我的心爱之物自行车作文五年级
邹欣芮
我有许多玩具,可我最喜欢的心爱之物还数一只风铃,可别小看了它,虽然它是一只风铃,但它的对我来说最珍贵。
说起这只风铃,它是爸爸奖励我上学期期末考出理想成绩的礼物,他们特地千挑万选才给我选的这只风铃。收到快递的那一天,我高兴坏了,没想到平常“一毛不拔”的爸爸竟然给我一个这么大的惊喜。这只风铃非常小,大概只有我的拳头大小。中间是空心的,造型是一只可爱的小猫,这小猫的脸全部是白色,凸出的鼻子与胡须是黑色的,耳朵尖上稍稍泛起了红晕,害羞地好像怕被人盯着看,一抹红晕爬上了含羞的耳尖。小猫身体部分也是雪白无瑕,不见一丝杂质,比用洗衣粉反复清洗之后的白衣服还白。因为是陶瓷的材质,摸上去比我家的陶瓷碗还光滑,只要我拿灯一照,它的身体上就会折射出灯光。下面还有几颗猫爪形状的陶质珠子,风一吹,它就“叮叮叮叮”演奏出一首清脆悦耳的风铃圆舞曲。
没想到我的风铃才来我家第一天就命悬一线,我下午出去骑车时,竟把我爱惜的宝贝风铃,从我的新书桌上取下来,把玩后忘记挂回书桌上的挂钩,它就安静地躺在书桌一角一声不吭。我走后扫地机器人开始扫我房间,不小心碰到了桌子,我的风铃可一点也不乐意有人碰坏它的家,竟然把一只小脚迈出书桌外向扫地机器人示威。可扫地机器人毫不理会我的风铃,目中无人,大摇大摆地滑出我的房间继续清扫。我可怜的小猫风铃的一只小脚却怎么也收不回来了,悬空吊在书桌旁。当我得意洋洋和我的小伙伴茜茜夸起那只让我爱不释手的风铃时,才猛地想起我的宝贝好像被我粗心地遗忘在书桌的边缘。来不及说再见,我呼呼呼地踩着单车飞驰回家去看我的宝贝。
还有一次我那调皮的捣蛋鬼表妹来我家玩,一眼就看中了我的宝贝风铃,死活抱着不肯松开,我也怕如果我动手去抢,她一气之下把我的风铃宝贝摔烂,这就真是两败俱伤,只能勉勉强强苦笑着答应了给她暂时玩几天,我那担心的眼光时不时盯着表妹手里的风铃。那一天晚上我都没睡好觉,生怕我的风铃在没上小学的表妹手上出意外。摔破了呀,丢失了呀,种种风铃可能遭遇的恐怖状态如同一个灾难大片一样一幕一幕放映在我的脑海中。结果第二天我担心的事情还是在意料之中发生了,淘气的小表妹强取豪夺竟然要我割爱把风铃送给她。妈妈说过,表妹还没上小学,要我懂得谦让。我一时语塞,委屈,气愤,说不出话来。指着她的鼻尖带着哭音指责:“你,你,你,太娇蛮了”我当时委屈得想哭,但又生气地想打她屁股!唉,还是等我告诉爸爸,爸爸用两杯奶茶,一大袋零食和一套漫画书才解决了这个问题。
这就是我的心爱之物,我希望它可以一直陪伴我,两次差点失去它的遭遇,让我明白我以后要更加爱惜它。