炸薯条日记
星期五的劳动课上,老师给我们布置了周末实践作业,炸薯条,于是,晚上妈妈带我去超市买了一袋冷冻薯条,准备星期六让我炸薯条。星期六早上我拿出薯条将油倒入锅内,等锅热了我把土豆条像竹筒倒豆子似的一股脑儿倒进锅里。可是谁都没想到有居然会噼里啪啦的跳起舞,像一个调皮的小娃娃似的跟我玩耍,吓得我连连后退好几步。等过没有动静了,我才拿起一双筷子,小心翼翼地垫着脚往前走,慢慢的用筷子触碰薯条呀,薯条还是软软的。我用筷子轻轻翻转着薯条,用手时刻控制火候,用眼睛仔细盯着薯条,有没有熟?嘴里还念叨着快点熟快点熟好像自己迫不及待想尝尝自己的手艺,过了一两分钟,有几根薯条颜色渐渐变成了黄金色,我夹了一根薯条尝了尝,哎呀,好烫呀,不过外表变得脆脆的,很好吃,有了自己的鼓舞,我炸的更卖力了,油溅到手上也不怕,过了几分钟嗯,我用筷子轻轻碰薯条,发现它软轰轰的变成硬邦邦的了,形状也变成弯弯曲曲的长条状,透过窗外的阳光,薯条居然变得金黄闪闪的。薯条变成金色后,我就把它盛到盘子中。中午我和妈妈一起蘸着番茄酱吃薯条,真是香色美味俱全呀!最重要的是里面有着我自己动手的快乐。