又到了春天,我走在樱花铺满的小路上,抬头望去,樱花像粉色的云朵,微风轻轻一吹,樱花像蝴蝶落下地,我又想起了那时的事。
那时是春天,我还是一个什么也不懂的调皮鬼,什么也不知道,总是无忧无虑,没有烦恼。只记得那天,樱花树下的背影……
那是春天的一个假期,我和一位好朋友去樱花园玩。樱花园开满了粉红色的花,白色的花瓣尖角上透上一点儿的粉红,好似一位害羞的少女,躲在枝头,羞涩地看着这个世界。那天,微风吹着,吹过草地,吹过天空,吹过樱花树,吹过我们俩的脸颊……
天空湛蓝湛蓝,像朵朵棉花糖,如同我们的心情,又甜又美好,我们在树下跑过,留下一串笑声。
很突然的,一片片樱花花瓣落了下来,好似跳舞的女子,在空中翩翩起舞。像泼,像洒,我们俩的头上、身上全是花瓣,你指着我,我指着你,哈哈大笑,多美啊!那一刻,仿佛世界沉默了,只看见这樱花雨…… Www.ZuoWenBa.Net
我们呆住了,谁也不再说话,好像什么在触动我们的心。樱花还继续飘落着,我们却安静了,明白了什么似的,我开口了:“我要走了……”谁也没说话,空气凝固了。
在漫天飞舞的花雨中,我们学会了沉默。
那时,我们第一次感到大自然所带来的忧伤,第一次知道什么是忧伤,从那时起,我们就像飘落的樱花一样,一瞬间,就全部飘落了,时光好短暂啊……
直到今天,我仍然记得那樱花树下的两个背影,是沉默的、是忧伤的……