给十年后自己的一封信作文
陆明德
致十年后的自己:
你好啊,也许你看到这封信时,已是十余年后了罢。那时你是否还对我们曾一起经历的一十三年感兴趣呢?无论答案如何,我明白你一定会惊讶的发现,在你学生时代曾写出的诸多文章里,竟有那么毫不起眼的一篇,在回忆的海洋中被埋没,却依然在等待着你的阅读。因为这是你我共同赋予它的使命的呀。
现在的你,应当是二十三岁吧。我不知道你是否正在读研,我也不清楚你接下来的人生目标是什么。我想,一路走来你应该也经历了不少挫折吧。为了你我心中都熟知的那份梦想。我想告诉你,以后的你应当即便经受打击,伤痕累累,也不要轻易放弃希望。你要牢记,总有一天,你会迎接你所应当取得的成就的。我期待那一天,我们的亲人、朋友、老师也都会给你鼓励的。不要像我一样总是受制于别人的想法,你要活出自己的人生,活出自己的精彩。
在以后的人生中,你要表现出对学习的热忱与对知识的渴求,毕竟语文老师说过,人生无时无刻不在学习,只有学习才能让人不掉队。而在我的认知中,我认为学习时想要真正领悟,要真正学会运用其中的内容,是要花费很大一番功夫的。所以就必须要有对知识的无限渴望与合适的技巧与方法,这样才能在学习中取得成果。
我很清楚,你应该还有熬夜的习惯吧,天天把自己熬成熊猫眼是不好的习惯。即便是因为身边的人和物十分值得献出“昨天”来留恋,也不应当如此。熬夜困扰了我很长一段时间,每次只要一熬夜,第二天上午便会上课瞌睡连连,十分影响学习与生活。我会做到尽量不熬夜的,但我更希望你也能如此。你要学会节制,节制可以规范生活规律,不仅可以调整你的作息,还可以保护你的心理健康。
无论是与人交往还是如何,我们都要学会遵守承诺。对人承诺过的事情一定要做到,即便做不到,也要诚恳的与人道歉。就如当年那件让你我印象深刻的事,你应该这辈子都不会忘——十二岁那年同学生日,你明明答应了别人要去参加他的生日派对,却迟迟不来,连阐明因由的话语也不见踪影,最终结束友谊。我不希望这件事重新发生,你也该不希望吧。
同时祝你拥有一个快乐且美好的人生!
此致
敬礼!