学游泳优秀作文
星期天,妈妈说带我去游泳,可是我并不会游泳怎么办啊!看着泳池里别人那么熟练的游泳,我真羡慕啊,我下定决心要学会游泳。
妈妈给我报了个游泳班,教练告诉我首先要学会憋气,学会后能把自己浮在水面,我按照教练的指导试了试,在头淹没到水里的时候还是很紧张的,教练鼓励我说不用害怕,大胆去试,嘿,还真不难,试了几次越来越熟练,甚至在水里都可以把眼睛睁开了。
接着就是要学游泳动作了,戴上游泳圈后教练给我们讲解了动作分解,我都迫不及待的想实践一下啦!开始!教练一声令下,我们扑腾扑腾的全游起来了,不好!动作好像不正确,手忙脚乱的,哎呀,呛着我了,喝了一大口水,我赶紧憋气,手胡乱抓着了旁边一个同学的大游泳板稳了下来,大声的喊教练:我呛着了,快救我!其实教练已经看见了,就在我旁边,赶紧安慰我说没事没事,刚开始学避免不了的,我惊魂未定的在岸边休息了十几分钟,慢慢安定了下来,看来这游泳也不是那么好学啊,没有几次的磨练是学不会的。
后来在教练的指导下,我也克服了恐惧心里,在后面几次的实践中越来越好,现在我已经学会游泳啦!我明白了只要坚持不懈,对每件事情认真自信的对待,就能成功!