我亲爱的爸爸送给我一辆¥2999的山地自行车。
六岁那年,一个周末,爸爸带我去了迪卡侬。我在路上,问他:我们去哪儿?他说去迪卡侬。我问他去干什么,他说你猜。这时我的好奇心更大了。
到了迪卡侬以后,我爸快速地拉上我的手,像风一样跑进自行车区。这里的自行车各式各样,有儿童自行车,有单变速自行车,还有双变速自行车。我爸爸说最好不要买超过¥3000的,说完这句话,他就去上厕所了。
我发现双变速自行车大多是初中生骑的,而我才一年级,但是儿童自行车是一到四岁骑的。于是我来到单变速区,挑了一个¥2999的自行车。我们很快就买完了。在回家路上,我问爸爸:“你为什么要给我买自行车呢?”爸爸,回答:“你六岁时会有礼物,12岁也有,18岁也有。”
我爸爸六岁时给我买的自行车,现在还在陪着我。他已经陪着我走过了四年的风风雨雨,不过我也没有亏待他,会时不时带他出去运动。
有一次他的轮胎坏了,但是她还是被我弄到了迪卡侬修理。我那次被吓得冒了一身冷汗,以为他再也不能骑了。我想象着,他一直坐在家里一直等我回来,骑他的情景就欲哭无泪。
你们有没有想象过你的一个陪你走过,许多风风雨雨的朋友,变成了一个残疾,永远不能再和你一起运动了!但是在修理员的抢救下,他被修好了!
最后我只想对我的自行车说一句话:谢谢你,自行车!