当夕阳收下那最后一缕余晖,夜幕便很快就降临了。四周静悄悄的,只有几颗星星闪着寒光,缀在深蓝色的天幕上,向我调皮地眨着眼睛。不一会儿,月亮便像一位淑女似的,迈着迷人的小碎步向我们走来。
她先是淡黄淡黄的,越过了树梢,穿过了云端,她慢慢地升起来了,逐渐变成了银白色。过了一会儿,花园中散步的老人,玩耍的孩子渐渐多了起来。月亮定是见了这么多人而害羞了,悄悄地躲在杨树枝后面不敢见人。可她又好奇人们到底在做什么,又溜到山头后面,探出小脑袋来,好奇地窥视人间的各种各样的景物。
月亮从山后跳着舞,升到夜空,云朵成了她的舞裙,月亮穿着她那洁白的舞裙在空中翩翩起舞。调皮的云朵有时跑到月亮头上,为月亮带一朵小花;有时又萦绕在月亮身旁,此时有一种“犹抱琵琶半遮面”的朦胧美;有时好像又怕月亮着凉,贴心地替她戴上了一条围巾,更为那如同轻纱笼罩的月亮增添一丝妩媚。
月亮那婀娜的舞姿吸引了星星,星星围绕在她身旁为她唱歌和欢呼。星星亮晶晶的,像是人们向着漫无边际的太空作了一次播种。有蓝色、红色、黄色……有的一直在调皮地眨着眼睛,有的偷偷地躲进云朵里,一会儿又从云朵里探出头来好奇地看着大地,不信你看,有一颗星星正兴奋地在云朵上翻着跟斗,竖蜻蜓,还冲你做鬼脸呢!
月亮跳累了,又躲到后山。星星们不知不觉地躺在云朵妈妈身上迷迷糊糊地睡着了。这时,人们也三三两两的各自回家睡觉了,万家灯火陆陆续续地熄灭,整个世界都归于宁静。
啊!这静静的夜和幽幽的天空怎不让人充满遐想?怎能不让人喜爱呢?