抗疫英雄温暖了我的心作文初三
各奋愚公之愿,即可移山;共怀精卫之心,不难填海。
——蔡锷
庚子年的这个春天,注定是不平凡的。新冠肺炎疫情在武汉爆发,迅速蔓延到全国,乃至全世界。听者闻风丧胆,触者命悬一线。一群群逆行者们的背影成为了庚子年最美的风景,温暖我们的心。
佩带口罩是疫情期间的要求,然而,戴上口罩并没有让人们彼此之间疏远起来,反而拉近了人与人心灵的距离,网络上刷屏的“武汉加油!中国加油!中国必胜!”无时无刻不在温暖着人们的心灵。一位位“逆行者”挺身而出,去最危险的地方,做最危险的事情。他们不计报酬,无论生死,用实际行动彰显着他们的无畏。
英雄铠甲何须穿,鹤然白衣钟南山。84岁高龄的钟南山爷爷,17年前,他领军抗击非典;17年后,他再次临危受命,勇挑疫情重担。他告诉我们不要去武汉,而自己却在除夕夜搭着餐车前往武汉。他疲惫的神情中透出着坚定与不屈,使我不禁红了眼眶……
“我必须跑得更快,才能跑赢时间从病毒手里抢回更多人。”武汉金银潭医院院长张定宇身患渐冻症,饱受病痛折磨,却仍坚守在抗疫一线;二十九岁的彭银华医生,因为疫情,推迟了自己原定于正月初八的婚礼,毅然奔赴那无烟的战场,但却不幸感染去世,他的办公桌里还留着几张没有发出去的喜帖……他们向我们展示了白衣天使舍小家,为大家的奉献精神,永远值得我们尊敬和学习!
在白衣天使们夜以继日奋斗的背后,是一群群默默无闻的志愿者们的有力支持。他们有钱捐钱,有人出人,有力使力,也为抗疫做出了极大贡献。正所谓:积合力以致胜,汇众智而成功!一个个凡人善举,汇成了共同抗疫的暖流!
哪有什么超级英雄啊,只不过是无数人发出点点星光,然后汇聚成星河,璀璨了整个华夏!
逆行者们,我为你们感到骄傲!我坚信,我们终将战胜疫情,迎来黎明的曙光!疫情遍布的阴云也必定会消散!