夜幕降临,城市像被蒙上了一块黑布,顿时黯然无光,只有外滩灯火照明。我和爸爸妈妈禁不住家里的冷清,便来到了热闹的外滩。
走进外滩,马上就能看见“瑞安外滩”四个字。随后,映入眼帘的就是多姿多彩的音乐喷泉了!你瞧,音乐喷泉开始展现自己美丽的身姿了呢:它时而像一只傲慢的孔雀,昂首挺胸地踏着步;时而像一只海豚,跳上,跳下,忽左,忽右……
登上台阶,我们眺望着飞云江,尽头从平房、农田,变成了高楼大厦,威武的屹立在江边,若隐若现,云稠,它就糊,云稀,它就清。
看到江面———-江面风平浪静,波光粼粼,真是“绿水本无忧,因风皱面”呀!
码头上停靠着几只游轮,还有几只渔船静静地停在江边,随时准备出发。
瑞安外滩,你真是一颗璀璨无比的明珠!