任俊杰
大风泱泱,大朝滂滂、洪水图腾蛟龙,烈火涅槃凤凰。中华上下五千年,自古以来便英雄辈出,而今日载人航天、脱贫攻坚、疫情防控无不彰显中国精神中国担当。
他日若遂凌云志,敢笑黄巢不丈夫,“哪里高去哪里,哪里环境恶劣他去哪里”吴天一如是说。长松荫高原,耄耋之年仍伫立一线!不仅救助了无数人的生命,更填补了国家相关方面的空白。青藏铁路修建无一人因高原病死亡就是他优秀工作的最好证明。
当你仰望天空会发现一颗闪烁的明珠正悄然升起,从东方红一号到北斗全网覆盖,一次次的成功起飞。几万个零件同时运作。北斗人用实际行动书写着当之无愧的北斗精神,赤心贯苍穹那是属于东方的骄傲。
夕阳燃烧着明媚,照耀着他身上的无数勋章,枪杆子、竹杆子、笔杆子是他一生的写照,他不信命,更不信运,一心向党“弹壳写字”是他的意志,无手致富是他的慷慨,他是人民的英雄,更是二连的英雄。青山依旧在,几度夕阳红。
美国给予的丰厚条件动摇不了杨振宁回国的赤子之心。山河澄正气,明月共同途,美国设下的困难,他从未退缩,一杨·米尔斯定理更在物理界掀起新的狂潮。“宁拙毋巧,宁朴毋华”是杨振宁院士对我们所有人的忠告
“古今多少事,都付笑谈中”对于从小失去听力与说话能力的江梦南,面对人生的各种挫折总笑着迎接。“我希望把我的快乐分享给大家”,无声玉满堂正是对她最好的诠释。
事了拂衣去,深藏功与名,他不仅是伟大革命家彭湃之子,更是我国核潜艇之父,隐姓埋名几十年、带妻携女拓荒地。“十年磨一剑,三日破楼兰”是他的工作原则,废寝忘食、潜心钻研是他的工作态度,潜龙育神驱不仅是钢铁之躯,更是国家栋梁之躯。
滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。他们长荫中华,哺育大地,他们满腹经纶,少年登科。他们为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。他们无时无刻不在践行中国精神。
皓月当空,雪花纷飞,在这月色与雪色之间,他们定是人间的第三种绝色。