张定宇是武汉市金银潭医院的院长,他虽患有渐冻症,但仍在抗击疫情的一线。
武汉市金银潭医院是武汉的传染病专科医院,张定宇的妻子已经被感染,张定宇,在这种情况下,他仍然带领600多名医护人员长期坚守在岗位上,他被同事称为张铁人,记者在采访他的时候,他的喉咙嘶哑。语调略显疲惫。自疫情发生以来,张丁予几乎每天都早上很早出去,晚上很晚才回来,有时还回不去,他回不去的时候他就在医院的值班室休息,这次疫情期间,金银潭医院全院600多名医护人员和工作人员。不回家的占大多数单位宿舍经常爆满。即使当地协调一些酒店供医护人员注入,但是还是住不下,很多时候张定宇只能在办公室的椅子上和衣而卧。
致敬,所有坚守在抗击疫情的一线的白衣天使。