又是一年樱花开作文
那一年的春天,樱花开得格外美丽,粉粉的嫩嫩的,那时我还是一个四五岁的小毛孩儿,成天跟着妈妈的身后。
妈妈带我和几个好朋友晨晨、汪世杰去樱花园玩,那里美极了,一棵棵樱花树都开的十分茂盛,天真的我还不知道那是樱花,只知道它小小的一朵泛着粉,很好看。我捡起一片樱花,它那么小却依旧美丽动人,小小的花瓣上有一个小缺口,傻傻的我问妈妈:“是谁用剪刀把花瓣剪开了?”
我和晨晨穿梭在樱花树中,一阵风吹来,风把樱花吹落在地,落在草丛中,落在树枝上,落在了我的头上,为我做了一个樱花发卡,可爱极了!过了一会儿,园中起风了,一片片落下的花瓣都被吹了起来,宛如仙女在空中翩翩起舞,一片又一片散落在地。这时妈妈不禁叹道:“唉,今年赏了这么美丽的樱花,明年不知还能不能和我们几个朋友聚在一起赏花了。”听了这话我很好奇,也很疑惑什么意思呢?妈妈笑了笑:“明年我们小曦就要上学前班了,我们很少会有机会聚在一起了。”我当时听了很不开心,心想:为什么不能一起玩了呢?妈妈看透了我的心思告诉我:“小曦不要担心,知道吗?樱花的花语是希望,我们总有一天能再次相聚。”听到这话我安心下来,又开心地和小伙伴们玩儿了起来。
虽然我和他们不能再经常一起玩耍,但是每一个人都会成长,有缘我们将会再次相聚。