我的家乡在敖江,我最喜欢去江滨看夜景了。
当夜幕降临的时候,江滨就变成了光的世界,灯的海洋。瞧,大街上闪耀着灯光,犹如五颜六色的焰火,洒落人间。马路上一串串明亮的车灯,如同闪光的长河,奔流不息。高楼大厦的霓虹灯光彩夺目。草坪灯闪烁着五彩的光芒,真是灯光辉煌!江滨有许多店铺,先说说大排挡吧。大排挡的店里有大龙虾,在水里划过来,划过去,样子挺威武。好象还没有感觉到恶运。可是横行霸道的螃蟹,忧心肿肿,好象已经感觉到恶运即将到来……地摊上摆着各式各样的物品,有冰鞋手链……琳琅满目,应有尽有,而且物美价廉。走上大桥,我心惊胆颤,首先映入眼帘的是4个鲜红色大字"瓯南大桥"。瓯南大桥长800多米,是亚洲最长的升降桥。我俯视江面,灯光隐隐约约地倒影在江面上,如同一副不完整的拼图。我回首遥望,敖江大厦犹如高大雄壮的巨人,守护整个敖江镇。我爱敖江,更爱夜晚的江滨,因为它确确实实是个迷人的好地方!