近几年来,国家发展蒸蒸日上。今年春节,我回到了故乡,亲眼见证到家乡的变化。
我的故乡在山城——重庆。城市的变化日新月异,在繁华的高楼之下,那些小街小巷虽然旧,但都是那么干干净净。新与旧的组合让人心旷神怡,不会感到一丝压抑。山城的地势,造就了城市中依山而建的建筑。在我的脑海中,重庆独有的出行方式——轻轨,给我留下了深刻的印象,在没有建成轻轨之前,人们出行十分不便,但轻轨的建成,给家乡的人们带来了翻天覆地的变化:人们出行方便,即使在农村也可以在一小时之内到达城市中心。以前天不亮就起床去工作的大人们,现在也可以多休息一会儿再乘轻轨去上班,不用那么匆忙。
“要想富,先修路”。今年,重庆的一些道路也修得十分平整光滑,不再像以前那般坑坑洼洼。在老一辈的记忆里,家乡的路是泥路,一下雨就变成泥泞,也只能勉强通行。但现在就不一样了,那些凹凸不平的泥路被填平了,如此一来,乡间的小路也不再因为道路坑坑洼洼而发生交通事故。
随着社会经济的发展,人民生活水平的提高,家乡为了保护好环境,也开始提倡垃圾分类,每个村都有指定的投放垃圾的地点。每当投放垃圾的时间一到,每家每户就会有人提着不同的垃圾袋走向垃圾投放的地点,这样日复一日,年复一年,我相信,家乡的环境一定会有很大的变化!
祖国在发展,经济在发达,家乡在变好。我作为一名小学生,要好好学习,刻苦努力,为了家乡越来越富足,国家越来越繁荣,贡献出自己的一份力量!