学游泳优秀作文
我起初是怕水的,在游泳馆里,我连头都不敢埋在水里,那就更别说游泳了。就算带上游泳圈下水,也只能原地打转,不能前进。所以游泳对我来说就像登天一样难,但是看到别人在水里像鱼儿一样欢快的游,我又渴望像他们一样。
一、不怕水
爸爸妈妈带我去游泳馆后,当教练说要下水时,我把游泳圈抱得更紧了。经过教练耐心又细致的讲解后,我终于鼓起勇气,一点一点把头埋下去,发现并没有呛水;于是,我又埋了一次,依然没有呛水。这时,我感到游泳也没有那么恐怖,从此,我再也不怕水了。
二、基本动作
我已经不怕水了。第二步,教练要教我们基本动作了。首先是划手,教练告诉我们要双手用力将水面向两边划开。我发现我比以前有的快多了!最后是蹬腿,教练让我们记住动作后下水。再把划手加蹬腿融合到一起。这样,基本动作就已经会了!
三、去掉游泳圈
现在是“万事俱备,只欠东风”了!在学会基本动作和换气后,终于可以不带用泳圈下水去游。离开了游泳圈的保护,我的心里有点没底,于是按照标准一步一步做。慢慢地我终于像青蛙一样在水里游来游去。耶!
经过这些天的努力,我终于学会了游泳,也让我明白了一个道理:做事不能半途而废,坚持到底才会有收获。