话说自从乌龟和兔子赛跑,乌龟取得胜利后,乌龟的名声越来越大,迎来了动物们一波波的赞美,兔子迎来的却是没完没了的嘲笑。兔子心里非常不服气,它想来想去,下定决心要和乌龟再来一次比赛。
这一天,兔子找到乌龟告诉它:“七天之后,我们再来一场比赛,我一定能赢你。”这一消息立马在动物界传开了,大家议论纷纷,都认为乌龟不会答应兔子的邀约。但出乎意料的是,乌龟竟然爽快地答应了。
时间一眨眼就过去了,比赛如期而至。这一天,乌龟和兔子在动物们的欢呼声中来到了比赛场地。兔子拍了拍胸脯对乌龟大声说道:“上次因为我大意,所以才输给你,但这次我肯定能赢你。”乌龟听后,冲着兔子笑了笑。随着”砰砰“一声枪响,比赛开始了。只见,兔子迈开双腿,“咻”的一声似一阵风一样向前方冲去。乌龟也不甘示弱,它不紧不慢地保持着自己的速度,并未与兔子拉开特别大的距离。一不小心,乌龟在途中扭伤了脚。围观的动物都在窃窃私语,觉得这次兔子赢定了。就在兔子快要到达终点的时候,眼前有一条小河挡住了兔子的去路。兔子特别着急,此时急得像一只热锅上的蚂蚁。这时,乌龟气喘吁吁地跑了过来,看见兔子着急的样子,乌龟走上前,轻轻拍了拍兔子的肩,说:“小兔子别哭了,坐在我的背上,我背着你过去吧!”小兔子挥了挥手,说:“不行,不行,我们在比赛,如果你背我过去,你就不是第一名了。”小乌龟笑了笑说:“没关系,没关系,我们一起走吧!”小兔子擦干眼泪,开心地说:“好的,谢谢你了,小乌龟。”
最后,乌龟和兔子手拉着手一起走到了终点。这次比赛虽然没有冠军,但兔子和乌龟都得到了大家的称赞。从此以后,它们也成为了最好的朋友。