2022感动中国观后感800字
丁蕊
看完《感动中国2021年度人物颁奖盛典》,我内心久久不能平静。江梦南的故事,尤其使我感动。虽然江梦南被命运折断了一只前行的桨,但她一直用一颗积极向上的心,付出多于常人无数倍的努力,最终梦圆清华。我难以想象她吃力并专注地读着别人唇语的模样,看到她的故事,我们青年还有什么理由轻言放弃呢?
以”天生我材必有用,千金散尽还复来”的韧劲尽情开放,拥抱阳光。面对无声的世界,她从不把自己放在弱者的位置上,父母的不甘心,江梦南的不认输,她走的每一步都是”困难模式”,却硬是靠自己的努力考入清华大学。她伟大而勇敢,放下自己内心的包袱,轻装上阵,追逐梦想,她努力的样子是这世界上最美的光芒。终于,江梦南赢得了这场胜利,身残志坚,不负韶华,江梦南的那句”不是看到了希望才去坚持,而是坚持了才会看到希望”激励着我们青年在追逐梦想的路上一路向阳,追赶超越。
以”千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的闯劲傲然挺立,不卑不亢,明知山有虎,偏向虎山行。”必须做到”是江梦南对自己严苛的要求,这些年,她克服了我们无法想象的困难,她的坚强支撑着她朝着梦想奔赴,凭借着坚定勇敢和不卑不亢的精神,在人群中不断突围,无声的世界有多痛苦,她突围的力量就有多强大,她的坚持激励着我们青年人在不卑不亢中吐露芬芳,用”赴汤蹈火,舍我其谁”的气概勇往直前。
以“黄金百战穿金甲,不破楼兰终不还”的勇气坚韧不拔,闯关夺隘,江梦南不向命运低头,抱着“我命由我不由天”的信念把命运牢牢把握在自己手中,与其怨天尤人,还不如用自己最大的努力去克服困难,激励着我们一代代青年紧握着实现中华民族伟大复兴的接力棒,不负时代,不负人民,在前进的道路上奋力奔跑,我们不要为了天亮而奔跑,要相信跑着跑着天就亮了。
感动的故事历久弥新,感动的力量经久不息,江梦南的故事给予我们青年一代无限力量,我们要相信有些花虽然会迟开,但终将会迎来最美的怒放,让我们一起做一朵灿烂的向日葵,面朝阳光,嘴角上扬,也请我们相信生活明朗,万物可爱。