抗疫英雄温暖了我的心作文初三
一星陨落,黯淡不了星空灿烂。一花凋零,荒芜不了整个春天。一次疫情打倒不了我们的国家。
新型冠状病毒来势汹汹,让国内外华人无时无刻不在关注着进展,病毒的侵袭让这个本该是家庭团聚,和和美美的节日充满了紧张的气氛,原本来来往往的街道,现在空无一人,就连我们的活动也受到了限制。
虽然疫情无情,但人间有爱,在这个特殊时期,有这样一群人用爱温暖我们。
自防疫工作开展以来,受到了来自各界人士的支持,更是有许多志愿者积极地为防疫事业奉献出自己的一份力量。一些生产车间的工人为了保障物资供应,加班加点忙碌工作。逆行在一线的公安民警,他们用自己的实际行动将忠诚为民的情怀传递给广大人民群众。全国各地的白衣战士更是奉上一封封令人振奋“请战书”,毫不犹豫地冲向“战疫一线”。他们都是非常平凡的普通人,却在疫情期间迎难而上,为抗疫贡献出自己的一份力量。他们都是我们的守护者,他们的这种精神值得我们学习。
还有一个特别的人也为此次疫情做出了巨大贡献,他就是钟南山,他是中国抗击非典型肺炎的领军人物。17年前,在抗击“非典”的战斗中,钟南山完全不顾自己的安危,喊出了“把所有病人都送到我这里来”的话,尽自己最大的力量,打败了“非典”。2022年,武汉陷入危机之中,已经八十四岁高龄的钟南山院士不顾一切,买了最早的列车直奔武汉,在车厢里就已经开始着手抗击新冠病毒。现在,疫情已经被控制住了,我们要感恩疫情期间的每一位“逆行者”。他们的行为温暖了你我的心,他们的行为值得人人传唱。
危难时刻则更彰显祖国的强大。少年智则国智,少年强则国强。没有不可治愈的伤痛,没有不能结束的沉淀,所有失去的会以另一种方式归来。