兔子与乌龟赛跑,兔子一定会赢?
那倒不一定!
自从上次输了之后,兔子就很不服气,想与乌龟再跑一次。
“砰——”发令枪响了,兔子一步就超越了乌龟。乌龟则急得满头大汗。这时,它想起了哥哥的话:“小绿,你上次做得不错,与比你强的对手比赛时,就要选择‘智取’了。”
“对呀,智取!”小乌龟看见树上垂下一根藤,它伸手抓住藤蔓用力一蹬,飞上了天,又“咻——”地一声落在兔子前面,把兔子吓了一大跳。
兔子一边继续跑,一边想着如何拦住乌龟,却望见一片萝卜地。甜甜的萝卜?兔子忍不住流下了口水。它想,我是不会被诱惑的,不过萝卜这么好吃,应该和乌龟“分享”,它一定会停下来吃萝卜——哈哈,那时,我就是第一了!
乌龟真的就“上钩”了。不过,它没有吃萝卜,而是站起来,用后腿一踢,将萝卜踢到空中。萝卜在空中划出一道弧线,正好砸在兔子头上,将兔子砸晕在地,昏迷了过去。乌龟赶紧爬过去,继续往前跑。这时,前方传来“哗哗哗”的水声。乌龟一个激灵,它想:前面一定有条河,兔子是不会游泳的,这样我就是第一啦!
果然不出所料,一条小河出现在眼前。乌龟一下子跳了进去,回头却见兔子也跑了过来。
“哼,我可是学了两年的游泳,乌龟,我才不怕呢!”兔子笑道。
乌龟正游得起劲,却听见“扑通”一声,一回头,不好了,兔子怎么也会游泳啦?它用脚把一块石头往后一扒,正中兔子——水把兔子冲走了。
而乌龟爬上对岸,继续跑,跑了不知多久,眼前出现了一个牌子,上面的箭头指着前方:此地距终点两百米。乌龟一挠头,有了办法。它把木牌转了个方向,箭头指向地面,然后笑了笑,爬向了终点。
兔子终于奋力爬到了对岸,浑身湿淋淋地向终点走去。但在看到木牌时,它很困惑:终点?地下?难道要往地下挖两百米的洞……
不用说,乌龟赢得了赛跑。