小小动物园优秀作文
我家是个小小动物园,园里有一只勤劳的小毛驴,一只调皮的小猴子,还有一只凶猛的大老虎。
勤劳的小毛驴为什么是妈妈呢?我的妈妈每天早晨6点起床,给我清洗水杯,做好早餐,然后喊我起床,我们吃完饭妈妈就去收拾桌子,打扫卫生,然后送我上学,回来买菜,做饭,整理我的房间,洗衣服,运动等等。我最爱吃青菜了,所以妈妈每天都要买一大堆青菜,妈妈会把青菜叶一片一片的摘干净,用盐水泡十分钟,然后再用流水冲洗三遍,每一片叶子到根部都洗的干干净净。这样妈妈才放心的做给我吃。有一次去超市买东西,我只提了两包盐和醋,妈妈左手提了两箱奶,右手提了所有的菜。爸爸也提了两袋大米。这时,我才发现妈妈在家里是最辛苦的。我的妈妈从早上六点到晚上10点都在不停的忙碌着,所以我们家里特别干净整齐,也很温馨,妈妈是最勤劳的小毛驴。我爱我的妈妈,感谢我的妈妈一年365天都在默默付出!
爸爸比较关心我的学习,认真批改我的作业。有一次,我把作业全做错了,爸爸拿着作业本走进房间,直接把作业仍在桌上,让我仔细看看错在什么地方。我重新做了一遍作业,有的题目还是不会做。这时,爸爸耐心地给我讲解,一步一步地列算式。爸爸这时说话特别亲切,我也听懂了。
最后一只调皮的小猴子就是我了。妈妈出门了采购生活用品了,让我在家写作业,作业做完了。在阳台玩耍,发现窗台上有一个铁盒子。我想打开看看里面有啥,我就找来钳子用了九牛二虎之力才把锁扭掉了,把盒子也弄坏了。打开一看里面也没什么东西,就是一些刀刀剪剪工具,可能妈妈是怕我拿去玩耍会有危险吧。这时妈妈回来了,我赶紧藏在了柜子里。最终还是被妈妈发现了,妈妈说好奇心可以有,但要经过别人同意才能看,更不能损坏东西,损坏东西是要赔偿的。我认识到错误给妈妈道歉了,妈妈摸摸我的头,又开心的去给我做好吃的了。
这就是我家的动物园,欢迎来作客呦!