兔子输给了乌龟,很不服,天天去森林里练习跑步。
四年后,兔子给乌龟发了挑战书,乌龟二话不说答应了这件事。
这次的比赛路线是从芦花村到光头山比赛,裁判是狮子大王,还有森林里的动物观众们。乌龟和兔子站在起跑线上,只听轰的一声枪响,兔子如同离弦的箭似的向前跑去,乌龟则如同树懒一样不紧不慢地走着,大家大声地喊着:“加油啊,加油啊!”兔子努力地将乌龟甩得连影子都看不见,乌龟心里明白,兔子有了上次的教训,这次准备很充足。
乌龟心想:我可能这次会输在这里了,我得来一个将计就计。乌龟脑子咕噜一转,拿出手机,打电话给了在道路上的乌龟哥哥,叫他在萝卜里来一点儿迷魂药,将它们放入赛道终点后面两千米的地方放下这几个萝卜,乌龟哥哥答应了并照办了,乌龟挂了电话,慢慢地向前走着。兔子看后面几十米都没有看到乌龟的足迹,心里开始暗暗自喜了。
忽然,前面有几个水灵灵的萝卜,仿佛在向兔子招手,兔子正好也饿了,又想了想,爬山要用大量的体力,它骄傲自大的说:“让我吃一点萝卜吧,反正乌龟那么慢,吃几个不会太浪费时间的。”后来兔子三下五除二地吃下了一个萝卜还不够,又吃了一个萝卜,可兔子不知道的是这几个萝卜是被乌龟加了迷魂药的。吃完萝卜的兔子感觉自己很困,就睡着了。
几个小时后,乌龟追上了兔子成了第一名,等到兔子醒来时,乌龟已经在山上等了几刻钟了,兔子知道自己又输了。
兔子又懂了一个道理:做事不能三心二意,要顶住诱惑,不然后果不堪设想。