小小动物园优秀作文
我家有八只“动物”。你们一定觉得很奇怪吧?但是这是真的。就让我来介绍这八只动物吧。
首先我要介绍我的哥哥。我的哥哥是一只雄狮。他非常严肃,对我要求很严格。每当我犯错误的时候,他都会向我咆哮。有一次,我考试只考了88分,回到家被他发现立刻让我去写作业写卷子。我一边写着卷子,一边挨着骂。这滋味可真不好受啊!
再来我要介绍我的嫂子,我的嫂子性格像一只绵羊。他的脾气非常温和,不经常生气。所以我非常喜欢她。
然后介绍我的妈妈,妈妈是一头黄牛。他总会把好的给给们,把坏的留给自己。而且每天早上五点左右就起床打扫卫生,给我们做早餐。有一次我们一起吃螃蟹,我和哥哥大吃一顿,把螃蟹的黄,都吃掉了,剩下了五只,我说留给妈妈,结果妈妈却说你们吃吧,我不喜欢吃。然后我们又吃了起来,吃完之后,我们都回了房间,只有妈妈在打扫卫生,我偷偷的看了一眼,看到妈妈正在吃螃蟹的蟹腿。我问妈妈为什么只吃蟹腿?不吃营养的蟹黄呢?她说:“我不喜欢吃蟹黄,只喜欢吃蟹腿。”其实我知道妈妈是为了把好吃的营养的都留给我们,把坏的都留给自己。
接下来是我,我是一只小鱼。我的水性天生就好。我六岁半的时候就去学了游泳。到了七岁,所以就没有学了。但是我每当下了水,就感觉非常自信,会游的感觉。
然后是我的爸爸。我的爸爸是一只熊,他胖胖的,有点憨厚,但性格和熊就刚好相反了,我爸爸的性格非常的温顺。干什么都会依着我,只有相当过分的要求,他才会不答应,但绝对不会说我吵我,骂我,打我。
再然后就是我的小侄女。我的小侄女是一只小老鼠。他一出生就胆子特别,而且在他婴儿的时候,她尿尿的时候她都不会哭的,因为他不敢惊扰我们,害怕我们说她。简直非常非常像小老鼠。
我的爷爷是一只变色龙。他的脾气比翻书还快。我们正在说着高兴的事,一个电话就把它变得非常的脑怒,她是我们家最奇怪的一个人了。
然后是我的奶奶,奶奶是一只兔子,他和我嫂嫂。我爸爸的脾气都差不多。他的脾气也非常的温顺。奶奶对我非常要好,只要我一回老家,我就会给我买好多好吃的,还会给我零花钱。
这就是我的“动物园之家”,我觉得比真正的动物园还要好玩儿,而且什么时候都可以看见他们,可以么摸他们。