我们家养了一盆多肉。多肉从远处看像一朵朵绿色的花朵,从近处看,像一个胖娃娃,非常可爱,多肉的叶子看上去有点像爱心,摸上去是光滑的,边缘还有一点尖尖的,闻上去有一股清香。
多肉要像照顾孩子一样细心。要把多肉养的漂亮,主要是浇水、温度、施肥,如果水浇多了,会非常容易烂。多肉非常喜欢阳光,它一年都离不开光,如果有小院子,一定要把多肉放在院子里,它的叶子才能更容易的长出状态。它长有肉质组织,这种组织能够储存大量的水分。多肉平时是浅绿色的,到秋季开始变红色,上面覆有一层淡淡的粉色,非常漂亮。
这就是我家可爱的多肉!