心中的英雄作文
在每个人的心目中都有个自己崇拜的英雄,
例如那面对元朝高官诱惑仍誓死不降的文天祥,誓死也不投降元朝,体现了文天祥忠诚爱国的精神,宁愿和宋朝一起消失,无论金朝的大臣怎么劝降都不投降。
抗日名将杨靖宇相信无论日寇多么强大,只要中国军民同仇敌忾,一定能战胜日寇,最后杨靖宇在日寇的疯狂进攻下弹尽粮绝没有支援得情况下仍然坚持抗日,最后全军覆没,虽然杨靖宇被消灭了,但是中国还有许多人也在为抗日做贡献,日本帝国主义想要用武力征服中国,中国军民不愿当亡国民,坚持反抗,虽说敌强我弱,但坚信日本是小国,而中国是大国,我们虽然武器落后,但人口众多。最终抗战胜利,抗战14年中国的人口牺牲众多。