爷爷家的鱼缸里有三条小金鱼。一条背上红红的,背上还有几个白花花的点,头上有点凸,像戴了一顶“皇冠”,它叫“小花”;一条长着一双大大的水泡眼,枫叶形的小尾巴,全身火红,它叫“小红”;一条长着一个大肚子,一条黑色的小尾巴,我叫它“小黑”。
早上,我拿吃剩下的面条去喂金鱼,“小花”第一个发现了,它冲白面条叼住一根面条快速向前游去,“小红”紧跟着“小花”后面。而“小黑”却在一边慢慢地吃着面条,吃进去,吐出来,吃进去,吐出来,可真悠闲啊!“小花”和“小红”各叼住面条一头,你争我夺的,好像在举行一场拔河比赛。过了一会儿,“小花”好像坚持不住了,一松口,面条从“小花”嘴里掉了出来。“小花”趁机叼住面条,“小红”看面条就只剩一点了,紧追“小花”不舍,“小花”嘴一松面条从“小花”嘴里掉了现来。“小黑”正好吃完它的面条,冲向“小花”和“小红”抢的面条,它一大口呑下面条。真是‘鹬蚌相争——渔翁得利’啊!
我又向水中放了一点蛋黄,它们呑一大口,吐一小口,围着一大块蛋黄,一呑,一吐地,好可爱啊!
你喜欢金鱼吗?如果喜欢的话就和我一起观察金鱼吧!相信你肯定会有收获的!