抗疫英雄温暖了我的心作文初三
本该热闹非凡的春节,本该灯红酒绿、车水马龙的街道,今年却显得有几分冷清,但在这份冷清中也有暖阳温暖我们的心温暖整个冬天......
春节到来之前,人们都在兴高采烈地准备过春节,然而,突如其来的新型冠状病毒肺炎迅速席卷各地,打了人们一个措手不及,今年注定不平凡,一场没有硝烟的战争打响了。国家迅速下达一系列通知,各地有关部门纷纷响应,采取相应措施。人们被要求待在家里,寒假也被延长了。全国各地迅速系张起来,为战胜疫情贡献力量。
疫情爆发后,武汉被迫封城,好像被按下了暂停键,整个城市都是冷冷清清的。广大医护人员纷纷请求前往一线,前往武汉进行援助,全国一批又一批的医护人员奔赴武汉,他们决心与病魔抗争,与死神博斗,在这场没有硝烟的战争中,我们感受到了抗疫工作者的伟大。还记得一扁报道中说:”哪有什么白衣天使,不过是一群孩子换了一身衣服,学着前辈的样子,治病救人、和死神抢人罢了。”
是啊,他们为人儿女,却没有在家与父母团聚过年,他们身为父母,却把年幼的孩子留在家给家人照顾,自己义无反顾地奔赴一线。
有一位年过八旬的老人,2003年非典爆发时,他奔赴疫区为战胜非典作出重要贡献。在新冠肺炎的抗疫中,他再次临危受命。从广州到武汉,再到北京,实地了解疫情,研究防控方案,上发布会,他的工作行程由排的满满当当。84岁的钟南山院士不顾个人安危,再战抗疫一线,给全国人民吃下一颗定心丸,让我们原本慌乱的心有了几分安稳。
在我们看到医护人员奋战一线的同时,各行各业的人已经行动了起来,共同汇聚起一股强大的力量,在这场没有硝烟的战争中,如一道暖阳将温暖撒入每个人心中。
是他们、抗疫工作者们化作暖阳温暖了我们的心,温暖了整个冬天......