多肉植物作文
我家的阳台上种了很多种多肉,其中我最喜欢的是—玉露。
玉露品种很多,有姬玉露、禅玉露、紫姬玉露,还有冰灯玉露,它之所以叫,冰灯玉露,是因为肉质叶晶莹明亮,如同冰灯般清澈透明而得名,用手轻轻一摸上就要爆开似的,让人很是爱惜。
玉露的颜色是碧绿的叶子,很水润,晶莹剔透,肥厚饱满,叶子上有很多暗纹,在阳光下,像一块清脆的玉一样,清翠欲滴,玉露一堆一堆长在一起,像一个个大小不等的脑袋紧紧抱在一起,又像果冻一样透明,真想咬一口。
玉露可以净化空气,吸收空气中的毒气,养生静心,美观,玉露真是可爱又有好处的植物啊!