我养了一缸小金鱼,有空的时候,我很喜欢观察它们的活动。
我的小金鱼非常可爱,它们有一双圆鼓鼓的大眼睛,可爱的小嘴,美丽的尾巴就像两段丝绸,这些小金鱼也很漂亮,有金黄的,有半白半黄的,还有半黑半银的,可谓五颜六色,漂亮极了。
由此放学回家,我往鱼缸里放了一些食物,准备观察它们是如何吃食的。我刚把食物放进去,小金鱼们就开始抢,有的小金鱼,甚至还进行了武力行动,有几只比较聪明的小金鱼,趁几个伙伴在“打架”的时候,偷偷地溜上去吃了几个食物,等其它金鱼打完架,就只剩几颗了。
我的小金鱼们也很爱玩。有一次,我把它们放在另一个较长的鱼缸里,我对它们说:“你们听好了,只要谁先跑完一圈,就可以享受到我的按摩。”没想到,它们像听懂了我的话似的,向我摇了摇尾巴,比赛开始了,小金鱼们飞快地向前面游了起来,有只小金鱼虽然速度有点慢,但我可以看出它确实已经尽力了,因此,也同样得到了我的奖励——按摩。看到它一副享受的样子,真觉得怪可爱!
我的这些小金鱼实在是太可爱了,它们陪伴着我一起长大。因为有了它们,我的生活变得不再那么单调,我喜欢它们!