我感受到了什么的魅力作文
我感受到了小草的魅力
1811班张梓煜
严寒的冬天过去了,春姑娘带着万紫千红姗姗而来,大地一片生机勃勃。从中我感受到了小草的魅力。
在一片宽敞的土地上,小草被春姑娘的声音唤醒了。逐渐从冬眠的睡梦中慢慢起来。它鼓足了力气,冲破了层层关卡。从土地里探出了脑袋,抖了抖身上的泥土,笔直的站立在泥土上。以全新的绿色给世界增添了一丝色彩。但这都让那些骄傲的花看不起。小草没有花那么美丽,它没有美丽的衣裳;没有昂贵的身价。它仅仅拥有的是一身我感受到了阳光的魅力
1811班冯艺悦
话说“世间万物皆有情事”是的,自然中的各种花草树木,谁不是被阳光哺育着的呢?
在一个严寒的冬天,我拉开窗帘,哎呀!这又是一个糟糕的天气,今天太阳公公没有出来,一定是被“坏云”遮住了。我看着天空,天上一只小鸟也没有,地上没有一丁点儿绿,真是希望春天的到来呀!我默默企盼,这样日复一日,终于,春姑娘和太阳公公来了。
在立春的那一天,太阳早早的出来了,我很欣喜,在阳光的沐浴下,我露出了久违的笑容。阳光照进屋子里,露出七彩的光。照在大地上,瞬间全球升温。今天出来的人很多,他们都穿着薄薄的外衣,好像是来拜见太阳神的。顿时,你会发现树上有了骨朵儿,花儿有了花苞,世界万物在阳光的照料下,都在为绽放做准备。
走进田野,那微微的东风与我微笑,哪暖暖的太阳与我说话,那嫩嫩的小草与我招手。世界万物都有了生命。在大山上往下眺望,周围都是绿色与阳光的色彩。
阳光把那结冰的川河解冻了,把大地唤醒了,与小鸡玩起了捉迷藏。人们都在高兴,我也在高声欢呼,终于不用受着寒风刺骨的西风了,终于不再害怕挨冻了。有了阳光,我就可以聆听小草的悄悄话,就可以画一起玩耍,就可以在大树底下乘凉,听着树叶。被风儿吹动的声音。
我相信以后每一天都可以见太阳一次,与阳光玩耍一次。世间的花草树木都必须依赖空气,水,阳光,然而人类也不例外。以后每一天我就可以见到各种各样的昆虫,看到冬眠的乌龟了。在冬天可见不到这些哟!
阳光带来了生命,哺育了生灵,呵护我们成长。阳光带来了光明,驱走了黑暗,阳光的魅力这样大,你说能不令人着迷吗?