以前,看到那些大哥哥大姐姐骑自行车,就觉得羡慕,要是我也有一辆自行车该多好啊!终于,妈妈给我也买了一辆自行车,作为我期末考试得满分的奖励。我终于如愿所偿了!
我的这辆自行车是粉色和白色的,有一个粉色的筐子,上面还印着几栋大楼,还有一个刻着一杂黄色小花的银色车铃,确实很招人喜爱。车很轻,就算在坡路上骑也毫不吃力,最重要的是,后面还有一个易带人的后座。
在妈妈的帮助下,我很快学会了自行车,现在我的骑车技术可是一等一的棒呢!每次练完车,我总会为它围上一圈“保护栏”,这层保护栏其实就是一层雨衣。为了防止我的自行车被破坏,光披雨衣怎么够呢?当时我还小,不知是怎么想的。我就在自行车身边当起了它的保镖,一直看守着自行车。
记得有一餐会,妈妈出去买菜,电动车突然没电了。于是,我就说:“妈妈,这都到大门口了,我去骑我的自行车,帮您运菜吧!”妈妈答应了,自行车帮我们把那么多菜都运回了家里。尽管我带着很重的菜,可我不仅一点也不累,还感到轻飘飘的,骑着它就好像行驶在云上。
不仅如此,我的自行车还给我带来了很多的乐趣。我和我的伙伴们经常在小院里骑车,创作了一系列的自行车运动。不仅给我们带来了乐趣,也锻炼了身体,可见两全其美呢!
有一次,我和我的朋友们进行赛车比赛。“预备,跑!”只听一声令下,我骑着我的自行车飞奔而出,很快就赶上了第一名。“这下,可都看你的啦!”我对我的车说道。终于到了冲刺点,在这千均一发之时,我“一跃而过”,完成了最后的冲刺。“!”,我高兴极了。从此,我越发喜欢的自行车了。
自行车已经陪我经历了四年的时光了,它与我一起经历过风,一起经历过雨,自行车是我生活的一部分,它给我的生活带来了极大的乐趣,方便与锻炼,我会永远守护着它的。