龟兔赛跑新编龟兔都赢了作文
小兔子听了老祖父讲的《龟兔赛跑》的故事,决定从以前的比赛中吸取教训又去比试比试,于是,他去报名了一年一度的“双人马拉松”,就在这时,小乌龟也报了名,两人又被分在了一起。
第二天,就轮到兔子和乌龟比赛。发令枪声一响,兔子像离弦的箭一般朝前方冲去,而小乌龟还在拼了老命地慢慢向前爬。
兔子还没跑到一小会儿面前就出现了一条湍急的河流,河流的上源还源源不断地有粗树桩流下。兔子见势不妙,急得摊坐在地上,过了好久也没想出渡河的好方法。正在这时,小乌龟也爬到了河边,只见它拿出早准备好的地图看了又看,然后用嘴咬住一棵树上的藤条,荡了几下,接着,小乌龟被晃动的藤条甩到了河流上空,然后它头一缩,落到了一根木头上。原来,这根木头是“假”的,一感应到有东西掉在上面,立刻变成了一个泡泡圆形气囊。而兔子见状,也赶紧翻身一跃跳到了一根木头上,顿时,小河竟然“消失”了,两个圆形的气囊在一段下坡路上滚动着,周围的树林也“变”成了一排排观众,正欢呼着。
为了提高速度,乌龟开始了它的“缩头神功”,只见它在气囊里把四肢和头缩了回去,让气囊变得更小,跑得更快。这时,急于超越乌龟的兔子,不小心一脚踩空,掉进了一个浅坑里,它不停地想:一定要赢,一定要赢,一定要为兔子家族争光!可等它从里面艰难地“滚”出来时,乌龟已经行驶在一段平路上了,而兔子因为太着急,直接跳出泡泡气囊继续奔跑。
终于,在接近终点时,兔子超过了乌龟,可哪儿想到,兔子又因为太着急被一颗石头绊倒了,结果乌龟又赢了。
站在颁奖台上,兔子叹息到“做事不仅不能太大意被迷惑,还不能太着急!”