2022感动中国观后感800字
今天我们按照学校一如既往的常规,开学的第三天观看了《感动中国》这个栏目。
第一位是一位老人卢永根为人民做出了很大的贡献,第二位是央宗和卓嘎姐妹,始终坚持在玉麦生活,每年都会在中国边境插上自己缝的国旗。
第三位刘锐是一位飞行员,在一次执行任务中,用自己的高超技艺穿越了“鬼门关”。第四位是一位海归的科学家黄大年,他研发的东西在世界上都非常的有名气。他为祖国做出了很大的贡献,有一次在飞机上休克了,在那之前还在惦记着自己包里重要的文件。但是他得了病,后来不幸病情恶化,离开了。第七位是一位老人黄大发,他为了可以让自己村子里的人喝上纯净的水,经过很多坎坷,努力了很久,这条“生命渠”翻越三座大山终于开通了。
第一位老人卢永根是最让我感动,他是一位研究农业的科学家,为祖国做出了很大的贡献。他非常的节俭,家里面的窗户也没有窗框。家里面的椅子坏了用铁丝绑了又绑,家里的蚊帐是用竹竿支起来的。家里面的床已经是锈迹斑斑了,这张床陪伴了他快半个世纪了。来源 wwW.ZUowEnbA.nET
再想到我的时候,我感觉到非常的羞愧,我用的文具,本来还可以继续的用,但是我还是会要求爸爸妈妈给自己买新的。不买的时候自己还会冲他们发脾气,现在想起来真是不应该啊。老人得了癌症,当我听到这个消息时,我的心里不禁的一咯噔,仿佛嗓子眼里被什么堵住似的。但是他没有因为这件事情而放弃,而是把他和他老伴的八百多万的积蓄全部捐给了学校。然后还说要把自己的遗体,捐给医学做实验。这位老人,健康前为祖国的农业事业做出了很大的贡献,接受治疗以后,又为贫困的学生和教室们做出了贡献,当然这一切也离不开他老伴儿的支持,他的想法和他的老伴儿是一样的。他的老伴儿在他住院的没过几天就办理了死后捐献遗体的证明。我发自内心的感慨真是一位即爱国又伟大的老人啊!希老人可以早日的康复!
看完《感动中国》以后,我更加的明白了,我们祖国的日益强大是离不开那些默默付出的人们的,他们默默无闻,不图虚名,默默地为建设祖国而付出着。
我们现在是祖国的花朵,祖国的日益强大也离不开我们将来的付出与努力。所以说也应该在长大后像这些人一样,默默付出,建设祖国,成为祖国的栋梁。