人们都说“笨鸟先飞”但是我的好朋友王佳晨不但不笨,学习成绩还很好,但仍然认认真真地学习。
记得有一次,我们在上语文课,有许多人都不太认真听,只有王佳晨不受别人的干扰,一直认真的听着老师讲课,遇到重点时,不用老师提醒,自己就能记下来;最会干扰她的人就是她的同桌,她的同桌是一个很调皮的人,不喜欢认真听讲,还喜欢去干扰王佳晨。在那节语文课上,她的同桌故意用手挡住了她的眼睛,不让她记笔记,王佳晨严肃地把那只手拍开,继续认真学习。下课后,我看到了王佳晨的笔记,整页纸都被她的笔记写得一点儿缝都不剩了,我很惊讶,但王佳晨的脸上没有一丝骄傲的神情,只是在那里继续写着作业。
王佳晨不仅学习认真,工作也很负责。
有一次数学老师让王佳晨统计导B,她立刻把写错题的人名字写到黑板上,然后发下去,并告诉同学要及时订正并交给她,并由她交给数学老师。但有些同学根本不听,她就会反复催,直到那个人交给她为止。如果有人不会,她就会耐心地教那个人,直到那个人会订正了,她才会走开。她就是这样对待每个同学,很快,就把所订正好的导B都收上来了。
王佳晨就是这样一个学习认真,还工作负责的人。