妈妈的爱小学作文
我的妈妈长着乌黑的头发,一双炯炯有神的眼睛上戴着一副眼镜。别看我的妈妈长得文质彬彬,可她却很爱唠叨。
记得有一次期末考试前一天,我正在复习,妈妈在旁边看我错了道数学题,就给我讲了起来,很快我听懂了,可妈妈又絮叨起来:“这么简单的题怎么会错呢?你太粗心了,考试的时候要认真答题,答完之后不能着急交卷,要多检查几遍再交,检查的时候……”我不耐烦地回答:“我知道了。”第二天考试的时候,我急匆匆地写完了试卷,突然想起妈妈昨天对我的唠叨,我开始认真检查,真的检查出了一道错题,我立刻改正,都检查完了才交卷。几天后,成绩出来了,我数学考了满分,非常开心,连忙告诉妈妈。妈妈的笑容浮上了脸庞,可又开始说:“你不能骄傲,要继续努力,一次考试的成绩不能代表什么,还要发现自己的不足……”瞧,我的妈妈又开始唠叨了。
还有一次,我报名参加了学校组织的冬令营。临行前,妈妈边帮我收拾书包,边唠叨起来:“出门在外一定要注意安全,滑雪的时候要小心,听老师的安排,不要随便乱跑……“妈妈边说着,边往我的书包里塞满了滑雪必需品和食物。
前段时间,妈妈去了抗击疫情一线,我有一个多月没见到妈妈。妈妈每到休息的时候就会给我打电话,我渐渐理解了妈妈的唠叨,现在,聆听妈妈的唠叨成为我最幸福的事情。
这就是我的妈妈,一个虽然唠叨却是把所有爱都给了我的妈妈。