我感受到了什么的魅力作文
我感受到了竹子的魅力
1811张裔天
它,没有花的香气迷人;没有树的直插云霄;没有草的一碧千里但我却深深地被它所吸引,它就是——竹
竹是无私奉献。首先呢!就要从它的使用价值来说了:当它在幼杆的时候,拿着刀对着它的身体中间砍它一刀,里面就流出营养丰富的饮品。接着就是它的利用价值了:它一身绿油油的衣服,像是刷了绿色的油漆一样,它对人们的眼睛有很大的好处呢!它还可以做成一双双木筷子,这样丰富了人们用餐时的工具。还可以做成一张张纸,让学习变得更加轻松。它牺牲了自己,却丰富了他人的生活,它总是那样默默无闻,无私奉献
竹是坚强不屈。夏季烈日炎炎,冬季寒风咆哮,冰冷刺骨。它仍然还坚持生活下去,从来都不放弃每一分每一秒。让接下来的生活更加精彩!
竹也是低调谦虚的咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。一首《石灰吟》,道尽了竹子的谦虚顽强的品质和性格。自古以来,松竹梅被人们誉为“岁寒三友”,但竹子却低调谦虚,不愧是植物中的君子啊。
无私奉献、坚强不屈和低调谦虚的竹子,不加雕琢的自然流露行云流水般,抒发了自然,透露出一种令人向往的高尚。
竹子还存在着万人知一的性格!它刚刚步入大自然的时候。会比其他的植物矮小的多,但他经过几年甚至几十年的扎根成长的时候,以后的生活里他变得格外坚强,而且还会迅速成长。
这种竹子的品质不正是我们中华民族的精神吗?
我们应该具有竹子般的品质和精神,这样我们的国家和社会才能不断发展起来。因此,我感受到了竹子的魅力。