炸薯条日记
今天,我忽然间想吃炸薯条了,本想让妈妈满足一下我这张贪吃得嘴,可妈妈却说,外面卖的不干净所以让我自己做一下,唉为了满足我这张嘴呀只能动手自己做了。
我先用小刀削土豆皮,可我还是一个新手,新手毕竟不熟练,削了一会,差点儿就削着了手,我又用小勺刮,这项工作可算做完了,累死本姑娘也。然后我又往锅里倒油,这项工作做得还不错,可是下一步就难住我了!这一步就是切土豆。
切土豆可是一个大问题,看着土豆平时在老妈手里非常听话老妈切它那是易如反掌。可是在我手里他就不听使唤了。一会往这滚,一会往那滚,为此,我还教训了它一顿,它好像听懂了,终于愿意牺牲了。土豆终于切完了,虽然个个“有胖有瘦,有高有矮”,但我还是挺高兴的。我把土豆一条一条的放进油锅里,妈妈从前说过,要想油炸东西,不能往里面扔,要慢慢的往里面放,不然崩起来的油溅到脸上,会起泡的。放完了,我在旁边耐心的等待。一会,薯条就炸好了,金黄金黄的,一看就会让你垂涎三尺,我迫不及待的吃了一口,“啊,烫死我了!”不过仔细品尝起来,还是蛮好吃的,薯条的外面酥酥的,里面软软的,在沾点番茄酱,简直就是人间美味!
你们学会做好吃的薯条了吗,快动手做一做吧!