炸薯条日记
星期天,我和妈妈路过肯德基店看见了里面的薯条,便不由自主的流起了口水,妈妈说:“如果你真的想吃,那我们就回家炸”。我开心的说好啊。
回到家,先找出全家人都爱吃的土豆,别看它长的丑,但是我们大家都爱吃。我赶紧拿起削皮刀迫不及待的想把土豆皮赶紧削一下,让妈妈能快点炸出美味的薯条给我吃,整天不干家务的小手有点不听使唤了,手中的土豆都快被我削成鸡蛋大小了。这时妈妈这时说“如果你再这样削,整个土豆就都没了。”妈妈拿起土豆给我做示范。娴熟的手法一会儿就把土豆削好了,并且还是原来的形状。
这时我又拿起刀来准备切土豆,可是我的小笨手又把土豆切的一片大一片小,一片厚一片薄,妈妈看着我笑了起来,接过我手中的刀和土豆眨眼间就成土豆就成片了,而且还特别薄,感觉妈妈手上有“功夫”的样子。
下来就是最关键的炸薯条了,妈妈把锅刷干净,倒上花生油,再把一根干燥的筷子放进锅里,筷子旁边如果出现了很多泡泡就说明油热了,妈妈说这样就可以炸薯条了,等土豆两面变成金黄色就可以捞出了。
我轻轻的咬了一口,满满都是土豆的香味,金黄酥脆的比肯德基卖的都好吃。