炸薯条日记
今天中午补习班下课的时候,我很饿,特别想吃炸薯条,就给妈妈说,咱们去买吧。妈妈说,我买土豆,咱们回家炸吧,我教你,很简单,保准比外边的好吃。于是我妈就带着我去超市买了几个土豆,回家就开始教我了。
妈妈让我先把土豆皮削干净,然后切成长条状,做好就可以坐上油锅,油要多倒一点,然后火一定不要开的太大了,最好是小火炸,油温热了把土豆条放进去,小火炸,炸至一面金黄就翻到令一边炸,大概十分钟左右,也不是一定看着时间,主要是要用心观察,感觉火太小就调大一点,如果火大了就调小一点,做饭没有固定模式,主要还是要观察,视情况而定。很快,薯条就炸好了,我用漏勺把薯条捞出来,分成了两部分,一部分撒了一些盐,一部分撒了写番茄酱,然后就端到餐桌上,我妹妹和我吃的那叫个香,狼吞虎咽的,我妈问我,这两个口味哪中好吃呀,我说都好吃,妈妈真的比卖的好吃,又脆又香。妈妈补充说:“还经济实惠,在快餐店里,买一份起码要八块钱,我买的这两个土豆才两块多,更重要的是我们的油也是好的,既干净又卫生。”妈妈说的太对了。
今天的收获真大,又跟妈妈学了一招,以后想吃,我自己都能做了。