炸薯条日记
我的叔叔是一个厨师,他会做许多的菜。今天,叔叔教了我怎样做炸薯条,我决定吃过午饭马上试一试。
首先,我将妈妈买回来的马铃薯洗干净,用刀削去皮,在把它们切成条儿。接着,我切好的薯条泡在水里。叔叔特别提醒我,一定要泡长一点时间,把薯条上的汁泡掉,不然的话,炸出来的就不是土豆条,而是土豆饼了。泡了大约10分钟,我把薯条扰上来。准备了之后就把盐和香精混合在一起,再把土豆的皮削得一干二净,切成一条条的土豆丝。再把油倒进锅里。等油烧开的那一刻,我就把烟和香精混合的材料往土豆倒去,最后把他们都放入锅里。
在炸的过程中我听到了“滋滋”的响声,就像一群“人”在唱一首轻快的音乐和跳一曲美妙的舞蹈。不一会儿土豆丝穿上了金黄的外衣,变成了诱人的薯条。它们骄傲地挺起“小蛮腰”,像是在说:“大明星要去这一大家子的肚子里旅游啦!”
我仔细地端详着香气扑鼻的薯条,哇!我的口水流了一地。妈妈说:“哎呀~我家的这个小残猫,先别吃哦,妈妈去买番茄酱很快回来的哟!”“嗯,好!”
最后,我们一家开开心心地吃起了健康的薯条,虽然有些炸糊了,但我依然为自己感到自豪。我刚刚把它们装进盘子里,香味儿就把家里人却吸引过来了。大家你一根、我一根快乐地品尝着,一个劲地夸我手艺棒!今天我真开心!!!