了不起的狐狸爸爸读后感
寒假,我看了一本书,是著名作家罗尔德达尔的《了不起的狐狸爸爸》
这本书主要写的是三个农场主和狐狸先生的故事。三个农场主各有一个农场里面养了鸡、鸭、鹅,狐狸爸爸每天都要去农场偷鸡、鸭、鹅,来养活一家人。可是三个农场主不高兴了,他们想要杀死狐狸爸爸。于是,三个农场主想尽了办法,但是最后狐狸爸爸凭借着聪明的智慧与决心,好好地活了下来。
这本书令我印最深的就是狐狸爸爸饿了三天了,没力气了,想放弃,可是小狐狸一直在鼓励狐狸爸爸,最终让狐狸爸爸看到了希望,让我很感动。从这里,我深受启发:身处在绝境里,一定要有希望,不要放弃,就像狐狸爸爸说:“不要灰心”一样。
其实像这样的事也发生在我们身边,我的一个远房亲戚在一年前因为一场车祸而失去了双臂,而她并没有一直沉溺于悲伤,因为她有一个爱她的丈夫和一个公务员女儿,她的脸上总是挂着幸福的笑容。
一本好书可以影响人的一生。从这本书里我知道了面对困难要有希望。