亲爱的老师:
您好!
我觉得我们已经有好长时间没有见面了,依稀记得寒假临别的那一天,在凛冽地寒风中,我们挥手告别,可如今受疫情影响,3个月的时间过去了,我们迎来了春天,却没有等来开学。
此时,坐在窗边,看着窗外嫩黄的柳枝在清风中摇摆,刚冒出头的小草怯生生地张望着这个世界,我的思绪一下子飘远,仿佛又回到了校园,回到了您为我们上《春》时的那一节课。
彼时,你身穿一件白底绿竹的旗袍站在讲台上,微卷的发丝慵懒地披散在肩头,您在在金色阳光中来回地踱步,当您望向我时,那温柔的,满是星光的眼睛闪烁着期盼,只一眼,便定格下一生。老师您知道吗,我已经记不得那堂课的内容,但您的样子,你朗读时动听的声音,将是我心中一幅美丽的画卷。
老师,你还记得去年元旦吗,你让班级里有弟弟妹妹的同学上前抓糖,可是已经玩疯的同学们一拥而上,看着同学们如狼似虎,你一下子张开双臂,把糖拢在身底下,你笑意盈盈地喊道,不许抢,不许抢。有的同学则趁你不备偷偷抓走一把,你一脸无奈,着急的喊道谁还没有糖,那时候的你活脱脱一个个小孩子,我知道,你爱我们,所以懂我们,宽容我们,才会在我们面前呈现出孩子气的一面。
老师我想你了,想念你的微笑,想念你的声音,想念你那双充满星光的眼睛。纸短情长,诉不完对你的浓浓思念,那么就托春风将送上我最真挚的祝福。
祝您平安健康,幸福快乐,愿我们早日相见。