上次赛跑兔子输给了乌龟,兔子觉得很不服气,于是约乌龟明天再战。
约定的时间到了,只见乌龟手里拿着一个滑板,坚定地说:“上次我赢了你,这次我还能再赢你一次!”兔子也不甘示弱:“我是不会再输给你的,咱们走着瞧!”
“滴——”猫头鹰裁判一声哨下,它们都跑了出去。随着一声咒语,兔子竟然飞了起来。原来,兔子去找了哈利波特,学习了魔法。乌龟也不甘示弱,滑板像离弦的剑一样飞驰了出去。
兔子见乌龟追了上来,就施了魔法在赛道上燃起熊熊大火,乌龟来了个一百八十度急转弯,随后启动了电动按钮跳了起来,一跳五、六米远,超过了兔子。兔子看见乌龟用自己的绝技超了过去很是生气,然后也赶紧加速,别人看见还以为是一架高速飞机呢!
飞了一会儿,兔子眼看就快追上乌龟了,但正好赶上下坡路,乌龟又很快没了影子。兔子便再加快速度,可一不留神撞到了一棵大树上。兔子顿时感到天昏地暗,满眼冒金星,然后晕了过去。忽然,一只大手抓起了兔子,原来是一名农夫,他家很穷买不起肉,于是想把兔子给吃了。
乌龟看兔子还没追上来,就回头看了看,发现不远处正冒着白烟。乌龟到跟前一看,原来是农夫生火正准备把兔子炖了吃。乌龟看了心里想;“不好!我要赶紧把兔子救回来!”乌龟便趁着农夫不注意的时候,把兔子救了出来。
兔子很感谢乌龟,最后和乌龟一起走过了终点线。
从此以后,兔子和乌龟成了形影不离的好朋友。