我是一只小猫
夏一心
清早,我习惯性的抓了抓痒,伸出了我粉粉嫩嫩还肉嘟嘟的小爪子,我每次睡醒必须要做的一件事,“先在家中闲逛一圈”。我到处逛了逛才发现,今天主人终于不在家了,耶!
我兴奋的蹦了起来,可突然我听到了奇怪的声音“咕噜噜”的我吓了一跳,摸了摸肚子,原来是我肚子饿了。哎!要是主人在,一定会把我喂饱的。我双爪合一,努力做出祈祷的动作:让主人早点回来吧!我又想了想:主人之前教过我怎么开猫粮袋子,我好似饿鬼投胎一样,拼了命的向楼上跑去,一转眼我看到了一扇门,我想把门打开,可个子太矮,怎么也打不开。突然我看了一眼一旁的鞋柜,“叮“我想到了一个好办法,我先蹦到了柜子上,然后学着兔子一样,双脚一并一跳,嘻嘻,终于把门打开,我找来找去,就是找不到,看了看我这小巧的身体,往后一蹬,一下就滑倒了床底。果真找到了猫粮,也不知道这个笨主人为什么要把我的猫粮藏在床底下,不怕被老鼠吃了吗!我不费九牛二虎之力就蹦到了猫粮袋子里,大口大口的吃了起来,可没有想到的是我吃的太多了,竟然卡住了,这是主人回来了,她走上了楼,正巧看见我卡在了袋子里。我立马摆出一副可怜兮兮的样子,眼角流出了丁点泪珠,主人立马把我抱了出来,抚摸着我。
一转眼就到了夜晚。夜色迷蒙,像灰纱一般笼罩着我们,只剩一道白光——月亮。我在主人深深睡下之前偷偷跑出去闲逛,可我没想到的是主人竟深夜出去吃东西,难道那些是装出来的?我害怕主人说,只好回到窝中。
我没想到猫的世界竟然是这样的,真是给了我新的知识。