给十年后自己的一封信作文
十年后的我:
你好!
“十年后,你若听见,有人在说那些奇怪的语言;十年后,你若看见……”还记得这首歌吗?也许十年后的我——你早已淡忘,忘了那十年前曾经的幼稚与童真,忘了那同窗六年的同学,忘了那二十所承诺过的誓言……但请你一定要记住,不要让时间从你身边悄悄溜过。
鲁迅先生说过:“时间,每天得到的都是二十四小时,可是一天的时间给勤快的人带来智慧与力量,而懒惰的人只能留下一片悔恨。”的确,十年前的你正因为抱着‘做一天和尚敲一天钟’的思想得过且过,消磨时间。但现在的你回头算算,这才惊奇地发现,原来我浪费了这么多时间,五千多个日日夜夜已经从我手中溜去。对此,我感到后悔,可笑。我真的不希望,未来的日子又像流水般一去不复返。
学,就要无止境的学!学习邓亚萍那“没有最好,只有更好”的追求精神;学习霍金那“只要有智慧和精神在,没有什么能打到自己”的顽强精神;学习爱因斯坦那“我的天才,只是刻苦罢了”的勤奋精神!只有在书海中不断地吮吸精华,我们的大脑才不会退化。
每当我抬头仰望星空,总在憧憬着十年后自己幸福美满的生活。但时间的警钟一次次敲响:未来并不是靠着自己的憧憬而来,它需要有勤奋的双手创造而来。如果你认为信心满满,并时刻为自己定目标就是对的。那么,我一定要狠狠地训斥你一顿:“你的想法是错的!”也许,你会疑惑,但我必须说:“定目标是没错,但如果你还像十年前的你一样,只会盲目的定目标,却从不会付出实际行动,那才是真正的大错特错!”我希望十年后的我能够将‘懒惰’转化为前进的力量,做二十一世纪的‘闻一多先生’。学习他的“说”和“做”:“人家说了在做,我是做了再说。人家说了也不一定做,我是做了也不一定说!”
世界上不会有人卖“后悔药”,也不会有人随时在你身边提醒你。一切都掌握在你的手上,而人生就像一场棋赛,你每走的一步将决定你的未来。
现在,我也正慢慢地向你走来!越来越近,越来越近……
祝:
身体健康!