炸薯条日记
春节是我国最重要的节日,按照习俗,春节前家家户户都要炸鱼、炸酥肉等。就在今年春节,我学会了炸薯条。这也是我在春节里最高兴的事。
记得是在农历29的下午,我看见爸爸在炸酥肉,就想:我最爱吃的薯条能不能也一起炸点儿吃?我把我的想法给爸爸说了,爸爸同意了。爸爸先让我把大土豆削了皮,然后切成片。一开始我切的不均匀,爸爸耐心地教我,慢慢地我切的均匀多了,切成片后再切成条。切完条后过了一下水,然后把土豆条用盐腌一下,把腌好的土豆条放进稀面糊里,裹上面糊。爸爸对我说:“面糊裹好就可以下油锅炸了”。我高兴极了!我慌忙把薯条放到油锅里,顿时油四处飞溅,我吓的赶紧往后退。爸爸看到后赶紧对我说:“放土豆条不能急,要慢慢地从锅边往里放,放进去后稍等一下,然后轻轻的翻动,等到薯条从油里浮起来,表面变黄时就可以出锅了,在炸的过程中要注意防止油的飞溅,这样容易烫伤”。我又按照爸爸说的方法放土豆条,这次果然好多了,没有再飞溅。
薯条炸好了,看着自己炸的薯条好开心,赶忙喊姐姐来品尝,姐姐拿来番茄酱,我们把薯条沾着吃,那味道别提多好吃了。这就是我今年春节里我做的最高兴的事。每当我回想起这件事,我就十分地高兴。