小彬:
你好吗?
也许你已经不记得了,在十年前的一个繁星闪烁的夜晚,月光是那么的柔和,一个少年正拿着笔在书页上滑动,流转出的却是一份对十年后的向往与期待。
不知童年那段美好的回忆是否依然保留在你的脑海里?在大海边度过的童年,无疑是你生命中最快乐却小有遗憾的时光。童年的故事,夹杂着海风咸咸的气息,闻过一遍便马上能唤醒你十年前的回忆。你喜欢看海,每天的日落时分,你便会光着脚丫跑到海边去观看大海的波澜壮阔,勇敢的海燕搏击风浪,仿佛就象征着你对自由的渴望和追求,残阳撒下最后的余晖,海浪淹没了你来时的脚印。每当这时,外公亲切的声音如期而至,带着对大海的眷恋和对晚饭的期待,两人一起踏上了回家的路,路上只留下两个人愉快的谈话声。是的,任凭时间的风吹,吹不走的是那个如同大海般湛蓝的童年,如此的澄澈而又美丽。
你也许还记得那段美好童年的小有遗憾,海风再次打开回忆的大门,而这一次迎面而来的,却是一片幽伤而凄美的海洋。小时候的你读不懂海洋的奥妙,正如你读不懂外公对你爱的深沉,这位深情的老人对大海有他独特的见解:“你听,大海安静下来了。”你看着还在咆哮着的大海而感到不惑,外公微笑着说:“微风会告诉你答案。”话音刚落,大海像一个听话的孩子,静静地聆听着你与外公之间的诉说。在外公去世的那一天,你第一次哭得那么悲惨,整个大海仿佛也跟着你的心而跳动,你独自来到海边,回忆着与外公走过的点点滴滴,倾听着海风的声音,你好像听到了外公的声音,如此的亲切而有力,我想,你已经读懂了外公,读懂了他对你的爱。是的,任凭时间的风刮,刮不散的是那份对外公永恒的思念!
你已经找回了那个童年,海风吹干了少年的泪痕,不见昨日的忧伤,只留下一丝美好。即使相隔十年,但你曾经也热爱过,追求过,感伤过,活得精彩而又真实。不知你现在的生活如何?但无论是好是坏,你都要永远记得,那颗如同大海般湛蓝而又纯洁质朴的童心在你心里从未离去,只要保持童真,就无悔青春!
万事如意,工作顺利!