有一个聪明绝顶的爸爸是什么感觉?有一个在危机时刻能带你逃出生天并继续过着正常生活的爸爸是什么感觉?有一个能把人类耍得团团转的爸爸又是什么感觉?快跟着这本书中的小狐狸一起来体验一下吧!
这本书写了几个主要角色,分别是三个贪婪的农场主——胖成球的博吉斯,大腹便便的邦斯,还有瘦成一支铅笔一样的比恩。不过,他们在我看来,一个个的都是吝啬鬼!只是,他们都是聪明绝顶的狐狸爸爸的陪衬罢了。
为什么要说他聪明绝顶呢?因为在博吉斯、邦斯和比恩三人想用挖掘机把狐狸一家挖出来时,狐狸爸爸竟然还能让自己的家人一起往地下挖,而不是吓得不会动了。如果换做别的狐狸,估计已经吓得手脚酸软,大脑停机了,而狐狸爸爸竟然能有这样的反应与智慧,真是让我佩服的五体投地!
还有还有,在狐狸一家被三个农场主围困了三天三夜之后,狐狸爸爸的脑袋里又蹦出来了一个想法——他们可以挖洞去农场主的地方!看到这里,我不禁感叹一句:狐狸爸爸,你这脑袋里装的是不是宝藏啊?
之后,还有一个细节,狐狸爸爸在取完宴会的食物时都会把现场原地复原。这……我怎么想不到呢?
现在你们该知道他有多聪明了吧?