学游泳优秀作文
今天,我和表哥一起报了个游泳班,本以为学游泳是一件很容易的事,可才上了一节课,我们就不耐烦了。
教练先让我们学习基本功,光是踢腿就踢了30分钟,下水时脚都酸了。后来,又要把整个头浸在水中憋气,有时候要长时间。这个听起来简单,对于我们初学者来说,是很难做到的。因为我们根本不敢把头沉下去。我觉得沉下去很难受,而且上来时水一定会流到眼睛里。
经过一次又一次的练习,我终于突破自己的心里障碍。可是后面的课程一次比一次难,手和脚都要动起来,手动了,脚却动不了,脚动了,手又配合不上,所以每次游时都只能游一点点。经过一次次失败,努力,我终于学会了手脚配合,能自由的前进了。
到了最后一天训练,我心里有期待,也有紧张,因为今天考试,我要游到对岸才算通过,看见前面几个人都游的很好,我心里更紧张了,生怕自己游不远。当教练吹响哨子时,我还是忐忑不安。开始游了,我拼命的向前,但一会儿就筋疲力尽了,我想放弃,教练在岸上鼓励我:“加油,快到了”虽然我的手脚都没有了力气,但我咬咬牙,坚持了下去,终于游到了对岸。大家对我报以热烈的掌声,我为自己的坚持而感动。