在大森林里,乌龟一直因为走路太慢被兔子嘲笑,在动物面前抬不起头来!今天,乌龟拉上了兔子,准备以跑步的方式一决高下,改变兔子对它的看法!
“预备——开始!”森林之王老虎喊道。“嗖”的一声,兔子飞快地冲了出去,乌龟只能一步一步地慢慢往前爬。兔子跑到一半,看到路边有好多又肥又大、水灵灵、红彤彤的大红萝卜,兔子一看眼睛都直了!它喃喃自语道“我要忍住!”还给自己加油鼓劲!嘴上是这么说着,但心里却想到:乌龟爬那么慢,我先吃几个萝卜应该没事的!这时它看那些大红萝卜好像也在对它招手说“快来吃我吧!”经过一番思想斗争,兔子还是忍不住的冲了上去,抱着大红萝卜就开吃。过了一会儿,兔子想到:我不能再耽误下去,我还要比赛我要赢了乌龟。于是它赶紧放下萝卜,又开跑了起来,谁知因为太急了刹不住,“砰”的一下,掉进了一个大坑里!
另一边乌龟正在不懈努力的往前爬,忽然被一个金色的东西绊倒了,它拿起一看,居然是阿拉丁神灯!它摩擦了三下,一个扎着小辫子,浑身蓝色的灯神冒了出来,说道:“我是灯神,我能实现你1个愿望”乌龟激动的说:“我要赢得比赛,把我送到终点吧!”灯神一挥手,乌龟睁开了眼睛的时候已经到了终点。兔子呢?它好不容易爬出了大坑,飞快的向终点冲去,路旁的花呀、草呀、树呀都给它鼓劲“兔子加油!”终于跑到了终点,却发现乌龟已经在那儿了!兔子低下头,对乌龟说“对不起,我以前不应该嘲笑你!我们以后做朋友吧”,乌龟说“好呀,好呀!”
最终,它们成了最好的朋友,也懂得了一个道理:与人相处要和善包容,不能嘲笑别人!