亲爱的自己:
你好吗?不知道十年过去了,你是否褪去了青春的懵懂无知走向了成熟;不知道你是否出了事只知道躲在父母身后,让他们为你遮风挡雨;不知道你是否完成了你的梦想,保护了你想要保护的人。
十年的人生旅途你经历了人生中最重要的两次转折,想必现在你已经走上了你想要的人生道路,正朝着你的目标走去。我想现在的你会是个乐观坚强,小心谨慎的人,遇事不会那么冲动,一定不会像十年前那样冲动毛躁,不考虑后果。
亲爱的自己,我知道这十年你会经历很多事情,也会有很多让你难以忘怀的,只是不知道你是否还记得十年前的那次元旦晚会……
那年,你上初三,正在忙着准备六月份的中考,每天都特别忙,也有很大的压力,好不容易盼到元旦了,你们每个人都期待着元旦文艺汇演。可是班主任突然告诉你们说,不办元旦文艺汇演了,你是那么的失望。然而,老天爷似乎要给你们一个惊喜,你突然得知要办班级文艺晚会,你是如此的兴奋。而你也做了人生当中的第一次策划,然而,尽管是这一次小小的策划,你就是那么的紧张,手足无措的。
元旦晚会那天晚上,你站在大家的中间主持,你说话结结巴巴的,脸是那么多红,我觉得那时的你真不自信。之后你们玩了许多的游戏,不知道你是否还记得其中有一个游戏叫纸杯传水,爱玩儿的你迫不及待地参加了比赛,当时你和畅畅打头阵,我猜你肯定没有想到你俩配合的是那么的默契吧。滴水都没有洒,那可是你们的第一次配合呢…
不知道你还记不记得,在晚会快要结束的时候,你提议让全班同学一起抢装饰教室的气球。气球被同学们抢过来抢过去的。而你们脸上的笑容让人看起来也是那么的开心。结束的时候你们全班一起拍了照片,你们一个脸上洋溢着快乐的笑容……你是否还记得呢?
不知道你是否能看到这封信,如果看到了的话,在你的那个时代也有时光机的话。给我回个信吧,我很期待你看到这封信时的感受。
愿你能成为一个你想要成为的人,不辜负自己。愿你能完成自己的梦想。做更好的你。愿你能够开心幸福的和家人生活在一起。