夜幕降临,群星在夜空中也闪烁。我喜欢这样,因为静悄悄的,可以让我安静地看花灯。
夜晚中的城市,一栋栋高楼里,闪着光,明显比早上热闹。突然,我看见了一个花灯,我跟着这个花灯向前看,哇!好多的花灯啊!我十分欣喜。
周围越来越暗,我不禁抬头,看着夜空。一轮好似玉盘的明月嵌在夜空中,调皮的星星娃则环绕着明月。月妈妈把自己的光辉洒向大地,大地便明亮起来。星星娃们也渐渐散开,去完成自己的使命——为迷路的人指路。但有些星星娃的指路方式很特别,比如摆成北斗七星等。
我被眼前的景象深深地吸引住了。我朦朦胧胧看到我的星座——巨蟹座,可马上又不见了。我正慌乱时,门开了,妈妈来喊我睡觉了,我回头又望了一下月光,月光照亮了我的脸。
斜靠在床头的我,静静地看着那明亮的月夜、正在嬉戏的小星星和一切美好的东西……