心中的英雄作文
2022年刚刚结束2022年刚刚到来的时候,一种新型冠状病毒就夺走了中华民族最热闹的节日——春节。
在这场没有硝烟的战争中涌现出了许许多多的逆行者,如84岁的钟南山院士已经到了耄耋之年的他,听到武汉疫情爆发的消息,他第一时间乘坐赶往武汉的高铁和劝路人待在家中不要出门,而他却不顾自己的生命危险再次披挂上阵前去一线支援,73岁的李兰娟院士及各个前去一线支援的运输人员、工人师傅、医护人员等等,他们都是舍小家顾大家的英雄。
他们是人民的英雄,国家的栋梁,人民的骄傲!也是我心中的大英雄!