子吹落了,太阳被云遮挡住,天空变得灰蒙蒙的,四周空气压抑得几乎让人快要喘不过气来,难受极了。
妈妈,迈着沉重的步伐,我回到了家。我比赛输了,辜负了你们对我的信任!但当时,我的头太疼了,又不敢告诉老师,所以妈妈俯下身,看着我的眼睛:头还疼吗?不疼了。妈妈听后微微一笑:健康才是最重要的!比赛比输了,只代表从前,并不代表未来。凡事都有一个过程,只要你尽力了,那便问心无愧。顿了顿,她又说:我小时候成绩只能算一般,老师和家长都很替我着急。但我一直都努力学习着,最终不还是成功了吗?
我回到房间,回想着今天的比赛,回味着妈妈说的话,我终于想通了:这次比赛它只能代表从前,未来不能靠它决定。功夫不负有心人,通过不懈努力后,我也一定会成功的!