“冷了升温,热了降温,屋里有他,四季如春。”你们知道这是什么电器吗?对了,是空调!自从有了它,我不再害怕这炎热的暑假了。空调,它是我家里的温度守卫兵。
我家的空调是立式的,它高高瘦瘦的,像个长方体的盒子稳稳地立在客厅的沙发后面,又像一位整日整夜站岗的“士兵”尽心尽力地给主人带来舒适的温度。它的上面部分还有个窗户似的出风口,无论是冷风还是暖风都从这里送到房间,改变室内的温度;在出风口的前面有好几条像百叶窗似的长条,关着的时候就像是脸上长出了好多又细又长的皱纹,打开后又像是脸上的“巨嘴”,无论想要把风送到哪里,只要改变它们的方向就可以了。不用的时候给空调盖上白纱巾,它就像一位披上雪白外衣的“绅士”,帅气得很。对了!它还有一个小伙伴一一摇控器,你可别看它小身板,它的作用可大咧,它能控制小窗户的开关、风的温度……简直就是个不折不扣的管理员!
每当炎炎夏日来时,太阳就像个大火球火辣辣地炙烤着大地。只要一迈出家门,就像是走进了温度爆表的烤箱之中,又像是刚从冰箱里拿出来的冰激凌一样没过一会儿就会溶化了似的。那待在屋子里面呢,当然也是闷热至极!每当这个时候,就该是空调出场了,我便会欣喜拿出空调遥控器,“嘀”的一声之后,空调便张开了它的“巨嘴”,把“肚子”里的冷气释放了出来,只见它“呼呼——”地吹一下,热空气们便像没了动力似的,蔫儿了,不闹腾了;它又“呼呼——”地再吹第二下,热空气们便统统被赶出了家们;它“呼呼——”地吹第三下,把我身上的汗珠也吹走了……
我享受着空调带来的凉爽,“阿嚏——”,凉风虽然舒服,但是可不能太过贪婪,不然会感冒的哟!这时,我便拿出遥控器,调高温度,降低风速,无论何时,空调总能乖乖地给我最想要温度!
那肯定会有人问:“那冬天太冷怎么办呢?”空调肯定会回答,“小事一桩。”这时,空调便会释放出它的热空气,让寒冷的冬天立马温暖起来!
我喜欢空调,因为有了它,我的夏天和冬天都像春天一样啦!