妈妈的爱小学作文
有这样一件事让我仍记忆犹新:那天是十月十六日,这个日子我一直盼望着,因为这天是妈妈的生日,相信一定会吃到一桌好菜,放学后,我没敢在路上耽搁,想赶快回家送给妈妈一个惊喜,同时还可以看看有什么好吃的。可是回到家,看到的却是空空如也,只有一张讨厌的留言条,上面写着:今天我去上班了,没来得及给你做饭,真对不起!你去你奶奶家吃饭吧!看见这张留言我气得嘟起了小嘴,眼泪止不住往下流……
刚开始,我以为妈妈是个粗心的人,连自己的生日都忘了。可是通过这件事让我明白了:我错了。这件事发生在冬天的一个周一,我把作业本忘家了,等到了学校,我才发现,急的我像热锅上的蚂蚁,团团转,这可怎么办呢?老师会训我的。急的我快哭了,这时,眼帘里出现了熟悉的身影,是妈妈,“救星”来了,我眼里闪出了笑得泪花,虽然外面很冷,还飘着雪花,妈妈却脸上通红,汗流两颊,说:“孩子,你的作业忘家了,没耽误检查,我给你送来了。”我听到这里,不知说什么才好,眼泪又一次止不住的流下。直到现在,我才明白妈妈不是一个粗心的人,我一直都错了。
随着年龄的增长,我渐渐明白了妈妈,妈妈只是对自己不在意,对我却很上心,这就是母爱呀!母爱太伟大了,长大以后,我一定要报答她!