妈妈给我买了一本书,名字叫《那个黑色的下午》讲的是发生在2008年5月12日下午02:28的一场大地震的故事,这场大地震发生在望龙山区,同时也正散了笑猫一家。
地震发生后,笑猫去找虎皮猫的路上遇见了形形色色的人,他们都很伟大,其中一个小姑娘被压在废墟下,为了被发现她努力的唱歌,最后被笑猫发现救了自己。还有一个救了20多条人命的搜救犬公爵,为了救人被锋利的钢筋划破了肚子,也因此牺牲了。还有一个舍已救人的母白鹅把唯一的两个鹅蛋喂给了马小跳的爷爷,使他的爷爷活了下来,还有一个靠着一口大锅养活了21个人的马小跳的奶奶……经过了这场灾难,笑猫们也得到了锻炼,原来不是吃就是睡的胖大头也变得勤奋了,淘气可爱的三宝变得沉着冷静了。
看完这本书,我也难过极了短暂的几分钟就足以拆散无数幸福的家庭,带走无数鲜活的生命。在大地震面前,灾区的人们意志却是那么的坚定,笑猫寻找失散家人的决心,舍己救人的郑老师,在废墟下唱歌的小女孩,对生命的渴望,被胖大头头救下的大熊猫“爱爱”,不停敲钟的虎皮猫……,是什么让他们坚持到最后,面对灾难还如此坚强,是爱!每个人的心中都悄悄种下了一颗叫做希望的种子,它用彼此的爱支撑,希望使大家生死不离,不畏艰险,共渡难关,战胜了无情的灾难。
只要心中有爱,有希望,再大的困难也会有奇迹。