学游泳优秀作文
我有过数次“心儿怦怦跳”的经历,但最让我难忘的就是学游泳这件事了。
那天骄阳似火,表哥嚷嚷着要去游泳,从没进过游泳馆的表妹硬要拉上我去凑热闹。可我感到很不安,心里直犯嘀咕,“游泳那么危险,何况我也没学过,下水会不会呛着啊?”但我实在受不住表妹的“无理取闹,”只好硬着头皮和他们一起去了。
第一次进游泳馆的表妹显得特别兴奋,拿着游泳圈就下水了,表哥怕他遇到危险就紧跟其后。而我好像天生怕水的旱鸭子,站在游泳池旁瑟瑟发抖,表妹玩的不亦乐乎,回头发现我还在池边,就催促我赶快下水。我索性捂住了眼睛,谁知表哥却偷偷游到我脚旁,一把把我拉下了水,我吓得半死,挣扎中呛了好几口水,脸憋得通红,心中充满了恐惧。
我抱着扶梯在水中待了一会儿,紧绷的神经开始慢慢放松了,看到别人在水里嬉戏玩耍,心也痒了起来,我的手松动了一点儿,开始鼓励自己勇敢地迈出第一步。紧握扶梯的一只手慢慢放开,一点点的学着表哥的样子游了出去了,哥看见我开始试着游就又游过来教我,在他的指导下,我慢慢学会了一些技巧,胆子也逐渐变大了。终于我也能独立游泳啦!
这次的经历让我终生难忘,并不是因为游泳有趣,而是他让我明白了人生要有克服困难,战胜自我的勇气。