给十年后自己的一封信作文
徐熙晨
致十年后的我:
你好!
当你看到这封信的时候,你已经是个大学毕业的人了。你是否想起自己的梦想,踏上梦想的旅程?你是否想过去努力追求,闻到过梦想之花的芬芳?你朝着这个方向去奋斗了吗?你真正珍惜过时间么?时光如流水,几年一眨眼便从你身边溜去了,你感到时间的可贵了吗?你是否有多陪陪父母?
还记得十年前的你,在这年少无知的日子中,时常会被眼前的一幕幕情景吸引目光,时常找不到自己的目标与理想。但在这迷茫中,在这世界中,总要确定现在自己的目标和方向。只有树立志向,才能以它为风向标前进。
“逆水行舟,不进则退。”这是最适合你的格言,不论何时。在如今紧张激烈的竞争中,不止你在努力,别人也在努力着。这如同在一场寒风凛冽的赛场上赤脚奔跑,会不断有人被生活淘汰。“我们努力是为了选择生活,而不是被生活所选择。”我希望你能够实现梦想,拥有自己想要的生活,好习惯和梦想。
现在你正值青春年华,是人生中最美好的一段时光,你一定要好好珍惜,利用,千万不要让它流失了!不要埋怨时光的短暂,记住时光不可能为你驻留,世界上惟有时间不可再来,所以,我希望看到的是你自豪的对我说:“我在这十年里,珍惜时间,争取让每一分每一秒都过的充实而有意义”而不是看到你对失去时间的感慨,对没有珍惜时间的懊悔!
成年了,面对辛苦了一辈子的父母你该意识到自己要做些什么了,是时候陪陪他们了,让逐渐年老的父母因为有你而幸福一生。
在未来,我希望你能够充盈自己,超越自己,依旧热爱生活,在事与愿违中拼命成长。“即使看不见远方,心中也要有远方的模样。”
在未来,我希望你做事果敢而有温度,做人温和而有原则,不随波逐流,紧紧跟随自己的脚步,时常捡拾生活角落的美好。
在未来,我希望你要深入思考,不要琐碎,无病呻吟。华丽与漂浮都不长久,你要知道,内容、思想、境界、灵魂、精神和智慧,这些才重要。
最后,还是要祝愿,在未来你能够实现你所有的理想,活出自己的风采!