抗疫英雄温暖了我的心作文初三
为了拯救世界,人们展开了一次热血而孤勇的奋斗。
——题记
新型冠状病毒以来,我们的生活开始变化,由封城,多地告急到疫情缓和,再到我们现在的正常上学上班,这一切都不容易。这一切都不容易,而这一切的一切都归功于我们的抗疫英雄们。是他们冲锋在前,是他们在除夕夜,举家团圆的日子里义无反顾的奔赴前线。是他们舍小家为大家,在疫情爆发的第一时间集合起来艰苦抗战。
在疫情全国各省一波又一波的支援医疗队员们紧急集合关键时刻一个个响亮的名字“李兰娟,钟南山……”他们逆风而上。
在春节之际申请援鄂的医护人员,他们大都正值风华正茂。为了他们身后的家人朋友和千千万万的中国人民,他们穿上了重重的防护服。光滑水嫩的肌肤已被勒红勒紫,他们每天高强度的工作,却总是告诉自己的家人“我不辛苦”每天以微笑和乐观去救治和安慰每个病人。他们说乐观的心态是和病魔对抗的前提。我们不难通过电视看过一些这样的视频,几个医护姐姐彼此为对方的防护服上留下名字和加油鼓气的话语,在千钧一发的生命线,在防控疫情的最前线,我们看到了他们最美的背影,看到了他们坚定执着的双眼,他们用坚如磐石的双肩,践行着最铿锵有力的誓言。
84岁的钟南山院士,在疫情爆发之际,毅然决然放弃安逸的晚年生活,奔赴抗疫一线。17年前他带领团队在北京奋战非典;17年后,他又在武汉同新冠肺炎作殊死搏斗。或是心中的责任烈焰,或是对职业的毅然坚守。钟南山院士的美名在这个鼠年再度家喻户晓。在钟南山院士的身后,还有许许多多坚守岗位,日日夜夜无私奋斗的白衣天使。
艰苦抗疫温暖我,21世纪的抗战英雄,温暖我心。