炸薯条日记
今天下午我在家闲着没事,便想做些吃的,做什么好呢?咦,有了就吃炸薯条吧!
说干就干。
我们需要先准备食材:两个土豆、适量玉米淀粉。
第一步:先把土豆去皮,然后先切成片,不能切太薄,然后再切成条状。
第二步:把切好的土豆条放进大碗里,然后在大碗里加入凉水。(切记不能加热水。)
第三步:锅中加入水,再加入一点盐,开火煮两到三分钟即可捞出。
第四步:把煮好的土豆均匀的裹上玉米淀粉。(切记:裹淀粉的时候淀粉不能加太多。)
第五步:锅中倒入油,等油热了再把土豆下锅炸。油会“噼里啪啦”地跳起舞来,像一个调皮的小娃娃似的跟我玩耍,吓得我连连后退了好几步!
等油锅没有动静了,我才拿起一双筷子,小心翼翼的踮着脚往前走,慢慢的用筷子去触碰薯条,用手时刻控制着火候,用眼睛仔细盯着薯条有没有熟,嘴里还念叨着:“快点熟,快点熟。”就好像我迫不及待的想尝尝自己的手艺。
过了三四分钟,几根薯条的颜色逐渐变成了金黄色,我夹了一根尝一尝,“哎呀!好烫呀!不过表面变得脆脆的,很好吃!”有了对自己的鼓舞,我炸的更卖力啦,油溅到手上也不怕。
又过了几分钟,我用筷子碰碰薯条,发现他从软塌塌的变成硬邦邦的了。形状也变成弯弯曲曲的长条形。
“妈妈!快来尝尝我亲自做的薯条呀!”
“嗯,不错,好吃极啦!”妈妈说道。自己动手,丰衣足食,你也快来行动吧!