冬爷爷叹息着走了,春姑娘悄悄地来到了人间。万物复苏,大地好像换了一件美丽的衣服。北方开始变暖了,大雁和小燕子也都从南方飞到了北方,叽叽喳喳的鸟鸣声使北方也变得生机勃勃了。
小草睡了整整一个冬天终于睡醒了,露出了嫩绿嫩绿的小脑袋,惊奇地看着这个世界,随后就绽开了笑脸,好像一个个快乐的孩子。
那天晚上,连续打了几个响雷,吓得我一宿也没睡好觉,第二天早晨到外面一看,这简直是一个水的世界。整个路面已经被水覆盖了,车从上面开过去,水花四溅。雨后,我嗅到了新鲜的泥土气息。
迎春花一串一串的,像葡萄一样,粉红色的花瓣很好看,每次我看到它们,就感到了春天的味道。
一年之季在于春,我很喜欢春天!