我感受到了什么的魅力作文
我感受到了新芽的魅力
1811班荀梦洁
初春的一天,一场大雪下满了枝头,把树枝给压弯了,像一位老大爷。
在一天,我独自走在漫天飞雪的道路上,看着白茫茫的一片,看着那被压弯了的树枝,好似没有了生气,像自己一样。忽然间看到树枝上有一些新绿,我把手伸了过去,却又停在了半空……
我想把枝条上的雪花拂去,但谁又能拂去我心上的雪花呢?想着便把手缩了回来,但看着那积雪压弯的树枝,又把手伸了过去,拂去了上面的积雪。
我竟然看到了一棵新芽,虽然开得不饱满,但却充满了生机。心里不经感叹,这么大的雪,这么冷的天,怎么会出现新芽呢?我沉思着,他是该有多么大的勇气,多么的顽强,能在这种冰天雪地里生长呢?
新芽就象征着我们的朝气蓬勃,那种不服输不认输的态度,连生命如此之微弱的新芽都赶在春天绽放,更何况我们人呢。自己从时代的舞台走过,留下过什么呢?遗憾后悔,恐怕到时早已来不及了吧,不要做让自己悔恨的事。你们回首自己的人生,觉得自己挺好的,不,你错了。来这个世界一趟要白来吗?要让父母对你的期盼关怀,最后换来的是没有结果吗?一样都是人,你甘心落后?
思绪被慢慢拉回,不知什么时候,身后传来一个声音:“你在看什么呢?这么入神,我就在你后面站了好一会儿了。”回头一看,原来是小学的启蒙老师:“新芽雪中新芽,他值得停下来观赏品位。”虽然天气再恶劣,可还是止不住她生命的旺盛。这些新芽经历了一冬的积蓄,必定会在春天萌发的!
只要心中有梦,就会有动力。还怕新牙不会萌发自己不会成功吗?我深刻的感受到了新芽的魅力。