这几个月来,我一直在看《笑猫日记》,你们一听说笑猫,就应该很熟悉,并且会觉得是很好笑的一本书,我告诉你哦作者是杨红樱,杨红樱阿姨写得栩栩如生的笑猫,我全册都看完了,目前她是我最喜欢的作家。《笑猫日记》已经出版十四年了,而且已经发行7000万册了。
我最喜欢的一本是《那个黑色的下午》,这本书讲了2008年5。12汶川大地震中的大爱故事。当时笑猫正好在汶川县,因为小可怜死了,笑猫不想让虎皮猫伤心,便带着全家人去郊游,本是漫无目的旅行,却意外来到了马小跳奶奶家。
大地震把美丽的山川震得面目全非,山体移位,原来的山沟沟都不见了。地震发生后,笑猫一家子失散了,这时笑猫踏上了寻亲的道路,它经过了阴森森的竹林,又经过高耸入云的大山。在灰扑扑的废墟里找到了三宝和二丫,在竹林里找到了胖头,在山上的庙子里找到了虎皮猫。经历了许多挫折和困难,但它没有放弃,最后,它们一家子终于幸福地团圆了,紧紧地拥抱在一起。
读这本书时,我是含着泪水看完的,我心里在默默的为它们祈祷………
笑猫很会笑,狞笑、狂笑、微笑、大笑……。有趣吧?今后生活中我也要像笑猫一样,用“笑”对人生,做一个勇敢,坚强,善良,乐于助人的孩子。