炸薯条日记
昨天,爸爸买了一些土豆,而我正好想吃炸薯条了,于是就找妈妈跟她说晚上做炸薯条,妈妈说“自己想吃就要自己动手去做”于是妈妈教了我怎样炸薯条好吃、又该如何看火。
我们先把土豆冲洗一下,将冲洗好的土豆放进盆里,然后开始给土豆削皮,削好的土豆再冲洗一下,开始拿刀把一些没有削到的地方切掉,切掉后就可以切我们想要的土豆条啦。土豆条要切的胖瘦均匀,不然炸的时候就会出现炸胡或者太轻的情况。切好的土豆条放入盆中加水没过土豆条,静置两三分钟用手揉一下把水倒掉,再进行最后的冲洗,就可以放入冰箱了!冷冻三四个小时就可以拿出来了。
土豆已经冻好了,我们开始开火把锅里的水分烧干,加入适量的油。等油冒泡了就可以下我们冻好的土豆条了,这个时候一定要注意顺着锅边下,不然万一油溅到自己可就不好了。下多少土豆就要根据你加了多少油而定,炸到色泽金黄后捞出控油,继续炸剩下的土豆条。薯条炸好后要进行第二遍复炸,这样会使薯条更加酥脆。完成这些后就可以加自己喜欢的调料啦…什么孜然、甜辣酱、番茄酱、沙拉酱都好吃。
自己动手丰衣足食!怎么样看到这里,你是不是也想自己亲手炸一大份薯条了呢?这么简单的炸薯条赶快行动起来吧,我们自己做的干净又卫生,最重要的是享受这个过程!!!