心中的英雄作文
英雄是无私忘我,是为人民利益而英勇奋斗的人。在中国几千年的历史长河中,有许许多多的英雄,如:抗金名将岳飞,烈火中纹丝不动的邱少云,助人为乐的雷锋……
今天我要写的英雄,是2022年开春一群逆风而上的白衣天使。他们履行着自己的职责,他们不顾个人安危,冲在抗疫最前线救死扶伤。让我们走进白衣天使内心,我们就会发现他们也是普普通通的血肉之躯,他们有多么的不容易。他们也有家人,孩子和朋友,他们也有一丝丝的担忧,他们也会想:如果我被感染了病毒,我的家人们该怎么办呢!但是人他们还是冲在抗疫最前线,与病毒抗争着。为了千千万万中国人的平安,他们舍小家顾大家,让我们向这些和平年代的英雄们致敬吧!
苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。您们是我心中的英雄,是我的榜样!