我的心爱之物自行车作文五年级
也许你的心爱之物是一只猫、一条狗,或是一个玩具,而我的心爱之物是一辆自行车。
我的自行车不像别的女生的一样粉粉的,它是黑白相间的条纹,搭配银色的铃铛,冷酷中带着一丝霸气。它原本是我舅舅的车,后来不骑了,就由我“继承”了。一开始自行车太高了,我骑不上去,后来我学会了一个巧招,脚往踏板上一蹬就坐上去了。
自行车是守护我的“骑士”。
那是一个炎热的午后,我骑着自行车和小伙伴一起玩。突然前面出现了一个下坡道,我慌了神,大脑一片空白,手一紧猛地按住刹车。这时我松了一口气,可突然整个人却不知怎么的往一边倾斜。这是怎么了?我来不及细想,眼睛一闭一睁,却看见自己的腿往外渗出血红的鲜血,胳膊也蹭破了一大块皮。再一看自行车,白色被磨成了灰色,黑色也没有以前那样鲜亮了。仔细一瞧,这才发觉另一个胳膊是被自行车挡住了才没有破。我就这样呆呆地望着它,好像摔了不疼一样,又好像已经疼得没有知觉了。我强忍着泪水,不愿被小伙伴看出来。过了一会儿,我摸索着爬着起来,把自行车扶起来,不停地抚摸着它,仿佛这一刻天底下只有我们。我慢慢地推着它朝着家的方向前行,一路上我细细回想,才明白我按的是前刹。
我的伤十天半个月就好了,可自行车的“伤”再也没好过。后来每次骑它之前我都要抚摸它的“伤”,仿佛这已经不是“伤”,而是一位骑士的奖章,更是我和它友情的见证。
人和人之间的友情是无可代替的,人和物也是。