我是一只蚂蚁
刘宸熙
我是一只蚂蚁,一只快乐的蚂蚁,一只无忧无虑的蚂蚁,一只热爱自由的蚂蚁。
我们经常搬家,而今天也是面临要搬家的一天。蚂蚁指挥官命令我们去搬各自储存好的食物。大家把食物搬到聚集点,整齐地排成了一列队“递正,踏步轴!”这位蚂蚁指挥官吐出一口纯正的塑料普通话,大声命令道。其他老工蚁都做出了反应,只有我傻傻地站在那里。这时,蚂蚁指挥官走到我面前,发出了比超级赛亚人都大的训斥声:“脆后一个,肿么辣么迟钝,赶紧轴!”这次我似乎听懂了,但又没有完全听懂,我立马跟上大部队,但我的耳朵都要被这个刺耳的声音给震聋了。
我跟着大部队走到了一个蚂蚁聚集的地方,“就在介里定家了”,指挥官扬起头大喊,我们朝一块好地方走去。指挥官的每一次出声,都是对我精神的一种折磨,于是,我受不了,“啪”的一声倒下了。忽然,我隐约感到一个体型硕大的蚂蚁挡在了我的身前,竟然是蚂蚁警察!他一本正经地拿出一个小本,说:“出列了,出列了,记大过一次。”……今天真是倒霉的一天啊!
突然,狂风卷着乌云,雨水似玉珠撒落下来,拍打在我的身上:“下雨了!”其他蚂蚁见状,疯狂四处乱窜,蚂蚁警察努力维持秩序:“大家不要慌,不要乱,遵守秩序……”可一些蚂蚁根本听不进去,疯狂向安全区跑去,一些蚂蚁在乱跑时撞倒了小蚂蚁也置之不理,视而不见。我一个滑铲想去扶起那些绊倒的小蚂蚁,可是其他蚂蚁的横冲直撞让我不得不打消了念头。就在这时,我身后又出现了几个硕大的身影,他们是蚂蚁警察!他们迅速上前去,扶起了小蚂蚁,并有效地维护了现场秩序,让大家顺利度过了这场雨灾。
我是一只蚂蚁,一只快乐的蚂蚁,一只无忧无虑的蚂蚁,一只乐于助人的蚂蚁。