我刚拿到这特殊的时候,一看,怎么是英国的作者?还是著名的E·B·怀特呢!那一定是纯英语的吧!但我翻翻书却是全汉语式的,再看作者后面,原来还有任溶溶做翻译呢!
这本书是这样的:在朱克曼的谷仓中,快乐的生活这一群动物,其中小都威伯尔和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静:威伯尔未来的命运竟是成为熏肉火腿。作为一只猪,悲痛绝望的威伯尔似乎只能接受任人宰割的命运了。然而,看似渺小的夏洛却说:“我救你。”于是,夏洛用自己的丝在猪烂上织出了被人们视为奇迹的网络文字,彻底一逆转了威伯尔的未来,终于让他在集市大赛·赢得了特别奖和一个安享天年的未来。但是这时夏洛的命运却走到了尽头。但他留下了一个蜘蛛卵袋。就这样,夏洛的孩子,传的一代又一代。
威伯尔永远忘不了夏洛,他虽然热爱它的子女、孙子女、曾孙子女,可是这几只新蜘蛛一只也取代不了夏洛在他心中的位置,夏洛是无可比拟的。这样的人物,不是经常能够碰到的:既是忠实的朋友就,又是写作好手。夏洛两者都是。