在前几天的时候,爸爸给我买了一盆多肉,送给我作礼物。
我很爱护这盆多肉,天天给它们浇水,让它们晒太阳,像朋友一样对待它们。有一天我又来到阳台上给多肉浇水,可我震惊的发现,多肉的叶片都烂了,我当时失望极了!但当我很难过的时候,我无意中看见还有一棵存活着,我立马上网了解多肉的习性。原来多肉喜欢阳光,不喜欢喝很多水。之后我按照网上所说的多晒太阳,少浇水的方法,果然,一个月之后它们就恢复了。
这次的经历让我明白了有的事情做多了反而会造成不好的后果,做什么事情都要适量。