给十年后自己的一封信作文
亲爱的自己:
你好!不知十年后的你是否仍然坚守初心,是否依然笑对生活,是否因他人而否定自己……。我还有许多问题想问你,对了,你的梦想实现了吗?可能还没有吧!我告诉你,你喜欢的事一定要去做,千万记得别在意他人的目光。最重要的是:你现在过得好吗?肯定和现在的我不一样吧!考上大学了吗?当上自己想当的职位了吗?我相信你肯定做到了。
这封信是写给你的,来自还在上初二的自己。现在的我学业繁重,想着考高中,整天忙来忙去,如果你高中考得比较好的话,一定要告诉我!让我知道自己的努力没白费!说些开心的,小时候自己做的丑事还记得吗?我现在记得清楚了。应该是5、6岁的样子吧,买了一个栩栩如生的兔子气球,你当时特别喜欢它,整日整夜的守着它,怕它被抢走,为此,有人为你把一个铁块系在气球的绳子上,你傻里傻气的说:“蓝天再也不可能抢走它了!”然后,你就无拘无束的笑了。现在的我很羡慕以前的自己,你呢?可能比小时候更加无拘无束吧!不说以前了,那都已经过去了。人嘛,是得看现在!我跟你说,我现在有一个特别小的梦想哦!希望以后可以写写自己喜欢的东西,给予人们不轻言放弃的精神,像有个成语“梦笔生花”一样。所以,为了描绘我所看见的美丽世界,我要多多练习文笔,毕竟“Pacticemakesperfect。”你说对吧?因此加油吧,你以后出书了千万告诉我!我特别期待!以后也再说吧,当务之急是考上高中,你特别喜欢柏庐来着。考上高中才有未来,才可以在自己喜欢的领域大显身手,所以,如果十年后的你实现了梦想,一定要夸夸以前拼命的自己啊!以后的你,要改掉急性子,一步一个脚印。
现在的我觉得,梦想并不难实现,只要去追。在时光走过的那条路上,一幕幕生死离别涌上眼前,也许这就是人生吧。
在很多时候,你的做法明明是对的,却不被人认同,甚至还要莫名其妙的被讽刺,你能忍就忍,不再对世界充满怨恨。当然爱心也是必不可少,因为有些人善良,会对你充满爱。珍惜也很重要,千万不要失去了才后悔!人性这种东西虚虚假假,真真实实,只愿你还有一颗真挚之心,不沾染世间污浊。