变形记作文六年级
变形记
鹏飞
如果你能变成任何东西,你会变成什么?我会变成一棵参天大树。
我是一棵大树,我的枝叶很茂盛,叶子绿得像一颗颗宝石,在阳光的照耀下,闪耀着光芒,树脂很多,纵横交错,像井字棋一样盘绕树根,很多深入土地,所以我称的上是一棵参天大树,四周都是我的同胞,白天小鸟在枝干上唱歌,松鼠在树洞睡觉,夜晚猫头鹰在树枝上观察敌情。可是好日子没过多久,这一切的平静都被打破了。
有一天突然一只受伤的豹子出现在我面前,它的前腿负伤了,上面有一个圆圆的孔,四周都烧焦了,这是子弹的枪口,果然,一个老猎人从灌木丛中追了出来,朝着这豹子大叫:“你个小东西,你害我吃了那么多苦头,现在跑不动了吧?你的豹皮会被我拿去卖,你的肉会被我吃了,豹子似乎听懂了朝老猎人低吼了一声,老猎人被彻底激怒了,一把刀砍了豹子,四肢拿出了一个火柴,现场烤起来了。”
我不禁感到悲伤,原来人类这么残忍,我也为动物的死去而感到悲伤,就这样平静的过了几天,我又看见了一群伐木工,他们有说有笑的,扛着电锯走了进来,几天的时间不到,我的同胞们,一个接一个的倒了下去,他们去的那一刻,至今也不明白,为什么人们要把它们砍倒?
但是他们没砍我,我幸运的躲过一劫,在我旁边建了一所学校,学校很快就建成了,学校很漂亮,里面的桌椅可都是我的同胞啊!早读时他们读到保护环境,珍爱动物,我哭泣了几天,下了一场大暴雨,泥石流爆发,我倒了,学校塌了,我们的灵魂似乎得到了安息……