2022感动中国观后感800字
张焕新
在班会上,我们一起观看了《感动中国2021年度人物颁奖盛典》,在一个多小时的节目后,我收获的不仅仅是热泪盈眶,更多的是内心中无法言喻的震撼与动容。
生活中,许许多多的人用自己的那一点一滴的小事感动着我们,生活中从来不缺乏感动,只不过在繁忙的生活中忘记用发现美的眼睛去发现这些感动事迹。
中国100米跑步比赛的选手中,当之无愧就属于苏炳添了。他被称为“亚洲之光”、中国飞人。他在许多比赛中为国争光,为中国的短跑事业添了不少色彩。夺冠之路坎坎坷坷,荆棘密布,他因训练受了两次伤,却依然坚持训练,从不放弃,战胜磨难,勇往直前,最终在东京奥运会半决赛中,苏炳添以32岁的“高龄”中跑出了9。83秒的好成绩,冲出了亚洲,生命远扬世界,成为中国人的骄傲。他的毅力、品质是值得我们学习的,令人震撼。
俗话说:“做好事容易,做十件百件好事就不容易了”。但是有一些人坚持下来了。来自乡村的张顺东与李国秀夫妇,一个从小就无双臂,一个在小时候被电残疾只剩下一只手。两个人加起来,一只手,一双脚,通过自己的努力奋斗,成功脱贫,他俩不断辛勤劳动、挣钱,互相配合得非常默契;付出平常人千百倍的努力,养育一对儿女成长,还脱贫致富,诠释了“幸福都是奋斗出来的”的名言。他们始终以坚强自信的心态勇敢地面对生活。功夫不费有心人,他们的生活得到了不断改善。
杨振宁是一位爱国的科学家。他为华人赢得了巨大的荣誉。在日复一日的艰苦科研中,他从不放弃,终于做出了巨大的成就。1956年,他和李政道提出的宇宙守恒定律颠覆性地震惊了世界,并在1957年斩获诺贝尔物理奖。杨振宁的成就远不止此。1954年他和米尔斯教授共同创建的杨-米尔斯规范场理论为粒子物理学提供了基本框架。这个科学贡献,是人类科学文明宝库的璀璨明珠。不仅如此,他资助学子赴美深造,还在清华亲自授课,起着显著的引领作用。他是一位科学家,更是一位中国人。
还有很多人物的事迹也同样令人感动。他们的行为感动了无数人,他们是我们的榜样。作为高中生,我们要做好力所能及的事,好好学习,帮助身边的人,做一个对他人有益的人。