关于《苦儿流浪记》读后感
雷米是一个命苦的人,但他意志坚强,勇敢面对生活中的一切苦恼,一路中,风雨无阻,雷米历尽千辛万苦,虽然一路十分艰难,雷米常常饿着肚子,但最后,雷米获得了前所未有的成功。
看完了这本书,我十分感动,我们都在一个幸福的家庭中,有爸爸、妈妈、爷爷、奶奶……的关爱,每天都活得开开心心、平平安安,可我们却总是“饭来张口,衣来伸手”,一会独立自主,连刷牙洗脸这些基本的小事都要他们帮忙,很多家庭都以为它就是最爱像风筝一样舍不得放手,但苦的小孩长大的以后一般都能建国立家,成为栋梁之才,那是因为他们从小学会了洗衣、擦桌子等自己力所能及的事情,长大了就能保家卫国,看到这里,我十分惭愧,也希望爸爸妈妈不要放不下心,让我们去“飞一回,自由自在飞一回”。
《苦儿流浪记》这本书又让我懂得了许多,以往我总老是和妈妈顶嘴,惹她生气,但看了这本书后,我觉得自己是多么幸福快乐,如果没有爸爸妈妈,我就不会那样无忧无虑的生活,我也许会身无分文,四处流浪,也许还会被冻死、饿死,甚至会更悲惨的死去。雷米的处境让我看的胆战心惊,被卖、遭遇危险一切都是因为没有了亲人,我为自己感动庆幸。
想起以前总是埋怨这个,埋怨那个,埋怨灯没有老板人家的别致精巧,埋怨食物没有别人家的美味诱人,埋怨衣服不像老板人家金光闪闪、漂亮动人,想起来,我们比雷米他们好多了,他们只能穿破破烂烂的衣服,只能吃一小块一小块面包,肚子饿的“咕咕”叫,却又毫无办法,没有穿,一切都没有,他却十分坚强,创造了一个全新的世界。
我喜欢这本书,它能告诉我们许许多多道理,让我懂了许多知识!