因为种种原因,我已经有好几年没回外公外婆家过年了,但是外公外婆生活的城市,那个魔幻8D的城市——重庆,还是给我留下了深刻的印象。
还记得我上次回重庆,还是在三年前。那时离外婆家很近的双碑大桥还没修好,从机场去外婆家还需要绕一个大圈,现在双碑大桥修好了,从机场到外婆家只要半小时就到了;那时外婆家附近的嘉陵江畔还是一片江滩加菜地,现在已经建好了一条宽阔的滨江大道;城里的立交桥更是不知道建好了多少,让本就魔幻的山城道路变得更加魔幻;新建的商场更是奇奇怪怪、五花八门,有重庆之门“来福士”,有下沉峡谷式商城“一奥天地”,有热带雨林在商场里的“光环购物公园”……重庆变得我都快不认识了。
重庆满分变了又没变,道路两旁的树上还是挂满了彩灯和灯笼,楼房外立面还是闪烁着五彩斑斓的景观灯,夜景还是我印象中那么美,甚至更美了;长江过江索道也还是像往常一样忙碌,只是索道楼外立面翻新改造了,现在以观光为主;轻轨还是该穿楼穿楼,该过江过江,该上天上天,该入地入地,不过线路更加地错综复杂而已;重庆的美食还是一样的美味,重庆小面、龙抄手、酸辣粉、豆腐脑、烧烤、烤鱼、火锅……真是让人垂涎三尺,百吃不厌!
这次回重庆,我特意让妈妈带我去坐了轻轨,过江、穿楼、上天、入地,我感受到了轨道交通的神奇,等我下次再回来,它会发展成什么样呢?会让我大吃一惊吗?真是让人期待呢!
重庆可真是个神奇的城市,我爱山城重庆!