我感受到了什么的魅力作文
我感受到了绿萝的魅力
孟填磊1811班
哎!这次考试又考砸了,看着那可怜的分数,我的心情跌到谷底。似乎再也没有爬上来的勇气。同时,我又感到掉入了冰窟,感受到的只有冰冷的一切。
回到家后,我更是伤透了心,得不到任何人的关心,呆呆地坐在书桌前。感受,呼吸着死气沉沉的空气,对着空寂的墙壁发呆。
偶尔一抬头,望见了那盆绽放的正茂盛的绿萝。它枝干向上,绿叶浓密,枝繁叶茂。呈现出一片勃勃的生机。它安置在柜上,显得那么遥不可及。可又近在眼前,因为枝条已吻到了桌面。看着他,不禁想起了他以前的遭遇,思维转到了另一个空间。去年冬天天气特别的冷,我担心绿萝会冻死,便将它移到了温和的室内。心里暗自闪过一丝窃喜,以为自己很聪明。可没过几天,它的绿叶逐渐枯萎,枝条也逐渐耷拉下了脑袋。这让自作聪明的我很苦恼,一想到是不是没有浇水施肥的缘故。于是便每天浇水施肥,可终是不见好转,它似乎失去了对生存的希望。看着他处于与死亡紧差一步的边缘,千钧一发之际,而自己却无动于衷,看着他无精打采的样子,我对他失去了彻底的信心。只好将它移到窗外,不再眷顾它。
一个早晨,推开窗户,一点绿意,便占据了我的眼睛。定睛一望,是那盆绿萝,我再次揉揉朦胧的睡眼,睁眼望去,不错,真是那盆被我遗弃的绿萝。他那纤细的枝干,像是由生命的力量迸发出来一般。那富含一点绿意,不知道积蓄了多少力量,包含了多少的风霜。它凭借自己对生的向往和渴望,经历了无数磨难,才让自己绝处逢生。
望着这盆长势良久、绿意盎然的绿萝。我的心不禁颤了一下,那绿意,随着阳光照进我心灵最柔软的地方。让我为自己的退缩而愧疚,为自己的软弱而惭愧。
我感受到了绿萝那永恒的芳香、魅力。它让我明白了,只有前进,才有希望;只有坚持;才有曙光。