2022感动中国观后感800字
我们今天观看了《感动中国》节目。
今年所有的感动中国获奖者里,令我最感动的是,是第二个出场的人,这个人叫“王锋”,事情发生在一天凌晨一点多的时候,王锋所住的那栋楼,由于一辆电动自行车着火了,那栋楼发生了火灾,住在一楼的王锋一家,是最先发现火灾的,王锋把自己的家人平安送进去后,再一次奋不顾身的冲进了火海,把自己的邻居和楼上的所有人都叫了出来。等王锋出来以后,浑身烧伤,脑袋上的头发也烧光了,当时就像一个从卖炭堆里爬出来的人,王锋的表哥得知此事后,立刻赶到医院,拍下了王锋惊人的面貌,照片上的王锋浑身上下没有一处皮肤是完好无损的。王锋的事迹迅速传开,两百多万人募捐了两百多万爱心基金。有关部门下了命令,必须把王锋医治好,王锋又被转移到北京医治,终于,在北京医院的治疗下,王锋向所有人招一下手,可是在第二天,王锋却离开了这个世界。
我对王锋无比的钦佩,因为,他在发生了火灾的情况下,为了救邻居的性命,奋不顾身的冲进了火海当中,自己却牺牲了。它是我们所有人的榜样,他在普通的外表下有着坚毅的力量。他虽然是个普通人,但是却有超人的品格。相比之下,我感觉我们对这个世界做的事情太少了,我们就在家孝敬父母,尊老爱幼,热爱集体,就会被老师表扬,就会成为同学们的榜样!可是王峰为了救人,把自己的生命置之度外,最后居然都离开这个世界了,我们所做的事情跟王锋相比那是微不足道啊!
看到王锋的举动和名字,我便想起来了,在中国家喻户晓的“雷锋”。王锋的名字和雷锋的名字都差不多,乍一听,便会想到雷锋,可是,王锋不仅仅名字和雷锋相似,而且所作所为也像极了雷锋。雷锋和王锋都有着一样的品格,都是乐于助人,只不过表达方式不同。王锋是在性命攸关的时刻去警告邻居,而雷锋则是在生活当中的点点滴滴,帮助普通的老百姓。
所以,我一定要好好的学习,将来把祖国建设的更好,让人们的生活更加安全,更加幸福,不会再出现类似的事情了。还要在生活的点点滴滴里,帮助他人,这样的话,世界将会变得更美好。