我是一只老虎
徐智炜
我是一只老虎,我的身上有着黑色和黄色的条纹,额头上有一个“王”字,我生活在一片大森林里,我就是当之无愧的森林之王。
我今天像往常一样,在森林里找食物吃,突然我好像看到了一只新动物,走近一看,发现一只没有毛的猴子,他身上好像裹着一层布,背上还背着一个包,他只有头上毛,还是黑色的,他一直坐在坐在地上没有上树,我心里想:“这是一只黑色的猴子他不会爬树,而且身上的毛也掉光了,这一定是他营养不良,身上抱着这城不,肯定是不想让别人知道他没有毛。这么营养不良的猴子,我还是不吃了,万一拉肚子了,而且肉也这么少。”
这时他发现了我,扔下包大喊一声:“老虎呀!”他就像身影外跑了。我心想:“我又不吃你,你跑什么?”
后面几天,我又遇到了好几只这样没有毛的猴子,我觉得他的包里可能有有用的东西,就全部带回去了。
这天,我又看到了一只没有毛的猴子,一只野牛从他背后冲了过来,我连忙飞奔过去一口咬住那只野牛的脖子,野牛死了,那只猴子也被吓跑了。我正拖着野牛回到洞穴时看到了,那只猴子的脚印是像森林深处跑去的,我便有点可怜他,决定帮帮他,可是森林这么大。我要怎么找呢?
突然,我想到了洞穴里的包,包里一定有吸引他的东西,我把书包用爪子抓开,里面有好多东西,我把这些东西摆成一条线,那只猴子果然来了,他看到我吓了一跳,看见我不伤害他的意思,他也不怕我了。他告诉我,他叫“人”,是来自这片森林冒险的,他让我去捡一些木头,我照做了,只见他拿出一个打火机的东西,他一点,居然变出了一个太阳。就这样我吃着我的野牛肉,他吃着他的食物,我们就这样过了一夜。 Www.ZuoWenBa.Net
第二天早上他就走了,我们依依不舍互相告别。
我是一只大老虎,一只知道什么是“人”的大老虎。