《西游记之大圣归来》800字观后感范文
一个风和日丽的上午,我和妈妈一起参加了由濉溪团县委组织的小小影评家活动。我们来到恒大电影院,工作人员带领我们参观了恒大影院的设备,我们都很兴奋。之后,我们便走进一个影厅,正式观看这部国产3D电影《西游记之大圣归来》。
精彩的影片终于开始了,我看得津津有味。电影里有一个孩子叫“江流儿”,他本是农夫的儿子,可是在回村的路上,刚巧碰到山妖在抓小孩,农夫的妻子抱着孩子,所以山妖们决定就抓这个孩子。农夫为了保护妻儿,丢失了自己的性命。后来山妖包围了农夫的妻子,她实在没办法,只好跳下了山崖。小孩漂进小溪里,幸亏被一个正在喝水的老和尚发现了。从此,他就和老和尚生活在了一起。江流儿虽然经历了生活中的挫折,但他依然活泼、开朗,一路上不断地给大圣信心和勇气,和大圣一起战胜一个个磨难!不幸地是,最后江流儿为了救孙大圣牺牲了自己的生命。
《大圣归来》主要讲的是孙悟空回归伏魔的故事,但江流儿更加让我印象深刻。他为了大圣,还牺牲了自己的生命。我也要像江流儿一样,做一个勇敢、乐观的好孩子,学习他那种无私奉献、舍己为人的精神!
我印象中的国产动画电影好像为数不多,平常看的大多数是外国的片子,这次我们国产动画都拍出如此精彩又感人的作品来,我真是开心不己,希望大家都来支持国产动画,总有一天我们也能制造出国际水平的大片来。