刚刚读完《夏洛的网》这本书,我就被夏洛与威尔伯纯真的友情感动了。
故事的大概内容是这样的:在一个谷仓里住着一只胖乎乎的小猪,它叫威尔伯。有一天,它听说主人要把它杀掉做火腿,心里非常难受,生怕活不了多久了。就在这天下午,威尔伯交到了一个新朋友,叫夏洛。夏洛是一只蜘蛛,正是这只蜘蛛救了性命攸关的威尔伯。因为夏洛在它的网上织出这样几个字“王牌猪”“了不起”“光彩照人”“谦卑”,最后威尔伯被评为“冠军猪”。正是有了这个称号,威尔伯才没有被主人杀掉。可惜的是夏洛快要死了,夏洛只有一个愿望,就是想让威尔伯帮它孵养五百一十四只小蜘蛛。威尔伯没有让夏洛失望,它帮夏洛把小蜘蛛孵养长大,并和它们成了好朋友。
读完这本书,我明白了纯真的友谊是多么可贵。在生活中同学之间也应该友好相处,互帮互助。当别人有困难时,我们应该及时伸出援助之手;当别人伤心难过时,我们应该主动安慰别人。同学之间不能相互嘲笑,要真诚相待,就像故事中的夏洛与威尔伯一样。