我的心爱之物自行车作文五年级
尚承睿
每人个都有自已的心爱之物。有的人喜欢家长送的生日礼物,有的人喜欢从小到大陪伴自己的布娃娃,有的人喜欢费心费力养大的宠物小猫。但我的心爱之物却是—架哆咕A梦飞机。
这架哆咕A梦飞机有我的头大小,它脸上的胡须有序分开,咧开的嘴里排列着20颗牙齿和一条红色的大舌头,再配上那圆滚滚的身子,可爱极了!众所周知,哆啦A梦有几对神奇的竹蜻蜓,这里却变成了螺旋桨,一下子让哆啦A梦变得科技感十足。
说起它的来历,不是家长买的也不是别人送的,更不是天上掉下来的,你猜到了吗?其实,它是我在大玩家用积攒了半年的彩票兑的。拿到这架哆啦A梦的时候,我心里像吃了蜜一样甜,自豪极了!这架哆啦A梦飞机,不仅外形精致,来历特殊,还十分好玩。只要打开开关,螺旋桨便会由慢到快旋转起来,等个一两秒左右,“嗡”地一声,哆啦A梦就像直升机似的,从地上垂直飞上天空。而且,这架飞机不像别的飞机停在空中时会落下来,它只要检测到下方有东西,便会停下。如果哆啦A梦悬停在你手上面,只要把手—抬,它就会再飞起来,但只要保持不动,它就会落到手上或地上并关闭螺旋桨。另外,这架哆啦A梦也能遥控,它会在前方3厘米有东西的时候自动停下来,所以它飞行时受损的可能几乎为零。
这架哆啦A梦飞机不战像斗机那样威武,也不像无人机那样昂贵,但它在我中的地位很高,很高……像它飞得那样高。它永远是我的心爱之物!