龟兔赛跑故事流传至今,终于在这个科技发达的辉煌时代,乌龟和兔子准备来一场科技之战——太空比赛。
一个阳光明媚的中午,兔子兴致勃勃地朝乌龟的家里飞奔而去。敲开门后兔子一副容光焕发模样,自信满满地说道:“我们兔家修炼百年,今天我正式向你宣战,我们比科技!”龟却一副玩世不恭的模样,打了个呵欠,无可奈何的答应了。
几个月后,比赛正式开始。裁判员宣布了规则:从地球出发,绕过木星,再返回地球。兔子先亮出了自己的“创世神作”——宇宙穿梭机。它的外表就只是一辆平平无奇的老式跑车,内部却深藏不露,最引兔为傲的就是那功能强大的核能源反应器了。但看似每天无精打采的龟做出来的高科技更不容小觑——无敌火箭鞋。“砰砰砰”几声震耳欲聋的枪声响彻云霄,兔子先开着自己的“穿梭机”来了一个炫酷的漂移,再飞速冲向地平线,顿时,轮下火花四射,车旁点光环绕,“嗖嗖嗖”车消失在茫茫森林中,只留下粒粒火星在空中划过优美的弧线。还没等众人缓过神来,龟也打开“火箭鞋”,冲破云霞,化作一颗“启明星”,照耀着地上的动物们。它们冲出了地球,化作了一道带着火焰与激情的光在星辰大海中穿梭着。可忽然乌龟的火箭鞋燃料逐渐耗尽,乌龟向兔子求助,可兔子并没有帮助乌龟,反而眉开眼笑,自以为是道:“你是永远胜不了我的,你就在这里等死吧!”说完便独自向木星驶去。而这一切都被宇宙警局尽收眼底,局长心中忐忑不安:如果那个就兔子的不明飞行物的燃料点燃了木星,整个星系都会为之颤抖,得用导弹摧毁目标!而这是几个外星人救了奄奄一息的乌龟,并成功让乌龟返回地球,乌龟又取得到了第一名。但兔子呢?虽然没有让导弹炸得粉身碎骨,但被抓了起来。
在警局里,兔子懊悔道:“原来自私自利、自以为是的人早晚会有报应的。”