在20xx年11月7日23时15分,北京长安街上发生了一件特大交通事故:
一辆北京“依兰特”小轿车因为超速将一位年迈的老人撞出30米外。虽然我不在现场。但在我的脑海中出现的是:一位白发苍苍的老人躺在血泊里;一位手足无措的司机;一辆面目全非的小轿车;一位被吓的颤抖的乘车女孩;一群围观的群众……泼出去的水,说出去的话收不回的。同样,人死是不能复生的。设想一下,这位老人的儿女怎么办?这位老人的老伴怎么办?他的家人要承受多大的伤痛?要多长时间才能从悲痛之中走出了……这么毒的问题不可能解决的十全十美。因为超速,造成一个人的死亡,一个人的死亡造成了两个人的压力。那如果更多的人死亡,那会有多少人被卷进去。
在公路上踢球,扒车游戏的的人就是把公路当成了游戏场,不过你要记住,你不只属于你自己,你还属于你的亲人,老师,同学。