我的心爱之物自行车作文五年级
相信大家都有自己最珍惜、喜爱的物品吧!有的是可爱而又小巧的布娃娃,精致的手工艺品或生机勃勃的小植物……我也有一个心爱之物——自行车。
今年暑假,爸爸给我买了一辆非常炫酷的自行车。它身穿翠绿中带着一点黑色的衣裳,像一位英姿飒爽的少年;车龙头外侧是刹车把,仿佛两根牛角;车座后面的线闸弯弯卷起,如同细长的龙须;那清脆的铃铛,如同树上的小鸟唱着动听的歌曲。
这炫酷的外形深受我的喜爱,为了驯服它,我付出了辛勤的汗水。在学会自行车之前,我经历了很多挫折,一次次摔倒,又一次次爬起来。每次都摔得非常疼,甚至有时我真想放弃不学了。妈妈好像知道我的心思,轻轻抚摸着我的头说:“千万不要轻易放弃,坚持。记住妈妈教你的三要点:身体要直,屁股坐正,稳住车龙头。”
于是,我每天快速而高效地完成作业,剩余的时间就会用来学骑自行车。功夫不负有心人,我现在终于学会了骑自行车,现在已经能够很好的平衡掌握车握把了。