我感受到了什么的魅力作文
我感受到了魔方的魅力
1811班郭林岳
生活中,我们在不经意间就可以感受到某些东西的魅力,如祖国大好河山的魅力,文章的魅力又或者是网络的魅力……而我从魔方中感受到了坚持的魅力!
最近,班里刮起了一股魔方热,班里的人几乎人手一个魔方。上课下课,有事儿没事儿都拿着一个魔方转来转去。
我看到班里这么多人玩魔方而我又是一个“活到老玩到老”的人,心里就十分痒痒,想买一个魔方玩玩。可是我又怕自己不会玩,玩不好。买回来就放在家沉仓库了。可是我还是没能挡住我好玩的性格买了一个魔方!
由于我没有玩魔方的经验,我就买了一个三阶魔方。从最低级学起,没有像我的同学高手们那要玩4阶或者5阶的魔方。
魔方刚到手,我就想:“这不就是一个普普通通的正方体吗?我数学这么好,还制服不了这个普通的“正方体”吗?”可是我确实想错了,它不单单是一个正方体,它还是有一个有颜色的正方体啊!
于是,与它较量的第1个回合我就被ko了,还是完败。——我只拼了一个面。
“没事,上一次失败肯定是因为我没有这个《魔方秘籍》,如今我有了这本秘籍还怕这个正方体吗?”我在心里自我安慰道。我根据公式的“上右下左右右左左……”拼了又拼,我想我这回肯定能拼好的吧。但是有句话说的好“梦想很丰满,现实却很骨感!”我不但没拼完六个面,还把第一次拼好的一面给打乱了。
正当我灰心丧气,准备放弃的时候,我看到我的桌子上刻着的座右铭“失败就是成功之母,在失败的时候请你不要放弃坚持吧。相信成功总会来到的。”这句话瞬间惊醒了我,我明白了我不能放弃我要坚持。坚持就一定会成功的!
我又开始拼魔方了,这一次我拼的很仔细,我聚精会神的盯着公式,一丝不苟的的转着魔方。或许使我的坚持打动了上天吧我终于拼好了六个面。
生活不就是像拼魔方一样吗?成功总是在失败之后,朋友们如果你们正在经历失败,请不要灰心,要你们坚持。相信吧成功总会来到的。坚持吧,成功将会在不远处与你见面!