今日,学校组织我们到大礼堂观看了一部电影《可怜妈妈》。故事的主人公叫张巧巧,她原本有一个幸福欢乐的家,可是,她爸爸因一次车祸而失去了生命,妈妈由于过渡思念丈夫,心脏病复发。巧巧在这种情景下,不但没有被眼前的困难吓倒,反而变得更加坚强了。从此,她除了每一天认真学习外,还经常帮妈妈做饭、洗衣服、打扫卫生、提水......
最令我感动的是,有一天晚上,电闪雷鸣、风雨交加,巧巧突然发起高烧,急得妈妈好像热锅上的蚂蚁一样团团转。听邻居阿姨说:“后山上有一种花能治好巧巧的病”。妈妈在明知后山的路在暴雨冲刷、山路很滑、十分危险的情景下,却毫不犹豫地向后山跑去。她艰难地爬上了陡峭的山峰,最终拿到了石缝中间的那株花。可谁知脚下一滑,从岩石上重重地摔了下来。妈妈早己把自己的生死置之度外,爬起来就往回跑。直到妈妈把药端到巧巧身边后,才累得晕倒在地。巧巧发现晕倒的妈妈,立刻托着重病的身体,把妈妈背到床上,把自己的药一口一口地喂给妈妈喝......眼前的场面感动了在坐的每一位观众,我人视线也模糊了。电影结束后,巧巧的不幸遭遇令我的心境久久不能平静。
我想了很多很多,我此刻的生活环境简直太优越了,有爱我的爸爸妈妈,有良好的学习环境,过着不愁吃不愁喝,衣来伸手,饭来张口的幸福生活。却不懂得珍惜,还经常报怨自己的某些玩具不如别人的好......今日,看了巧巧对生活的热爱、坚忍不拔的毅力和克服困难的勇气后,感到十分的惭愧。我一事实上要从此刻开始,认真克服自己的不足,向巧巧学习,帮父母做一些力所能及的家务活,尽自己最大的努力好好学习,争取以优异的成绩来报答为我日夜操劳的父母。