学游泳优秀作文
趁着暑假还没结束,妈妈带我到体育中心游泳馆学习游泳。
来到游泳馆,我们迅速换好游泳衣,戴上泳帽和泳镜,套上游泳圈,来到了游泳池旁边。看到游泳池里的小朋友游的都很好,我特别羡慕,要是自己也能像她们一样该多好呀。我迫不及待地跳下水,手舞足蹈地在水里划来划去。妈妈说:“学游泳要先学会憋气,我们先来练习憋气吧”。妈妈率先沉入水里,我也学着妈妈把头埋进水里,可是没过一会儿我的鼻子就开始难受,感觉呼吸不顺畅,赶紧把头伸了出来。妈妈伸出头来告诉我:“鼻子不能吸气,你可以用嘴呼气,吐出小泡泡,这样会让你的气管变得舒服一些”。我按照妈妈说的又试了试,果然舒服很多。我又再次扎进水里,这次比刚刚坚持的时间要长。练完憋气,妈妈又教我练习最基本的蛙泳。妈妈先给我做示范,两手往前伸直再分开,两条腿也要配合着双手在后面不停地张合。看着妈妈轻松自如的动作。我心想这有什么难的,不就扒来蹬去,谁不会呀?我学着妈妈的动作,也用手扒开了水。可是我不但没往前走,反而还快要沉下去了。妈妈说:“做什么事情不能着急,一定要慢慢来。你前面手扒的可以,后面的双腿没配合好。前后肢体要协调,身体才能飘起来。你再找找感觉,多练习练习。”我又试了几次,慢慢的,我也能往前划一段了。
通过这次游泳,我发现做什么事情不能急于求成,只要耐心去做,就一定能做好。