多肉植物作文
我家阳台上种着许多多肉植物,我发现这些多肉很可爱,很有意思,他们的颜色非常丰富,美丽极了,他们常常会散发出淡淡的水果香。
这些多肉长得又肥又胖形态婀娜多姿,摆出各种造型,可爱极了。有的像一朵朵盛开的樱花,有的像开了屏的孔雀,有的像食蚊草,有的像小西瓜,有的像一串串葡萄,有的像一颗颗豌豆,有的像雪白的荷花等等。多肉的种类可真多呀,数都数不清。
多肉的颜色也很丰富,真是美极了。有绿色、粉色、粉紫色、墨绿色、红色等等。这么多种的颜色使我都会不由自主的,想要多看几眼。
多肉植物是喜阴植物,不能长时间在阳光下暴晒,他们也不需要多浇水,干了浇一点就可以了,不干就不用浇。
这就是我喜欢的多肉植物,我更喜欢他们的生命力是那么的顽强。