心中的英雄作文
每过八一建军节,让我想起我心中的英雄。
我心中的英雄是雨来,雨来生活在晋察冀边的一条还乡河,河边有个村庄,名叫芦花村。雨来就是生活在这个村里,雨来游泳本领高。
一天,妈妈让雨来在家里呆着。突然,门开了一看是李大叔,你大叔连忙躲起来,原来是鬼子又来了。鬼子来到他的家里,鬼子利用哄骗和利用诱惑,可是雨来坚强咬着牙也不说,可是鬼子凶狠、心狠手辣……最后雨来聪明机灵逃出了鬼子的手掌,还救了李大叔。
这就是我心目中的小英雄;雨来,它不仅机智勇敢,又有一颗热爱祖国的心。