今年过年回老家泰兴,真的很开心!
寒假第一个周六11: 30坐车回泰兴。到了泰兴桥,回忆起小时候奶奶多次带我去看大船的场景。到了泰兴,受到亲戚的热烈欢迎。春节前,我在舅舅家,大舅妈家,小舅妈家,玩伴琪琪表姐家住了几天。去亲戚家看鸡鸭狗羊真的很兴奋,和琪琪表姐在农场玩特别新鲜。我本来想30号早起迎接爸妈回来的,但是他们到了我还是没有起床!下午在家里贴了一大堆“福”字,很早就吃了饭,却不忍心吃。我和表哥一直跑出去放烟花。有些烟火在我手中飞舞,有些转到地下,有些飞上天空五彩缤纷,我父亲正忙着给我们拍照。我爷爷奶奶叫我把压岁钱收起来。我跳,跳,笑!今年春晚,我觉得最搞笑的是《不差钱》中小沈阳的表现。特别奇怪的是,魔术师把主人的传家宝换成了鸡蛋。元旦那天,家家户户都送一把糖果给邻居拜年。后来,他们去了几个亲戚家拜年。每个家庭都有很多人。我叫我爸少喝点酒,他不听。
今年的春节是新鲜的,快乐的,有意义的!