学游泳优秀作文
今天表哥邀请我去游泳,我犹豫了一会儿,答应了他。
到了那里,换完衣服,我们就准备去游泳了。到了水池旁,我十分紧张。这时旁边的表哥已经入水了,我不甘示弱,一下子跳进了水池里,哇!水里好凉!我一脚滑,摔倒在水里,我差点被淹死!幸好表哥把我拖住了,要不然的话我还可能被呛着。
没办法,我只好学起了游泳,表哥在一旁潜水,我跟着做了起来,刚开始我做不好,常常会被呛着,表哥告诉我,要想学会潜水,就要先学会憋气。表哥给我示范了一下怎么憋气,把头放进水里,在水里不能呼吸,看能坚持多久。我按照表哥的做,先把头放进水里,在水里不能呼吸。刚开始我只在水里憋了五秒钟,接着是十秒钟、十五秒钟、二十秒钟!我坚持了二十秒!学好憋气,再学游泳的姿势,身体躺平,脚在水里摇动,手滑动水面,慢慢的就会像一艘小船一样水里在游动,我按照刚才的动作又重新做了一遍,果然,游动了!表哥说我做的非常好。学完这两项,就可以正式游泳了,我又把动作都做了一遍,哈哈哈哈,我像一艘小船一样在水里游动,我比表哥游得还快呢!
学会了游泳就觉得这项运动非常好玩,我决定把这项运动坚持下去!