廖熙涵
我有很多喜欢的东西,最心爱的还是那只小白兔。
我马上就要上小学了,爸爸送了我一只小白兔。这只小兔子不大,差不多两个巴掌大,两只红红的耳朵特别长,足足有14厘米长,从后面看,耳朵是白色的,但其实是淡淡的红色。
小时候经常唱:小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜和青菜……所以第一次给它喂食,我就是喂的大白菜。我把白菜放到了吃饭的盆里,可是它只是嗅了嗅,完全不搭理。我马上问了爸爸,这只小白兔到底吃什么?爸爸上网查了查,才知道,它也喜欢边喝饮料边吃饭啊!我又立刻给它倒了一碗水,然后又加了几大片白菜,它果真吃了。
它每日要吃三餐,每餐的量都要很多,我们不想让它饿着肚子,几乎每餐都给它喂很多的白菜,有时还喂些胡萝卜。白菜生的我也和它一起吃过,胡萝卜我也和它一起啃过呢!我吃胡萝卜要先削皮,它虽然可以吃不削的,但还是更爱吃削了皮的。
我把小白兔的笼子放在我的床头,每天它都比我睡得早,而第二天早上起床了,它却比我起得还要早呢!它还在叽叽叫着,放我出去玩,放我出去玩!我要学习它,每天早睡早起身体棒!
不幸的是,在前一年,这只陪伴了我四年的小白兔突然一动不动了。它虽然是走了,但是它和我的友情还深深地印在我心中!