一部电影,催人泪下。生活就考验着每个人,在困境中长大。
——题记
亚男,坚强的小女孩,从小失去双亲,母亲送她给了卖盒饭的奶奶,奶奶有个女儿,她的小姨,就,艰苦的生活开始了。当她优异的成绩时,小姨和奶奶都会为她高兴。可以就在她拿到中学入学通知书时,奶奶因病离她而去。生活重担压在了小姨身上,亚男,小姨放弃了出国,放弃了学业,而亚男也没钱交借读费而四处求各学校长,直到有一天,一位好心的校长收留了她,在开学学典礼上,她把的故事告诉大家,把思念寄给天国的奶奶,把微笑送给像妈妈一样的小姨。那句“妈妈,胜似妈妈”的话深深地打动了我。
影片就结束了,我陷入了深深的深思中,我,不像亚男有着悲惨却幸福的生活,我有的爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,小姨……我是幸福的,然而幸福的我却不懂得,亚男省吃简用,而却成天买着零食大口大口地吃,亚男能理解别人,别人,而却只顾,怨恨别人,……一切的一切,差距就那么大,怎能和需强的她做呢?
我有四个妈妈,妈妈,姨妈,二妈,姑妈,她们给我的爱远远超出了亚男的像妈妈一样的奶奶,小姨所给她的爱,而我不懂得珍惜,似乎它们本归属于我一样,以后,我要倍爱她们,超出亚男给“妈妈”的爱。
妈妈,我爱你!