我们班有只“小书虫”,平时就爱“啃书本”。这是谁呢?她,就是陈璟萱。
陈璟萱有着一张圆嘟嘟的脸,可爱至极。眼睛如同两颗黑珍珠,肉肉的鼻子下面有一张樱桃小嘴。她性格内向,寡言少语,一有空就捧着一本书,这就是陈璟萱,一只外貌朴素的小书虫。
作为小书虫,她可真的是实至名归。她看完班级图书角的书,看完家里的书,还不满足。有一次,她借了我的一本书,笑咪咪地道了谢,回到座位,津津有味地啃了起来。当日午读,她太专注于看书,以至于她同桌和她讲话都没听见,真的是“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”。
还有一次,小书虫在看书,当时是中午时分,我们约了几个同学一起去玩耍,我当时也邀请了她一同去,可小书虫头也不抬,依然在看书,对于玩好似一点儿兴趣都没有。我拍了拍她的肩膀,让她放下书。她看了看书,恋恋不舍地说“让我再看一会吧!”目光中流露出无限的恳求,我只好答应了。一分钟,二分钟,五分钟,十分钟……时间飞逝而过,她丝毫没有察觉。她的表情会随着人物的情节变化着:人物生气了,她握紧拳头,愤愤不平;人物伤心了,她也跟着叹气;人物遇到困难了,她紧锁眉头,说不出话来……
看,这就是我的朋友——陈璟萱。看书忘我的陈璟萱,以书为伍的陈璟萱,一只名副其实的小书虫!