我的爸爸对鱼情有独钟,他很痴迷鱼,于是他买了四条孔雀鱼和一条清道夫。一般没事的时候,我就搬个椅子观察新到我家的鱼儿们。
10月12日星期一晴
今天,爸爸要出差,托我照看鱼。鱼每天喂三次,但是晚上十点了,鱼儿们还没吃一口鱼食,所以我有义务给它们喂食。可是,有一条孔雀鱼好像减肥似得,没吃几口就跑了。而清道夫因为只有一条,所以它吃了很多,看上去很是傲慢。
10月13日星期二雨
今天我一如既往的给鱼喂食。可是,我发现有一条孔雀鱼有点不对劲,我觉得我应该多观察观察它。我目不转睛的看着孔雀鱼,过了一会儿,我惊喜的发现,原来它生鱼宝宝了。我赶紧拿了一个隔的东西,把鱼宝宝隔开,以免被大鱼吃掉,真是手忙脚乱啊!
10月14日星期三雨
我今天把鱼们放了出来,把鱼缸好好的清洗了一遍,把水换成了干净的水,再把鱼儿们放回鱼缸里。鱼儿们顿时精神抖擞,好像在说:“真舒服啊!”
这就是我家的鱼儿们,又可爱又有趣。我希望我可以每天可以见到它们。