前段时间,爷爷从市场上买了几盆多肉,最近,我才注意到它。
多肉外形看起来像莲花一样,不过多肉的叶子很厚,导致这朵莲花没有几片叶子,而且听爷爷说,多肉有很多种,有的像小树,有的像一串串香蕉,有的像一串串葡萄,颜色很美,非常好看。
多肉也很好养,通常半月浇一次水,要浇透,冬天的时候要把它们搬进屋里,它们才不会感到寒冷。在屋里时,一个月浇一次水。而且多肉在生能力很强,只要把多肉的一片叶子埋土里,就能繁殖出新的生命。
刚开始爷爷送了我一盆多肉,因为我浇水太频繁,很快就浇死了。后来,爷爷教我如何养多肉,而且还买来了化肥,看来爷爷是要把养多肉的任务交给我了,这一次,我一定要把多肉养好。