2022年注定是不平凡的一年,大年初一新型冠状病毒就证明了这点。中国人在这次抗疫中再次展现了中华民族的无限智慧与极强凝聚力。中华上下5000年的子孙可真不是盖的。
中国人民政府在疫情爆发的第一时间做出正确的决策,立即封锁新冠爆发地扯地武汉。稳定了人心,这才时疫情得到控制,接着中国政府又不惜发花费巨资。建造具有一流设备和技术的顶尖医院——火神山医院。在剑帝宫人的齐心努力下,原本需要45天的工程,竟然在第15天的时候就完工了,中国又双叒叕创造了一个奇迹。中国不放弃每一条生命,那怕要斥巨资。中国二三月以来的经济趋势下跃百分之六左右,这些钱全部变为先进的医疗设备,成千上万的防护服以及口罩中国真棒!
疫情爆发,中央发布命令,所有人居家隔离霎时间,原本热闹的大街变得冷冷清清。无数张帝好的景点门票又被退票,中国人民团结一心,为了打赢抗疫这场战争,宁愿牺牲这个来之不易的假期。所有的白衣天使更是不假思索的走向前线,留下那个毅然决然的背背影,在这本该欢声笑语的过大年的日子里,重新拿起他们的武器,为身后手无寸铁的人民筑起一道不可逾越的屏障。
在被隔离在家的这段日子里,中国人民并不是无所事事的待在家里与电子产品和沙发共度时光。他们走进了厨房,学起了做饭,他们感到开心,终于不用再天天吃难吃的外卖了。一些人拿起了书,学起了知识,他们感到充实,终于不用在交谈的时候拥有评级的词库了。待在家里的社段时间是提升自己的最好机会,当然我们有的抓住了这个机会。
不畏惧是前进的力量,寒冬已经过去了,春天已经如约而至爱。战胜病。读的所有努力都没有白费,惊喜终于在裂缝中结果了。