我的心爱之物自行车作文五年级
刘俊熙
我梦想有一部属于自己的自行车——很早以前我就会骑自行车了,可是还不曾拥有,直到有次生日,爸爸说买辆自行车作为我的生日礼物,我太意外太开心了,也是最棒的礼物!
过了几天,我如愿收到了这份礼物。爸爸当天也提早下班陪我一起组装自行车,我们用了不到2个小时时间就把自行车组装好了。这是一辆紫色的自行车,紫色淡雅又略带忧郁气质,是我非常喜欢的颜色。车身是紫色和红色相间的条纹,色素的搭配恰到好处,看起来十分舒服,我觉得这是一辆有魔力的自行车车,因此我给它取名“魔车”。魔车前方有个紫色的布篮,布篮里可以装很多东西呢,车把手上还有一个小黑色的车铃,按下会发出清脆的响声。
自从我有了自行车,我去哪都骑着,很方便也很环保,能锻炼平衡感,还能锻炼身体,有了它,我的生活也便利了许多。有一次,我跟伙伴们一起玩耍,有一个朋友忘带水杯,直说渴,我们离小卖部也有一段距离,走路去太费时费力,我想到了我的魔车,我很快就帮朋友买回了水。
骑上魔车,与风一起追逐,奔跑,我们穿过了福州的大街小巷,也不知不觉穿越了童年美好的时光。现在我已经是11岁的少年了,随着我身高增长和体重的增加,魔车越显迷你了。虽然已经骑不了,但我还是把它放在家里的一个角落,有时看到它,我似乎又看到童年时骑着魔车的快乐时光。
这就是我的心爱之物——自行车!