小小动物园优秀作文
我家时而吵闹,时而欢笑,十足像个小小动物园!
我的爸爸是任劳任怨的老黄牛,工作兢兢业业,成天风里来,雨里去地忙碌工作,就是想让我们过得好点。我爸爸不仅是工作能手,而且还是做家务的好手,只要他在家,一吃完饭他准是左手拿着喷壸,又手拿着拖地机,耐心十足的把每块瓷砖擦得干净如新;他还是个素食主义者,成天只吃少油少盐的青菜,把大鱼大肉都让我们吃,说我们正在长身体,需要营养;爸爸很会做菜,清炖牛尾,红烧排骨,剁椒鱼头爸爸都很拿手,我们吃得开心,爸爸就很高兴为我们做好吃的。
我的妈妈嗓门大、凶巴巴的像老虎。我的书桌在厨房门的斜对面,只要妈妈去做饭,就会给我安排饭前作业,不是英语当小老师就是写数学口算题,我喜欢趁着妈妈忙碌时偷偷去房间里打王牌。真当我玩得开心时,听到了妈妈的脚步声,门还没开,吼声就传来了,“你又在干什么,为啥不写作业?”呀!坏事了,被抓包了,这时我会及时承认错误,乖乖的去写作业,否则妈妈的虎爪绝不轻饶我的屁股。等妈妈看到我认真的写作业时,就会很温柔地问我:“我刚刚是不是太凶了,”哎呦,我那刀子嘴豆腐心的妈妈哟,你让我怎样回答呢。我的善变妈妈,我还是很爱她的,她有时候很凶,有时候很温柔,有时候又抱着我猛亲……
我的大姐姐就像一只起早贪黑的啄木鸟,早晨我起床时,她已经去上学了,夜晚我睡觉时,她还在伏案写作业,经常一个晚上只睡四五个小时,有时妈妈打趣她说,你比国家主席还忙呀!我的姐姐可会争分夺秒,刚上完物理课,爸爸骑车去接她时,坐在后面开始背英语课文。她在学习上,一向是自律的,妈妈总说她的勤劳付出是我的榜样。
我的二姐姐就是一只快乐贪吃的小老鼠,她他最喜欢的一件事就是把本子撕的一条一条的,一会儿粘在这里,一会儿粘在那里,每次打扫卫生,妈妈就很头疼,老虎的本性发挥得淋漓尽致,你能不能不做我家的破坏之王了,每次吼完也就算了,可姐姐的本性可不好改。姐姐还是个小贪吃鬼,上次妈妈买的小零食,我和大姐嗓子有点不舒服,二姐姐,就是一会吃一点,一会吃一点,等到我们去吃的时候,零食早就底朝天了,每当这时我俩会找她算帐,她就做各种滑稽的动作,逗得我们哈哈大笑,那些不愉快一扫而光。
我呢,就像一只顽皮的小猴,每次做错事情,总像猴子一样,攀着妈妈的胳膊,一边摇一边露出无辜眼神,各种搞笑动作让妈妈消气,这个时候妈妈总是哭笑不得地说,你这只耍泼的小猴,总是拿你没办法。
时而吵闹,时而欢笑,我爱我家小小动物园!