了不起的狐狸爸爸读后感
读了《了不起的狐狸爸爸》这本书我深有体会,首先这本书的作者是由英国著名作家罗尔德·达尔写的。讲述了聪明勇敢的狐狸爸爸,温柔贤惠的狐狸妈妈,活泼可爱的四只狐狸宝宝,以及三个卑鄙小气的饲养主之间的一场斗争。
三个饲养主博吉斯、邦斯、比恩,非常憎恨狐狸一家,他们想尽一切办法要把狐狸一家除掉,他们用枪、铁锹挖掘机来追杀狐狸一家。狐狸一家危机重重,聪明的狐狸先生带领一家开始挖地道。三条地道分别通向他们的鸡舍,大仓库、酒窝。他们吃到了美味的食物,和甜美的苹果酒。终于逃脱了三个大坏蛋的追杀。狐狸先生还邀请地下所有无家可归的小动物们举办了一个盛大的宴会。他们再也不用挨饿了,可以随时去仓库拿东西吃。从此,他们过上了幸福快乐的生活。
狐狸爸爸聪明机智、勤劳勇敢,他用智慧和爱心保护了家人还救活了所有的小动物。我们要向狐狸爸爸学习那种坚持不懈的精神,只要不放弃,任何困难都学会克服,最终我们一定会成功!