我的心爱之物自行车作文五年级
履带机器人,智能控制,这是我的心爱之物。
智能机器人是哥哥送我的生日礼物。这可不是一辆普通遥控汽车,而是需要拼装的装甲车。哈哈,乐高可是我的最爱!看着这鲜艳的包装,我的手立刻就痒了。我开动脑筋,足足拼了三个月呢!
第一次拼装的时候,我遇到了困难。我因漏了一个步骤,一个很重要零件没有装上,结果没能拼成,只好重新开始,我懊恼地哭了一个晚上呢。最后,在爸爸的帮助下,我拼完了这个浩大的工程。看着这个复杂的履带机器人终于完工,心里是满满的成就感。
机器人真是一身威武,像一个大将军,高坐在坦克上,全身都有装甲保护。移动的时候,他缓缓地仰起头,似乎君临天下。像电钻一样的手,高高地举起,好像在指挥作战呢。
他成了我最爱的玩具。他的遥控很特别,不是普通的遥控器,而是得在手机上操控的。除此之外,他还可以被语音控制。我说“左”,他就乖乖地往左拐弯。他不仅美观,还很实用,他能为我运输一些东西。比如装载十块橡皮,好几支铅笔。他还能推动大约三千克的重物,真不愧是“大力士”。
履带机器人,陪我走过了炎热的夏天,带给我无限的欢乐。