我们班有这样一个同学,身材不矮也不高,人不胖也不瘦,戴着一副黑框眼镜,有着一头鸟黑的短发,圆圆的脸蛋,相貌看起来平平无奇。我为什么要说他很幽默呢?请听我为你们娓娓道来他的故事。
因为他姓朱,所以他为自己编创了一句名言,也是他的口头禅,也是他幽默的一部分,是“天空一声巨响,猪猪闪亮登场”。每当他看到有什么吸引他的新鲜事,他就利用这句口头禅跑入人群中看戏,虽然经常听到这句话,但大家听到后还是会情不自禁地哈哈大笑,直呼他是一个非常幽默的同学。就比如接下来发生的两件事。
有一次下课,一群同学在玩拍手游戏,他看到后跑过去和他们说:“天空一声巨响,猪猪闪亮登场,带我一个!”这句话惹得那几个同学哈哈大笑,便允许他加入了游戏。他将自己的幽默发挥得淋漓尽致,直到上课铃响起大家都还意犹未尽。
还有一次,中午是他扫走廊,刚好那天下雨,有的同学还把饭菜汤汁不小心倒在地上,地上本就很滑,还粘着饭菜,就更加扫不干净了。他皱着眉头,说:“就连我小猪也无法解决,那就请地板另请高明吧!”说完,随便扫了几下就走了。同学们听到了都放声大笑,笑声在走廊中回荡。
这下你们知道他是谁了吗?知道我为何说他幽默了吧!