我喜欢读书让我记忆犹新的是我的《夏洛的网》他让我明白了不计其数的道理。这本书讲述了在朱克曼的谷仓里,快乐地生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了真挚的友谊。而一个悲伤的消息打破了谷仓往日的平静:威尔伯的未来的命运竟是被做成熏肉火腿。顿时威尔伯悲痛欲绝,在谷仓中大声哭泣,而夏洛这个看似的渺小蜘蛛,却说:“我会救你的。”于是,夏洛用丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网络文字,彻底逆转了,威尔伯的命运,并让威尔市在集市上赢得了特别奖和一个安享为天年未来。但这时夏洛的命运走到了尽头,他正在衰老,一点点的没有了贱贱安渐渐安息。
这篇文章让我懂得了真挚的友谊,不是可以奢侈的,要去懂得珍惜它,让我懂得了信心是的灵魂防腐剂,让我懂得了,懂得了夏洛对威尔伯的爱……
有着永不漫灭的友谊的夏洛和威尔伯,我会记住你们的!